Рождество в сердце Байкала 2023

  • 6 дней (5 ночей)
Сложность
Базовый
Комфорт
Выше среднего
Группа
до 8 туристов
99 000 ₽
за туриста за 6 дней
Место сбора группы
Россия, Иркутск

Описание

Куда отправиться сразу же после новогодних праздников? Конечно же, в Рождественский тур по зимнему Байкалу! Превратите это время в сказку, ведь зимний Байкал – это прозрачные хрустальные виды, мягкие снежные сугробы и очаровательные скульптуры, созданные самой природой. Некоторым гостям кажется, что увиденные ими сокуи — это нечто нереальное. Эти ледяные наплески на камнях становятся выше роста человека и приобретают изумительные формы.


В этом путешествии вы увидите все самые известные места на Байкале, не забыв при этом про историю и этнику. Вы также увидите безумно красивые белоснежные просторы северного моря и места, где зародилась культура буддизма. Вам удастся отведать блюда местной Сибирской и бурятской кухни: буузы, суп бухлёр, варенья и выпечка из лесных ягод, и конечно же, настойки собственного приготовления с использованием местных трав.


Вам удастся сполна насладиться видами и прогулками по Байкалу, а также вы получите яркие эмоции проводя время за зимними развлечениями: попаритесь в Сибирской бане, прокатитесь по лесу в упряжках, Вам также откроется панорама Байкала со смотровой площадки, до которой вы доберётесь на канатной дороге. Безусловно, мы помним, что на дворе волшебный праздник Рождества! Накануне этого праздника проведём вечер так, что вы будете вспоминать его еще очень долго. Он пройдёт в уютной дружеской атмосфере, где мы создадим свою рождественскую сказку, обмениваясь подарками, слушая байкальские легенды, потихоньку попивая глинтвейн и, конечно же, будем веселиться до рассвета!

Маршрут

1 день
1 день

С сегодняшнего дня начинается ваше настоящее рождественское чудо! Сразу же после вашего прилёта мы доставим вас к берегу Священного озера Байкал. 

В этот период он ещё не замерзает. Вы увидите глубокие синие волны северного моря, бьющиеся о берег, которые при этом создают незамысловатые ледяные фигуры.

Именно здесь начнётся наша с вами зимняя сказка. Для начала мы заселимся в один из лучших отелей Листвянки «Крестовая падь», а после отправимся на прогулку по посёлку.

 

Мы встретим местных жителей, которые на рынке зазывают посмотреть и приобрести бесчисленные товары Байкальского мира. Вы почувствуете ароматы копчёного омуля и других байкальских рыб, а все вокруг будет располагать атмосферой Рождества!
 

После прогулки отправимся в Лимнологический музей, где подробно изучим историю древнего озера. Также для нас откроется вид со смотровой площадки, на которую доберёмся с помощью канатной дороги. Вид, который откроется оттуда — поразит вас своей красотой! В этой увлекательной экскурсии мы не заметим, как наступит вечер. Мы проведём его по всем канонам праздника: узнаем друг о друге больше, послушаем таинственные сказания о северном море, отведаем свежесваренный горячий глинтвейн и обязательно обменяемся подарками. Вы погрузитесь в атмосферу настоящего Рождества, словно из фильма.

Ещё 7 фото
2 день
2 день
3 день
3 день
4 день
4 день
5 день
5 день
6 день
6 день
Сложность
Базовый
Photo Александр Ш.
Александр Ш. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Всю жизнь на Байкале... Я родился и вырос вблизи Байкала. Несколько лет жил на острове Ольхон, а родители и родственники до сих пор там живут. С детства влюблён в красоту природы. Для меня путешествия – это смысл жизни, заряд бодрости и энергии. С детства я самостоятельно и с друзьями исследовал самые лучшие и красивые места Байкала и продолжаю делать это до сих пор. С 2015 года со своей командой являюсь организатором отличных туров в самые разные точки Байкала. Мы объединяем между собой единомышленников, стремящихся познавать мир вокруг себя и быть в гармонии с собой и вселенной. С каждым сезоном наших гостей становится все больше, и что особенно приятно, многие, отправившись с нами в тур на Байкал, вскоре вновь присылают заявку на следующее путешествие. С нами о чарующих местах Байкала уже узнали тысячи туристов. Присоединяйтесь и вы. Познайте все тайны вселенной под названием Байкал!

Проживание

Комфорт
Выше среднего

Условия тура

Включено в стоимость

  • Трансфер аэропорт – Листвянка, микроавтобус Mersedes;
  • Трансфер Листвянка – паромная переправа на МРС, микроавтобус Mersedes;
  • Трансфер паромная переправа – Хужир, УАЗы;
  • Трансфер паромная переправа – Иркутск, микроавтобус Mersedes;
  • Трансферы по программе;
  • Проживание в Листвянке, в отеле Крестовая падь, двухместные номера категории Стандарт (2 ночи);
  • Проживание в Хужире, в отеле Хотей, двухместные номера категории Стандарт (3 ночи);
  • Обзорная экскурсия по Листвянке, посещение канатной дороги, Лимнологического музея;
  • Катание на собачьих упряжках (10 минут);
  • Экскурсия на Уазе на мыс Хобой;
  • Экскурсия на хивусе на о. Огой;
  • Сопровождение гидом;
  • Питание: 1 день: ужин, 2 день – завтрак, ужин, 3 день - завтрак, ужин, 4 день - завтрак, обед-пикник, ужин, 5 день – завтрак, обед-пикник, ужин, 6 день - завтрак.

Оплачивается отдельно

  • Авиа и ж/д билеты до Иркутска и обратно;
  • Алкогольная/табачная продукция;
  • Услуги, не указанные в программе или указанные за доп. плату.

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Россия, Иркутск
preload map

Важно знать

Отмена бронирования

Если вы отменяете бронирование после оплаты, то мы вернем вам всю внесенную сумму за вычетом расходов на организацию тура, которые будут у нас на момент отмены бронирования.

Даты и цены