Аул Кубачи, Кайтагская вышивка

Сложность
Базовый
Комфорт
Выше среднего
Группа
до 16 туристов
3 500 ₽
за туриста на 1 день

Описание

Зачем ехать в Кубачи и Кайтаг?

Чтобы окунуться в историю древнего и уникального государства Зирихгеран с центром в селе Кубачи, пройтись по селу-лабиринту и подняться на средневековую башню.

Чтобы увидеть как создаются кубачинские серебряные изделия, представленные во всех самых известных музеях мира, и раскрыть секрет кубачинских мастеров.

Чтобы познакомиться с народом, чья культура и обычаи так сильно отличаются от остального Дагестана.

Чтобы ощутить колорит горной жизни, съесть вкуснейший хинкал и увидеть, как создается самобытная кайтагская вышивка.

Всё это в нашем авторском путешествии!

Маршрут

1 день
аул Кубачи-Серебро-Кайтагская вышивка
  • Встреча гостей в г. Дербент в 08:00 утра.
  • Наша цель - село Кубачи, одно из интереснейших селений в Дагестане, известное не только в России, но и во всем мире работами своих мастеров-ювелиров и оружейников. Кубачинцы - абсолютно непохожий на других дагестанцев народ. Уникальные традиции, обычаи и религиозные верования. О происхождении этого народа и их культуры ученые спорят до сих пор.
  • Мы прогуляемся по средневековому селу-лабиринту. Здесь на первом этаже может быть городская улица, на втором - чья-то веранда, на третьем и четвертом жилые дома. И очень узкие уличные лабиринты…
  • Поднимемся на четырехэтажную сторожевую башню, оформленную в национальном колорите, история которой покрыта тайной.
  • На этой прогулке услышим об истории этого народа и о том, что отличает кубачинцев от других народов Дагестана. Некоторые отличия, думаю, после знакомства с местными жителями, Вы назовете нам сами.
  • Узнаем как устроена система водоснабжения высокогорного села и что такое горские соцсети))).
  • Увидим остатки и следы древней религии кубачинцев - зороастризма (поклонения огню).
  • После обеда в гостях у местного жителя мы посетим музей и комбинат ювелирных изделий и узнаем историю одного из древнейших народных промыслов Дагестана.
  • Побываем на мастер-классе по изготовлению серебряных изделий, мастерство это передается из поколения в поколение, с фамильными секретами и узорами.
  • На обратном пути нас ждет знакомство еще с одним древним искусством дагестанцев - кайтагской вышивкой. На одну вышивку размером примерно полметра на метр уходит от 3 до 6 месяцев кропотливой работы. Эта самобытная вышивка стала мировым открытием четверть века назад, но до сих пор остается мало исследованной.
  • Возвращение в г. Дербент ориентировочно к 20:00.
Ещё 22 фото
Сложность
Базовый
Комментарий организатора

Особой физической подготовки не требуется. Тур подойдет как взрослым, так и подросткам, не имеющим ограничений в двигательной активности.

Photo Татьяна Ш.
Татьяна Ш. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Однажды я решила кардинально всё поменять и заняться тем, что люблю больше всего — туризмом! Первые туры были конечно же на Северный Кавказ? Почему именно туда? Северный Кавказ — это бесконечное гостеприимство и радушие, безграничная любовь к гостям, постоянно готовые прийти на помощь люди, вкуснейшая кухня и потрясающая природа, а еще самобытная культура и заповедник народных художественных промыслов, и еще много-много всего. Отработав туры по Северному Кавказу, мы пошли дальше — Азербайджан, Грузия, Беларусь, Карелия... Вместе с моим другом, Бубой, человеком неиссякаемого оптимизма и потрясающей харизмы, мы разработали маршруты по разным регионам России и странам Ближнего Зарубежья, которые позволят Вам не только погрузиться в самобытность региона и насладиться красотой природы, но и самое главное — сбросить усталость и негативные эмоции и отдохнуть душой. Мы не занимаемся массовым "обезличенным" туризмом! Для нас Вы — не просто наши клиенты, Вы — наши гости! Наши туры — это наша возможность влюбить Вас в регион и услышать от Вас, что Вы обязательно вернетесь снова!

Гиды этого тура

Photo Буба
Буба
Буба, родом из Дербента, более 7 лет проводит экскурсии и экспедиции по Кавказу. Поверьте, с ним любое путешествие станет незабываемым. Он расскажет много легенд и исторических моментов, накормит вкуснейшим ужином на костре, оживит путешествие шуткой, а если заскучаете — еще и споет!

Условия тура

Включено в стоимость

  1. трансфер на всем протяжении маршрута
  2. питание: комплексный обед
  3. работа гида
  4. экскурсии и входные билеты в музеи и на мастер-классы в соответствии с программой тура

Оплачивается отдельно

  1. сувенирная продукция

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Отмена бронирования

При преждевременной отмене бронирования мы будем вынуждены удержать с вас процент от оплаченной стоимости:

  • более чем за 15 календарных дней до даты начала тура - 20
  • от 15 до 3 календарных дней до даты начала тура - 50
  • менее чем за 3 календарных дня до даты начала тура - 100

Отзывы о туре

5.0
На основе 8 отзывов
  • А
    Анна
    17 июн. 2023
    об организаторе
    Огромное спасибо Татьяне! Это Человек, который продумывает все до мелочей, заботится о каждом своём турист и интересный рассказчик! В туре не надо было думать ни о чем, кроме красоты гор, обо всем другом подумала и позаботилась Татьяна!
    17 июн. 2023
  • И
    Игорь
    21 дек. 2022
    об организаторе
    Дагестан прекрасен! А самое замечательное в нем это люди. Этот тур позволяет это увидеть и понять. Организация, проживание, питание на отлично. Я делю экскурсоводов на "столичные" и "провинциальные". "Столичные" когда экскурсия по нахоженным местам, материал "отскакивает от зубов". "Провинциальные" когда гид всей душой пытается влюбить Вас в те места по которым мы путешествуем. Буба представитель второго типа экскурсоводов. Если он будет предлагать в последний день выступление местного ансамбля, соглашайтесь не раздумывая . Это "БОМБА".
    21 дек. 2022
  • В
    Владимир
    15 нояб. 2022
    об организаторе
    Отлично подобранная, насыщенная программа. Первый день вообще сказка - после барханов мы поехали на виноградник, гуляли с хозяином и обедали барашек на вертеле. Я специально поехали подышать горным воздухом, получил именно то, что хотел.
    15 нояб. 2022