2 в 1: Дагестан + Чечня

Сложность
Базовый
Комфорт
Средний
Выше среднего
Группа
до 8 туристов
47 000 ₽
за туриста за 7 дней
Место сбора группы
Россия, Республика Дагестан, Карабудахкентский район, аэропорт Махачкала (Уйташ)

Описание

Дагестан. Пожалуй, один из самых молодых туристических регионов, сочетающий в себе удивительный край с разнообразными горными пейзажами и самым необычным морем. Здесь мы встретим настоящую древность в улочках самого старого и самого южного города нашей страны. Пройдёмся по заброшенным, а также живущим по старым укладам аулам. Прикоснёмся к старинным сторожевым башням. Посетим места с по-настоящему невероятной природой – теснины, водопады, барханы, каньоны… И всё это с максимальным комфортом и минимальными затратами сил!
А во второй части нашего региона заглянем в не менее красивый и известный регион – Чечню. Прогуляемся по улочкам Грозного, поднимемся на смотровую площадку на крыше небоскрёба Грозный сити, ну и конечно насладимся шикарной природой региона! Нас ждёт ночёвка на самом большом высокогорном озере Северного Кавказа - КазенойАм.

Малая группа до 8 человек!
Размер группы строго до 8 участников! Никаких параллельных групп и толп по 20 человек. Только в малой группе внимание может получить каждый)
Отдых с комфортом
Мы не селимся в гостевые дома, кемпинги и прочие некомфортные места. Только отели с размещением в номерах не более 3х человек и обязательно с санузлом
Комфортный транспорт!
Небольшой микроавтобус с полноценными сидячими местами для каждого! Мы не засовываем 8 человек в 5-местный минивен.
Программы спланированы заранее
Все ночёвки спланированы и забронированы заранее. У нас не бывает такого, что вас в вечер заселения начинаю распихивать по разным частным домам.
Аккуратное вождение
Успеете насладиться видами из окна без таблеток от укачивания. Мы не гоняем по опасным серпантинам!
Качество, а не количество!
Я не делаю потоковых эконом программ, где гиды работают нон-стопом не запоминая имён участников. Моя главная цель - качество, комфорт и безопасность.

Маршрут

1 день
Экраноплан Лунь, Дербент

Наш тур по Дагестану начнётся со встречи группы в  г. Махачкала в 9:00. На комфортабельном микроавтобусе отправляемся в древний город Дербент. По пути забрав часть участников с Каспийска и аэропорта. Днём нас ждёт экскурсия по дербентской крепости Нарын-Кала и старому городу, а вечером заглянем в гости к "Каспийскому монстру" - экраноплану Лунь. 
Ночуем в отеле в Дербенте.

2 день
Салтинский водопад, Гамсутль, Гуниб
3 день
Гоор и Карадахская теснина
4 день
Хунзах, водохранилища, Сулакский каньон
5 день
Катер по каньону, бархан и переезд в Чечню
6 день
Озеро Казеной-Ам и главные мечети региона
7 день
Грозный
Сложность
Базовый
Комментарий организатора

Лёгкая программа для любого возраста и уровня подготовки. Все переезды на комфортабельном микроавтобусе, ночёвки в отелях с размещением по 2-3 человека. Присутствуют пешие переходы до достопримечательностей и экскурсии по несколько километров.

Photo Александр В.
Александр В. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
В 2015 году, побывав на Кавказе, влюбился в горы. С тех пор забросил городскую жизнь и большую часть времени провожу в горах. Окончил школу инструкторов пешеходного туризма, имею дипломы инструктора-проводника по горному туризму и альпинизму, а также пешеходному туризму и треккингу. Второй разряд по альпинизму, сертификат о прохождении курсов первой помощи. Побывал на Камчатке, на Байкале зимой и летом, на Алтае, в Хибинах, в Киргизии, Норвегии и т.д. Однако сильнее всего полюбился Кавказ, где и провожу большую часть времени :) Сводил более 20 групп на Эльбрус. Важнейшим приоритетом в турах считаю безопасность и комфорт. Поэтому решил специализироваться на турах комфорт класса, которые будут под силу большинству людей.

Проживание

Комфорт
Средний
Выше среднего

мы не останавливаемся в гостевых домах и частном секторе, где один санузел на весь дом и приходится спать по 6 человек в комнате! У нас размещение только в отелях в полноценных комфортных номерах с санузлами по 2-3 человека.

Условия тура

Включено в стоимость

  • Встреча в  г. Махачкала
  • Комфортабельный трансфер на время всей программы
  • Завтраки во все дни (кроме первого)
  • Проживание в комфортных отелях (2-3 местное размещение)
  • Прогулка на катере по Сулакскому каньону 
  • Услуги проводников и экскурсоводов
  • Проход на смотровую площадку Грозный Сити
  • Все проходы в платные локации

Оплачивается отдельно

  • Обеды и ужины
  • Одноместное размещение

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Россия, Республика Дагестан, Карабудахкентский район, аэропорт Махачкала (Уйташ)
preload map

Важно знать

Отмена бронирования

Если вы отменяете бронирование после оплаты, то мы вернем вам всю внесенную сумму за вычетом расходов на организацию тура, которые будут у нас на момент отмены бронирования.

Даты и цены