Аулы-призраки Дагестана

Сложность
Средний
Комфорт
Базовый
Группа
до 12 туристов
18 000 ₽
за туриста за 3 дня

Описание

На юге Дагестана можно найти десятки заброшенных аулов. Им сотни лет. Они укрылись в ущельях на высоте в 2000 метров. К ним ведут тропы, по которым можно пройти только пешком. В некоторых расщелинах прошли сели, сделав старинные поселения практически отрезанными от большого мира. Попасть сюда можно только пешком и только с рюкзаком. Преодолев перевалы и горные потоки мы откроем Дагестан, где время остановилось сотню лет назад. И кроме нас никаких других свидетелей.

Поход будет проходить на высотах от 1500 до 3400 метров над уровнем моря. Мы пройдем там, где проходят только пастухи не чаще раза в год. Мы будем первыми, первооткрывателями.

Для участия в походе необходимо прилететь в Махачкалу утром в пятницу, не позднее 9 утра. Обратно билеты берем на рейсы после 22.00 в воскресенье.

Хочешь быть первым? Пройти там, где еще никто не ходил? Тогда тебе с нами!

Аулы-призраки Дагестана
Мы увидим заброшенные аулы, которым сотни лет. Они укрылись в ущельях на высоте в 2000 метров. Мы откроем Дагестан, где время остановилось сотню лет назад. Мы будем на высотах от 1500 до 3400 метров над уровнем моря.

Маршрут

1 день
День 1

Встретившись в Махачкале, едем на юг Дагестана. Через Дербент заезжаем в долину реки Самур и добираемся до реки Мазачай. Вдоль ущелья мы начинаем подъем. Выходим к заброшенному поселку Маза, где на высоте 1800 метров разобьём первый лагерь. Впервые это село в хрониках упоминается во времена Тамерлана.

2 день
День 2
3 день
День 3
Сложность
Средний
Комментарий организатора

Преодолев перевалы и горные потоки мы откроем Дагестан, где время остановилось сотню лет назад. 40 км за 3 дня. Возраст 16+. Берите с собой хорошее настроение, верный рюкзак и проверенные ботинки ?

Photo Дмитрий А.
Дмитрий А. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Организатор сотни походов и экспедиций на большинство континентов нашей планеты Побывал в более 160 странах. Два высших образования: историк-археолог, специалист по выживанию в экстремальных условиях дикой природы. Член Русского Географического Общества.

Проживание

Комфорт
Базовый
Палатка
2 ночи

Преодолев перевалы и горные потоки мы откроем Дагестан, где время остановилось сотню лет назад. Попасть сюда можно только пешком и только с рюкзаком. Берите с собой Ваш верный рюкзак, поверенные ботинки ?

2 ночи
Палатка

Условия тура

Включено в стоимость

  • Работа инструкторов
  • Переезды на маршруте
  • Походное питание
  • Групповое снаряжение, включая палатки
  • Групповая аптечка

Оплачивается отдельно

  • Билеты до места встречи и обратно

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой

https://www.wolfin.ru/images/files/dagestan-equipment.docx

Отмена бронирования

Даты и цены