Из Иркутска на вместительном внедорожнике мы отправимся в увлекательное путешествие на Малое море озера Байкал. По дороге полюбуемся степями Иркутского района и Усть-Ордынского Бурятского округа, а также загадочными Тажеранскими степями и холмами Ольхонского района. Проедем через таежные районы Байкальского хребта.

Остановимся на обед в одном из поселков: Баяндай или Еланцы. Здесь вам предложат вкусные блюда бурятской и русской кухни.

По Малому морю озера Байкал паромом мы переправимся на остров Ольхон. Здесь обитают гигантские степные орлы, которые в Бурятии считались священными, растут растения ледникового периода и на несколько километров растянулся песчаный Сарайский пляж, поросший сосновым лесом, со знаменитыми ходульными деревьями.

На острове мы посетим овеянный легендами, священный мыс Бурхан, со скалой Шаманкой и прогуляемся по поселку Хужир. А после полюбуемся на Байкал со смотровой площадки.

Благодаря навыкам фотографа и видеографа и знанию местности, гид может помочь вам сделать красивые фотографии, селфи — с наиболее удачных мест и ракурсов!

На всем протяжении пути, кроме представления сибирских красот, вас ждет увлекательный рассказ об истории, местном фольклоре и обычаях, флоре и фауне прибайкалья, а также — при заинтересованности туриста — беседа о вере шаманизме (ваш гид обладает даром шамана!), духовных практиках, местах силы.

В зимний сезон - проводится экскурсия поездка (джип-тур) по льду Малого Моря Байкала, с посещением о.Огой с буддийской ступой (дополнительно к основной экскурсии), гроты, метановые пузыри, сакуи. Возможные развлечения - коньки, тюбы, бурение льда с дегустацией байк.воды, "поцелуй Байкала" и т.д. Также, по договоренности, возможно посещение мыса Хобой (северная оконечность Ольхона) и - многодневное пребывание на острове.

p.s. все представленные фотографии — сняты автором экскурсии.