✼ Мелодия Дагестана ✼ за 5 дней. Всё включено

Сложность
Средний
Комфорт
Средний
Группа
до 14 туристов
от 32 000 ₽
за туриста на 5 дней
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 14 туристов старше 7 лет
Не требует оплаты сейчас

Описание

Вы всё ещё думаете, куда съездить, чтобы за короткое время увидеть сразу множество удивительных мест? ❤ 

Отправляйтесь вместе с нами в абсолютно новый пятидневный джип-тур!

На основе большого опыта, пожелания туристов, мы разработали уникальную программу, которая будет наполнена новыми локациями, эмоциями, видами. 

Уверяю, этот тур не оставит вас равнодушными, так как, он не будет похож на все представленные туры по Дагестану!
 

В течение всего тура, нам удастся посмотреть многие достопримечательности Дагестана, например:

  • Аул Чох
  • Гамсутль
  • Дербент
  • Карадахская теснина
  • Сулакский каньон
  • Экраноплан Лунь;
  • Водопад Тобот;
  • Чиркейское водохранилище;
  • Гунибская крепость;
  • Ворота Шамиля;
  • Ирганайская ГЭС;
  • Горный Гуниб;
  • Салтинский водопад;
  • Бархан Сарыкум;
  • Старый Гоор;
  • И еще много удивительного!
Аутентичная архитектура
Вы окунётесь в живую историю, которая присутствует буквально в каждом камне древних крепостей
Теплый приём
Почувствуйте удивительное добродушие и гостеприимность жителей Дагестана
Уникальные природные ландшафты
Горы, ущелья и водопады, заброшенные посёлки и бескрайние песочные пляжи
Вкуснейшая национальная еда
Вы успеете попробовать невероятное количество национальных блюд

Маршрут

1 день
Пустыня России и Сулакский каньон

ОБЩАЯ ПРОГРАММА:

Бархан Сарыкум (пустыня России). Сулакский каньон. Чиркейское водохранилище и Ирганайское водохранилище. Бирюзовые горные реки.

ВРЕМЯ ВСТРЕЧИ:

Встреча группы в 08:30 утра в Махачкале (адрес места встречи высылаю до брони - по запросу).

Вы можете прилететь в день старта тура (время прилета до 06:00, так как, бывают задержки рейсов, чтобы не опоздать), либо, прилететь за день до начала тура (по запросу, я могу вам выслать проверенные недорогие варианты отелей), чтобы выспаться.

ПОШАГОВОЕ ОПИСАНИЕ ТУРА:

После того, как группа полностью соберется, мы отправляемся в волшебное пятидневное путешествие!

Почему я кардинально изменил нашу программу и сделал первым днем поездку на локацию "Сулакский каньон"?

На основе большого опыта, я решил первый день тура, всё же, посвятить лёгкому душевному знакомству, как с Дагестаном, так и со всеми участниками группы (потому что, довольно тяжело осилить Дербент в первый день тура, так как, ехать до него из Махачкалы, около 3х часов + экскурсия на 3 часа).

Поэтому, отправляемся на крупнейший песчаный массив Евразии — Бархан Сарыкум. Его высота достигает 250 м, а температура поверхности летом нагревается до 55-60°С. Уникальные климатические условия обеспечили богатство и оригинальность местной флоры и фауны, большинство представителей которых — редкие и исчезающие виды, занесенные в Красные книги России и Дагестана. Ученые, до сих пор, не могут дать однозначный ответ на вопрос о том, откуда в горном краю мог взяться островок настоящей среднеазиатской пустыни. Гуляем, фотографируемся и просто наслаждаемся Мелодией Дагестана!

* Девушки могут взять с собой лучшие наряды для создания красивых фото/видео.

Покидаем Бархан Сарыкум, так как, нас ждет удивительная прогулка на катерах (с ветерком и музыкой), по изгибам голубой реки, вдоль Сулакского каньона. По желанию, можно будет искупаться. Скажу от себя, что там необычайные виды, от которых захватывает дух!

* Прогулка на катерах осуществляется в зависимости от погодных условий (когда нет снега, дождя и сильного ветра) и согласованию с гидом. Сезон открывается с конца апреля по середину ноября (но другое время года, также рассматривается, по договоренности с гидом).

Чтобы запечатлить полученные эмоции, отправляемся на обед — в самое лучшее место Дагестана!

После плотного обеда, выезжаем на смотровую площадку Сулакского каньона. Это самый большой каньон в России и один из глубочайших в мире. Его протяжённость - 53 километра, глубина достигает 1920 метров. Это на 120 метров глубже знаменитого Гранд-каньона в США. Можно будет запечатлеть панорамы живописного Сулакского каньона с обзорной площадки на вершине ущелья. Но это еще не всё! Ведь нас ждёт вторая малая смотровая площадка Сулакского каньона.

Выдвигаемся в горы в село Гуниб. По дороге, мы обязательно остановимся, чтобы увидеть невероятной красоты Ирганайское водохранилище и насладиться видами Чиркейского водохранилища.

