Дагестан – Любовь моя!

Сложность
Средний
Комфорт
Простой
Группа
до 18 туристов
Вес туриста
200 кг
75 000 ₽
за туриста на 7 дней
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 18 туристов старше 7 лет
Не требует оплаты сейчас

Описание

Путешествуя по Дагестану, тут и там слышишь «Как в Норвегии!», «Как в Гранд Каньоне!», «Как в Мачу-Пикчу!»… И действительно Дагестан очень красив и разнообразен и при этом очень аутентичен!
Мы проведем в колоритнейшем Дагестане пять дней, наполненных впечатлениями!

Морская прогулка
Прогулка по реке на быстроходной лодке
Прыжок в ущелье
Самые отважные при желании могут прыгнуть с тарзанки в низ в ущелье вдоль падения водопада
Салтинский водопад
Окажемся в пещере, где водопад падает с потолка пещеры, а сама пещера освещена солнечным светом

Маршрут

1 день
Прилёт

Старт от аэропорта в Махачкале в 10:20.

Прилет в город Махачкала, всех дожидаемся, садимся в автобус и погнали.

Сразу скажу, те, кто любит поспать, лучше приезжайте заранее в город, снимите номер, а утром на такси в аэропорт (ближайший к аэропорту город — Каспийск).

Сразу и без разговоров мы попадаем с вами в песок, прямо в настоящую пустыню, хочется начать маршрут с полного обнуления, с пустоты, с бескрайних горизонтов, именно в таких местах понимаешь, что время — песок и уходит сквозь пальцы.

Это место называется бархан Сарыкум. Это третья по высоте песчаная гора в мире, после Ирана и Гоби, в общем, туда и полезем.

Откуда здесь взялся песок и почему тут пустыня, мы узнаем непосредственно на месте, но, честно говоря, по моим ощущениям эта информация не так важна, скорей захочется быстрей прокатиться по этим барханам, закопав последние остатки городской суеты.

Что мы делаем дальше? Вытряхиваем песок из ботинок. Кстати, я сам всегда хожу босиком, приятный массаж и все такое, правда, там водятся змеи, это надо помнить, но обычно они прокусывают и ботинок, поэтому можно расслабиться. Вообще змей там практически нет, только на картинках, но я видел одну.

Так вот, после жаркого песка мы мчим в глубочайший Сулакский каньон.

Чем он прекрасен? Во-первых, это один из самых глубоких каньонов в мире и самый глубочайший в Европе, вах :) , его глубина 1920 метров (запоминайте, потом спрошу).

Во-вторых, он имеет смотровые площадки, с которых очень хорошо видно его лазурные изгибы среди скал. В-третьих, кто захочет, может прокатиться прямо по нему на катере. На самом деле, он правда очень красивый, вы сами в этом убедитесь.

Дальше — время обеда, и когда мы накушаемся, давайте все-таки поедем заселяться в гостиницу :) Ведь завтра рано вставать.

Бархан Сарыкум
Бархан Сарыкум
Ещё 2 фото
2 день
Облака
3 день
⁠Гоор и Кахиб
4 день
Гуниб
5 день
Гамсутль
6 день
Кубачи
7 день
Дербент
Сложность
Средний
Комментарий организатора

Программа не сложная, это авто тур. Но будем конечно гулять)

Photo Павел Ю.
Павел Ю. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Добрый день, Друзья) Наша группа создаёт Удивительные приключения для замечательных людей. За годы походов из путешественников мы превратились в большую добрую семью. Мы всегда рады новым людям в нашем коллективе, поэтому приглашаем вас присоединиться к нам и участвовать в наших Путешествиях) И помните, ничего случайного не бывает, раз вы уже здесь, значит судьба вас привела неслучайно, так что ждем вас в новых путешествиях и в нашу семью)

Гиды этого тура

Photo Андрей
Андрей
Андрей, фотограф, путешественник. Лучший проводник по своим маршрутам.Многие только ради него отправляются в наши путешествия.

Условия тура

Включено в стоимость

  1. Трансфер
  2. Билеты в Музеи
  3. Жилье
  4. Завтраки
  5. Гид

Оплачивается отдельно

  1. Обед
  2. Ужин
  3. Жилье в не программы
  4. Сувениры

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Отмена бронирования

При преждевременной отмене бронирования мы будем вынуждены удержать с вас процент от оплаченной стоимости:

  • если вы отменили тур за 60 дней - К возврату 85% от стоимости тура
  • если вы отменили тур за 59 дней - К возврату 50% от стоимости тура
  • если вы отменили тур за 40 дней - Возврата нет

Отзывы о туре

5.0
На основе 19 отзывов
  • А
    Анна
    2 мар. 2023
    об организаторе
    Очень классные ребята-гиды Паша и Андрей, старались показать нам все самые красивые места, где нет толпы туристов, с заботой относились ко всей группе и создавали веселую и уютную атмосферу
    2 мар. 2023
  • Photo Елена
    Елена
    14 июл. 2022
    об организаторе
    Похоже, я становлюсь поклонницей этих ребят? Грузия, Воттоваара, Ладога на яхте-катамаране, Ладога на байдарках, а теперь и наш выезд ... а сколько у них еще всего! Согласна с предыдущим оратором: отдых на Ладоге нашей спевшейся компании под руководством и при организации Паши и Андрея удался на все сто! Ладога нас приняла. Спасибо вам, проводники вы наши! ?
    14 июл. 2022
  • Photo Елена
    Елена
    26 июн. 2022
    об организаторе
    Могла бы просто написать "Ах!" Белые ночи, природа, тишина, которую даже нарушать не хочется. Но наверное нужен более полный отзыв. Нас было всего четверо, предводителем был Павел, погода сначала не баловала, при переправе с материка на Соловецкие острова даже попали в небольшой шторм, половина народа мягко говоря себя не очень хорошо чувствовала. К тому же нас, любопытных, на нижней палубе окатило волной, вода в Белом море реально соленая, а погода была совсем не жаркая. Дальше было три дня непрерывных перемещений по островам, и хочу отметить, что организована поездка была хорошо, поэтому мы успели на экскурсию по монастырю, в Ботанический сад, на Белужий мыс полюбоваться на живых-настоящих белух, на Большой Заяцкий остров и проплыть на лодке по каналам и озерам Большого Соловецкого острова. Транспорт от поезда и теплохода был сразу, гостиница забронирована, экскурсии тоже заказаны, от острова к острову передвигались на катерах. За такое малое время впечатлений море. И команда наша была хороша, будет возможность - еще поедем, уже по новому маршруту. Фото с телефона, т.к. политый морской водой японский фотик отказался работать.
    26 июн. 2022