Горная Чечня

Сложность
Базовый
Комфорт
Средний
Выше среднего
Группа
до 12 туристов
21 000 ₽
за туриста на 2 дня
Начало тура
Кисловодск

Описание

12-13 сентября мы отправимся в путешествие, в котором за два дня увидим всю красоту и разнообразие горной части Чеченской республики. Насладимся глубоким умиротворением и величием природы, проникнемся атмосферой древности и прикоснëмся к истории.

Вся поездка проходит на комфортных джипах (до 4-х человек в машине) и в сопровождении местных гидов. 

Маршрут

1 день
Колыбель вайнахов

Первый день наших путешествий начнётся в Аргунском ущелье. Мы проследим в высокогорье Чечни, вдоль реки Чанты-Аргун по исследованию извилистой дороги, проложенной прямо в скалах. Это отрезок пути с просто невообразимыми местами от захватывает дух. Тут мы сделали несколько фотоостановок в самых живописных уголках ущелья. Увидим редкие Ушкалойские скальные башни-близнецы, посетим комплекс Нихайлойских водопадов и побываем на экскурсии в средневековом замке-крепости Пхья-Коч. 

Далее направимся в Малхистинское ущелье - настоящую колыбель вайнахов, древний край былн, легенда и сложный башен. Здесь мы посетим старинный и один из защиты на Северном Кавказе некрополь - город мёртвых Цой-Педе, а также проехав в глубоком ущелье погуляем по древним башенным комплексам, Икал-Чу, Итал-Чу, Терти и Меши. 

2 день
Жемчужина Кавказских гор
Сложность
Базовый
Photo Николай Т.
Николай Т. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Знакомить туристов с Родиной, которую любишь и которой гордишься, значит отдавать частичку себя. Здравствуйте, путешественники и любители активного отдыха! Меня зовут Николай. Мне 37 лет. Родился и вырос на Кавказе. Я из тех людей, чье хобби стало профессией! Уже около 10 лет увлечен автотуризмом и путешествиями по Северному Кавказу. С недавнего времени, для всех желающих и гостей нашего региона, провожу индивидуальные экскурсии на своем внедорожнике. Говоря об экскурсионных поездках, придерживаюсь мнения, что экскурсия — это не просто быстро доехать до интересного места и так же быстро вернуться назад; для меня экскурсия — это в первую очередь ПУТЕШЕСТВИЕ... и должно быть оно максимально интересным, насыщенным и незабываемым. Все проводимые экскурсии составляются под Ваши желания и предпочтения. Направления туров авторские, а это значит никаких избитых унылых автобусных маршрутов, ворчливых попутчиков и беготни по достопримечательностям. По времени поездки могут быть рассчитаны как на весь день, так и организованы в двух-трёхдневный тур, при этом число попутчиков группы не превышает трёх человек. И помните: время, проведенное на Кавказе в атмосфере исторического пространства и потрясающей уникальной природы, не просто запомнится яркими впечатлениями, но и вызовет неотвратимое желание обязательно вернуться снова в наш удивительный край.

Проживание

Комфорт
Средний
Выше среднего
Гостиница
1 ночь

Проживание в горах, в гостиничном комплексе Эдельвейс. Заселение в двухместные номера. 

1 ночь
Гостиничный комплекс Эдельвейс

Условия тура

Включено в стоимость

  1. Проживание в гостинице с двухместным размещением
  2. Экскурсионное сопровождение гидом-водителем

Оплачивается отдельно

  1. Входные билеты в музеи и выставки
  2. Питание
  3. Экологический сбор
  4. Катание на катере

Рекомендации по прибытию

preload map

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой

Солнцезащитный крем

Кепка или панама

Удобная лëгкая закрытая одежда и обувь

Паспорт гражданина РФ, а для детей свидетельство о рождении

Отмена бронирования