Чиркейское водохранилище — водоём в Дагестане, образованный на реке Сулак в результате строительства Чиркейской ГЭС, крупнейшее водохранилище Северного Кавказа. На берегах расположено село Чиркей, по которому оно и получило название, и посёлок Дубки. Высота над уровнем моря — 335 м.
Ирганайское водохранилище — водоём в Дагестане, образованный на реке Аварское Койсу в результате строительства Ирганайской ГЭС.
Именно на этой локации можно сделать потрясающие фото/видео!

Приезжаем в Гуниб. Заселяемся. Отдыхаем и продолжаем наше знакомство за вкусным ужином. Развлекательная программа (настольные игры, танцы, музыка, свободное время).

* Мы оставляем за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг.
 

ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ:

  • Завтрак самостоятельно до начала тура.
  • Встреча группы в 08.30 утра в Махачкале.
  • Обед на маршруте в самом лучшем месте Дагестана.
  • Ужин в нашем гостевом доме в горах.
  • Ночевка в гостевом доме в горах.
Ещё 2 фото
2 день
ТОП-места Дагестана
3 день
Горный Дагестан
4 день
День водопадов
5 день
Дербент и Экраноплан Лунь
Сложность
Средний
Комментарий организатора

Данный тур, вполне под силу любому человеку со средним здоровьем. До некоторых достопримечательностей нужно дойти 800 метров - 2 км пешком. Например, маршрут на Салтинский водопад занимает около 40 минут по вылизанному рекой ущелью. Самым сложным за все время тура будет подъем пешком к селению Гамсутль. От места, куда максимально заезжают наши подготовленные джипы, предстоит пеший подъем (либо на предоставленном транспорте/либо на лошадях) длительностью около 1-2 часов (в зависимости от темпа группы). Виды с горы и история Гамсутля стоят таких усилий!

К сожалению, данный тур не подойдет для инвалидов.

Photo Нина Г.
Нина Г. – автор путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Здравствуй, путешественник! ☺ Буду очень рада с тобой познакомиться и обеспечить только положительными эмоциями! ♡ Меня зовут Нина, я являюсь помощницей наших двух главных гидов: Арсена и Раджаба! Я уверена в том, что именно это путешествие станет для тебя самым лучшим! ♛ Моя задача - сопровождать тебя до старта нашего тура. Обеспечить всей должной информацией, в подготовке к поездке. Развеять сложившиеся стереотипы, страхи. Зарядить эмоциями на целый год! ➤ С моей стороны, ты будешь обеспечен самыми классными местными гидами, вкусной национальной едой, шикарным жильем, внедорожниками, развлечениями и потрясающей природой Кавказа.

Гиды этого тура

Photo Арсен
Арсен
✨ Являюсь сертифицированным гидом. ⚡ Уже около 3-х лет я занимаюсь созданием авторских туров по великой Республике Дагестан. ✅ Более 2500+ туристов побывали в моих турах и остались довольны. Вас ждут интересные истории, душевная атмосфера, мастер-классы, лезгинка и кофе-тайм!
Photo Заур
Заур
✨ Являюсь сертифицированным гидом. ⚡ Уже около 3-х лет я занимаюсь созданием авторских туров по великой Республике Дагестан. ✅ Более 3000+ туристов побывали в моих турах и остались довольны. Я покажу вам самые топовые места Дагестана, расскажу о местности, традициях)

Проживание

Комфорт
Средний
Гостевой дом
3 ночи
Гостиница
1 ночь

Тур предусматривает проживание в горах, в уютных домах, в комнатах на 2-3 человека (три ночи) и проживание в отеле на берегу моря (одна ночь).

В домах есть: постельное белье, полотенца, посуда, чайник, стиральная машина, холодильник, микроволновка, утюг, обогреватель, ванная комната, wi-fi.

В новогодние даты: с 28.12.2023 по 01.01.2024 первые три ночи: проживание в горах в селе Гуниб + последняя ночь в отеле в Дербенте. Новогодняя ночь (встреча нового года, праздничный ужин в ресторане, развлечения).

В зимние даты: 02.01.2024-06.01.2024, 06.01.2024-10.01.2024, 29.01.2024-02.02.2024 и 22.02.2024-26.02.2024 все дни тура проживание в горах в селе Гуниб в уютных домах.

