Волшебный лёд Ольхона

Сложность
Базовый
Комфорт
Средний
Группа
до 16 туристов
54 000 ₽
за туриста на 5 дней

Описание

А вы знаете, какой самый таинственный остров Байкала? Конечно же, Ольхон! Время здесь словно встаёт на паузу, природа диктует свои особые правила, а шаманы по сей день исполняют свои обряды. Тут определённо есть что-то загадочное, та самая энергетика, которая сделала остров средоточием travel-блогеров со всего мира.

Чтобы вы исследовали Ольхон, мы выбрали для этого тура топовые локации: заснеженные бухты, скалистые мысы и, само собой, байкальский лёд! Именно его в путешествии будет много: ледяные пещеры, трещины, пузырьки – всё это притягивает внимание. Будьте готовы увидеть вместо острова настоящий хрустальный замок!

Несмотря на зимний сезон, в наших сердцах будет жарко. Отправьтесь в незабываемое путешествие с людьми на той же волне, что и вы. Будем восхищаться заснеженными панорамами, пробовать местные гастрономические изыски и любоваться звёздным небом Ольхона.

Цены могут отличаться в зависимости от отелей! Более подробную информацию уточняйте у менеджеров!

Закат среди царства льдов
С берега нас заберёт необычный транспорт в этом туре – Хивус-10, судно на воздушной подушке
Байкальская кухня
Советуем обратить особое внимание на традиционные буузы – за 300 лет истории здесь их научились готовить просто великолепно
Остров Ольхон
Приготовьтесь покориться степным просторам, легендарным мысам, энергетике шаманских земель!

Маршрут

1 день
Иркутск – Ольхон – п. Хужир – Скала Шаманка

Включено: ужин.

Чувствуете волнительное предвкушение перед предстоящим путешествием? Сегодня его усилит знакомство с компанией новых людей-единомышленников: встречаемся в иркутском аэропорту Иркутска, обмениваемся приветствиями с группой и гидом, и в путь!

Нас ждёт живописная дорога, а также переправа с материка на остров Ольхон. Приготовьтесь покориться степным просторам, легендарным мысам, энергетике шаманских земель! По пути при желании остановимся в местном кафе, чтобы попробовать байкальскую кухню. Советуем обратить особое внимание на традиционные буузы – за 300 лет истории здесь их научились готовить просто великолепно.

После заселения в отель посёлка Хужир отправимся исследовать остров: вы познакомитесь с главными визитными карточками: мысом Бурхан и скалой Шаманкой, 13 священными столбами Сэргэ, Сарайским пляжем; узнаете особенности быта людей, отрезанных от «большой земли».

А вечером встретим невероятный красочный байкальский закат. Гарантировать мы это можем наверняка, ведь Ольхон – одно из самых солнечных мест на планете.

2 день
Мыс Хобой
3 день
О. Ольхон
4 день
О. Ольхон – о. Огой – Ступа Просветления – о. Ольхон
5 день
Ольхон – Иркутск
Сложность
Базовый
Комментарий организатора

Данный тур не имеет категории сложности и доступен для всех людей, не имеющих медицинских противопоказаний к умеренным физическим нагрузкам. Все перемещения осуществляются на авто. Возможны небольшие передвижения от места остановки до необходимой локации (300-500 метров).

Photo Александр Ш.
Александр Ш. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Всю жизнь на Байкале... Я родился и вырос вблизи Байкала. Несколько лет жил на острове Ольхон, а родители и родственники до сих пор там живут. С детства влюблён в красоту природы. Для меня путешествия – это смысл жизни, заряд бодрости и энергии. С детства я самостоятельно и с друзьями исследовал самые лучшие и красивые места Байкала, и продолжаю делать это до сих пор. С 2015 года, со своей командой, являюсь организатором отличных туров в самые разные точки Байкала. Мы объединяем между собой единомышленников, стремящихся познавать мир вокруг себя и быть в гармонии с собой и вселенной. С каждым сезоном наших гостей становится все больше, и что особенно приятно, многие, отправившись с нами в тур на Байкал, вскоре вновь присылают заявку на следующее путешествие. С нами о чарующих местах Байкала уже узнали тысячи туристов. Присоединяйтесь и вы. Познайте все тайны «вселенной» под названием Байкал!

Проживание

Комфорт
Средний
Турбаза / Гостиница / Гостевой дом
4 ночи

Стоимость указана на 1 человека при условии двухместного размещения в одной из гостиниц по маршруту (зависит от даты заселения и выбранного отеля). Благоустроенные номера с удобствами в номере.

4 ночи
Ольхонские Терема

База отдыха «Ольхонские терема» находится в поселке Хужир Ольхонского район Иркутской области в непосредственной близости от жемчужины Сибири - озера Байкал.

Уникальное место для рыбалки, пеших, автомобильных и водных экскурсий, а также спокойного и размеренного досуга вдали от шума и суеты большого города. 

Или
4 ночи
Ирбис
Или
4 ночи
Мелодия Ольхона
Или
4 ночи
Lake Place Baikal
Или
4 ночи
Усадьба Никиты Бенчарова

Условия тура

Включено в стоимость

  • ориентировочно в 9:30 утра — встреча в аэропорту или на Ж/Д вокзале в Иркутске (время местное);
  • сопровождение гида;
  • трансфер Иркутск — Ольхон;
  • проживание в гостинице на Ольхоне, номер стандарт, 4 ночи (душ и туалет в номере);
  • часовая прогулка на закате на хивусе;
  • экскурсия на мыс Хобой на внедорожнике УАЗ;
  • экскурсия по островам Малого Моря, о.Огой на внедорожнике УАЗ;
  • питание по программе;
  • трансфер по завершении тура в Иркутск — ориентировочно к 19:00.

Оплачивается отдельно

  • авиа и ж/д билеты до Иркутска и обратно;
  • дополнительные услуги, не указанные в программе, или указанные в программе за дополнительную оплату;
  • питание, не указанное в программе или указанное за доп. стоимость.

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Отмена бронирования

При преждевременной отмене бронирования мы будем вынуждены удержать с вас процент от оплаченной стоимости:

  • отмена в срок более чем за 35 дней до начала тура - возвращается полная стоимость предоплаты
  • отмена в срок от 34 до 16 дней до начала тура - возвращается 50% от стоимости предоплаты
  • отмена в срок за 15 и менее дней до начала тура - предоплата не возвращается