Секреты Байкала

  • 6 дней (5 ночей)
Сложность
Базовый
Комфорт
Средний
Группа
до 16 туристов
66 400 ₽
за туриста на 6 дней
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 16 туристов старше 6 лет
Не требует оплаты сейчас

Описание

Почему тысячи туристов из года в год возвращаются на Байкал? Великое озеро хранит множество секретов — отправляйтесь в наше путешествие по озеру, и вы точно сможете найти ответ! 

Программа включает посещение главных байкальских святынь: скала Шаманка, мыс Хобой, остров Огой, бухта Песчаная и многое другое! Вы увидите потрясающие панорамы на акваторию Малого моря и открытый Байкал, постоите у «края мира» и насладитесь местной кухней! Путешествие про километры дорог, глубокие воды самого большого озера планеты и незабываемые впечатления! Давайте раскроем секреты Байкала вместе!

За эти незабываемые 6 дней вы успеете: увидеть красивейшие панорамы Байкальских просторов, посетить символ Ольхона — скалу Шаманку, отправиться на священный для шаманов мыс Хобой, насладиться фантастическим звёздным небом Ольхона, полюбоваться красочными закатами и рассветами. 

Погулять по песочным дюнам Сарайского пляжа, искупаться в чистой байкальской воде, сделать большое количество атмосферных фото и видео.

Маршрут

1 день
Начало путешествия

Иркутск — Байкальский музей — «Камень Черского» — п. Листвянка.

Включено: обед.

Уже через неделю отдыха на Байкале вы почувствуете, как восполняется внутренняя энергия. Приготовьте себя к мощной духовной перезагрузке. Впереди потрясающий отдых, наполненный яркими эмоциями и тёплыми моментами!

Вас встретят в иркутском аэропорту, где вы познакомитесь с гидом и группой. Далее трансфер до Листвянки и размещение в уютной гостинице. Передохнув с дороги, отправимся на обзорную экскурсию.

Экспозиции Байкальского музея объединяют различные знания об озере. Вы узнаете о местных флоре и фауне, геологии и истории становления Байкала. Также здесь можно познакомиться с милыми и озорными эндемиками озера — байкальскими нерпами! При желании можно устроить погружение на озёрное дно в виртуальном батискафе.

На смотровой площадке «Камень Черского» вы сделаете великолепные фотографии снежных хребтов Хамар-Дабана, глубоких вод Байкала и реки Ангара. Чтобы попасть на эту локацию, мы воспользуемся кресельным подъёмником, который безопасно довезёт нас до самого верха.

Вечером все соберутся на ужин, где у вас будет возможность поделиться первыми впечатлениями от Байкала!

Ещё 1 фото
2 день
Свободное путешествие
3 день
Остров Ольхон
4 день
Мыс Хобой
5 день
Свободное путешествие
6 день
Возвращение домой
Сложность
Базовый
Комментарий организатора

Данный тур не имеет категории сложности, и доступен для всех людей не имеющих медицинских противопоказаний к умеренным физическим нагрузкам. Все перемещения осуществляются на авто. Возможны небольшие передвижения от места остановки до необходимой локации (300-500 метров).

Photo Александр Ш.
Александр Ш. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Всю жизнь на Байкале... Я родился и вырос вблизи Байкала. Несколько лет жил на острове Ольхон, а родители и родственники до сих пор там живут. С детства влюблён в красоту природы. Для меня путешествия – это смысл жизни, заряд бодрости и энергии. С детства я самостоятельно и с друзьями исследовал самые лучшие и красивые места Байкала, и продолжаю делать это до сих пор. С 2015 года, со своей командой, являюсь организатором отличных туров в самые разные точки Байкала. Мы объединяем между собой единомышленников, стремящихся познавать мир вокруг себя и быть в гармонии с собой и вселенной. С каждым сезоном наших гостей становится все больше, и что особенно приятно, многие, отправившись с нами в тур на Байкал, вскоре вновь присылают заявку на следующее путешествие. С нами о чарующих местах Байкала уже узнали тысячи туристов. Присоединяйтесь и вы. Познайте все тайны «вселенной» под названием Байкал!

Проживание

Комфорт
Средний

База отдыха «Ольхон» - это центр притяжения путешественников, 
желающих отдохнуть выгодно и комфортно. Проживание в уютных летних домиках с удобным месторасположением и действительно выгодной возможностью размещения семьёй или большой компанией.

Ещё 2 фото

Условия тура

Включено в стоимость

  • Встреча в аэропорту или на ж/д вокзале;
  • Трансферы по всему маршруту;
  • Работа гида на протяжении всего маршрута;
  • Проживание в благоустроенных двухместных номерах категории «стандарт»;
  • Экскурсия в музей Байкала;
  • Экскурсия на камень Черского;
  • Экскурсия на внедорожниках (УАЗ) к мысу Хобой;
  • Разрешение на посещение прибайкальского национального парка;
  • Проживание;
  • Питание по программе.

Оплачивается отдельно

  • Авиа- и ж/д билеты до Иркутска и обратно;
  • Дополнительное питание не указанное в программе или указанное за дополнительную стоимость.
  • Дополнительные услуги, не указанные в программе или указанные в программе за дополнительную стоимость.

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Отмена бронирования

При преждевременной отмене бронирования мы будем вынуждены удержать с вас процент от оплаченной стоимости:

  • отмена в срок более чем за 35 дней до начала тура - возвращается полная стоимость предоплаты
  • отмена в срок от 34 до 16 дней до начала тура - возвращается 50% от стоимости предоплаты
  • отмена в срок за 15 и менее дней до начала тура - предоплата не возвращается