3 ночи
Домики в горах
1 ночь
Отель на берегу моря

Условия тура

Включено в стоимость

  • Транспорт (джипы) на все 5 дней между всеми достопримечательностями;
  • Работа сертифицированного гида, работа старшего координатора группы;
  • Конкурсы, подарки и развлечения;
  • Первые три ночи: проживание в горах в уютных домах в комнатах на 2-3 человека + последняя ночь: проживание в отеле на берегу моря (возможно, дом будет заменён - если не будет мест/воды и т.д.) в Дербенте, либо Избербаше (зависит от наличия свободных мест в отелях). В домах есть все удобства, а также, полотенца, постельное белье, фен, утюг, стиральная машина, микроволновка, холодильник, посуда, чайник, wi-fi;
  • Есть вариант проживания для больших семей/компаний от 4х человек;
  • Трёхразовое питание (завтраки в гостевых домах, обеды в домах местных жителей или кафе (зависит от маршрута) и ужины в гостевых домах, пикники в горах, угощение горным чаем и кофе на остановках по маршруту). С собой брать ничего не нужно. Если у вас специфическое, ограниченное врачом питание - пожалуйста, свяжитесь с нами до оплаты, мы обсудим, как вас накормить;
  • ВСЕ экскурсии, ВСЕ входные билеты;
  • Чудесные фотографии, видео на память;
  • Сопровождение на всех локациях;
  • Уроки лезгинки от гидов;
  • Кофе-тайм на природе (кофе в турке, горный чай со сладостями);
  • Помощь в выборе подходящих рейсов на самолёт;
  • Помощь в выборе отелей, если планируете приехать за сутки до начала тура (или более), либо же, задержаться, после тура;
  • Если летите в Дагестан с остановкой в Чечне, посоветуем хорошего гида, проживание;
  • Самая лучшая компания;
  • Любовь и забота гида ♡
  • Встреча Нового года:  даты тура с 28.12.2023-01.01.2024. Главный гид - Заур. Первые три ночи: проживание в горах в уютных домах в комнатах на 2-3 человека + последняя ночь: проживание в отеле недалеко от моря (возможно, дом будет заменён - если не будет мест/воды и т.д.) в Дербенте.
  • Новогодняя ночь (встреча нового года, праздничный ужин в ресторане, развлечения) - в туре с 28.12.2023-01.01.2024. Советуем взять красивые платья!
  • Зимние даты: с 02.01.2024 по 26.02.2024 все дни тура проживание в горах в селе Гуниб в уютных домах в комнатах на 2-3 человека.

Оплачивается отдельно

  • Авиабилеты или ЖД-билеты из вашего города до Махачкалы и обратно;
  • Личные траты на сувениры;
  • Спиртное (по желанию, возможно заехать в магазин);
  • Катание на катере, по изгибам голубой реки, вдоль Сулакского каньона, до 1000 руб. с человека;
  • Экстремальные виды развлечений: зиплайн (примерно, 1000 руб.), прыжок с веревкой (примерно, 5000 руб.), езда на лошадях (обычно, 500 руб. у местных жителей до 30 мин. или 2000 руб. двухчасовая прогулка на заказ). Большая вероятность того, что зимой не будут работать экстремальные виды развлечений.

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Требования к гостю
  • Размещаемся в джипах по 4 человека;
  • Ждем самых классных гостей, которые желают покорить горы;
  • По объективным причинам (плохая погода, рекомендации МЧС, возникновение угрозы жизни и здоровью туристов и пр.) руководитель группы имеет право самостоятельно изменить программу путешествия;
  • Дагестан - мусульманская республика. Поэтому мы просим быть сдержанными в одежде (даже несмотря на летний зной). Девушек просим не одевать глубокие декольте и короткие шорты, прозрачную или вызывающую одежду. Мужчин также просим выбирать не короткие шорты, не прозрачные футболки;
  • Не иметь большого пристрастия к алкоголю;
  • Проявлять уважение к каждому человеку.
Какой лучше выбрать сезон?
Основные моменты
Что привезти домой (какие сувениры)?
Безопасно ли в Дагестане?
Отмена бронирования

Отзывы о туре

5.0
На основе 74 отзывов
  • Г
    Гюнель
    30 окт. 2023
    об организаторе
    Огромное спасибо организатору моего тура - Нине, огромная молодчина, всегда на связи 24/7: поможет, расскажет, подскажет, очень общительная и умеет находить подход к каждому человеку. Желаю дальнейшего карьерного роста)
    30 окт. 2023
  • Р
    Рехтина
    28 окт. 2023
    о туре
    Отличный тур, насыщенная программа, вкусная еда, современные кафе/рестораны, стильные, с заботой, юмором гиды. Джип тур по красивейшим местам Дагестана: горы, водохранилища, водопады, старейшие места, море. Встреча рассвета и заката😍 Мастер класс по лезгинке 💃 Немного экстрима: зиплайн, конная прогулка, катер 🤗 Экскурсии с интересными экскурсоводами ☺️ И все это за пять дней. За это время из незнакомых людей в незнакомом месте становишься родными людьми в теплом и красивом Дагестане как дома. Время пролетело быстро. Море хороших впечатлений и эмоций, красивых фотографий и видео. Гиды умеют делать восхитительные кадры и видео, которые останутся на долгую память❤️ Спасибо Гаджимурату, Арсену, Зауру, Мухамеду.
    28 окт. 2023
  • Р
    Рехтина
    28 окт. 2023
    об организаторе
    Все четко организована. Всегда на связи.
    28 окт. 2023