Джип-тур из Иркутска через Улан-Удэ и до Баргузинского хребта

Сложность
Базовый
Комфорт
Базовый
Простой
Средний
Выше среднего
Премиум
Группа
до 12 туристов
110 000 ₽
за туриста на 11 дней
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 12 туристов старше 16 лет
Не требует оплаты сейчас

Описание

Чем привлекателен тур:

  • индивидуальный автотранспорт (комфортабельные внедорожники);
  • максимальное соприкосновение с бурятской культурой;
  • разнообразная природа с различными природными зонами, включая субальпискую;
  • великолепные пейзажи с горными реками;
  • горные хребты и вершины, на которые можно взойти;
  • заповедные зоны и национальные парки;
  • протяжённый песчаный берег Байкала;
  • множество термальных источников;
  • посещение мест с низким туристическим потоком.

В путешествии вы увидите множество непохожих друг на друга локаций, расположенных в разных природных зонах, таким образом сформируется наиболее полное представление о Байкале. Тем не менее, несмотря на большую насыщенность и большие расстояния, предусмотрено и праздное времяпровождение: будет время для прогулок в лесу, по берегу Байкала или – чтобы позагорать на песчаном пляже.

Ощущение масштаба
Посетим Байкал в различных его локациях и оценим масштабы озера
Новое понимание
Шаманы и проводник усовершенствуют вашу картину мира. Поймёте роль шаманизма и буддизма в жизни России
Новые знания
Посетим музеи, которые откроют удивительный мир Бурятии и Байкала
Наслаждение дорогой
Самая красивая и разнообразная дорога в России — из Иркутска до Баргузинской долины
Ощущение объёма
Восхождение на горные вершины полуострова Святой Нос и Баргузинского хребта
Ощущение отшельничества
Посетим заповедные места Баргузинской долины с минимальным туристическим потоком

Маршрут

1 день
Знакомство с Иркутском

Встреча путешественников в аэропорту.

Размещение в гостинице и отдых.

Обзорная экскурсия по городу Иркутску.

2 день
Памятник архитектуры — Кругобайкальская железная дорога (КБЖД) и турбаза «Шарыжалгай»
3 день
Общение с Шаманом, экопарк «Тёплые озёра» и Байкальский заповедник
4 день
Байкальский заповедник и поход к хребту Хамар-Дабана. Остановка в г. Улан-Удэ
5 день
Иволгинский дацан, музей истории Бурятии и село Максимиха
6 день
Путешествие по Баргузинской долине
7 день
Прогулки в окрестностях турбазы Алла
8 день
Возвращение в Усть-Баргузин
9 день
Полуостров Святой Нос и Чивыркуйский залив
10 день
И снова город Улан-Удэ!
11 день
Отъезд из Улан-Удэ
Сложность
Базовый
Комментарий организатора

Авторский тур «Дух Байкала» представляет собой уникальное комбинированное путешествие по южному и восточному побережью священного озера. Уникальность путешествия достигается за счёт исключительных знаний о шаманизме и буддизме.

Комбинированным же оно получается, благодаря использованию различных подходов для его проведения:

  • автомобильный тур;
  • образовательный тур;
  • восхождение/походы;
  • оздоровительный тур;
  • классический тур. 

Путешествуем на комфортабельных внедорожниках, в которых размещается до трёх человек (максимальная группа – 12 человек): это даёт прекрасную обзорность и позволяет любоваться дорожными пейзажами во время перемещения между локациями, а также обеспечивает возможность посетить «непопулярные», но весьма ценные, уединённые и сказочные по своей красоте места.

Образовательный аспект. Байкал – большое и глубокое озеро, а территория Прибайкалья насыщена горными хребтами. В своё время для ещё развивающейся и защищающей свои геополитические интересы России этот факт был настоящим вызовом, по преодолении которого образовался ценный исторический пласт. 

Территория Прибайкалья – место совместного проживание многих народов, состоящих из множества фамилий, уходящих глубоко в историческое прошлое нашей страны и, конечно же, самобытная культура самих бурят, экскурсионный обзор которой принесёт массу положительных эмоций. 

Посещая Байкал с восточной стороны, никак не получится обойти вопросы связанные с религиями, распространёнными на территории Бурятии – шаманизмом и буддизмом. Исключительные знания в этих сложных явлениях позволят путешественникам разобраться в самых сложных до того вопросах: что такое шаман, почему шаманизм не утратил свою силу, кто такой Будда, что собой представляют места силы и как они определяются, кто такие духи, почему орёл считается священным животным, почему лотос является одним из символов буддизма и мн. др. 

Во многом уникальная флора и фауна Байкала в совокупности со специальными экскурсионными мероприятиями внесут важный вклад и в ваше экологическое образование.

В рамках путешествия предусмотрен активный отдых:

  • пешая прогулка по уникальному памятнику инженерного дела – Кругобайкальской железной дороге (КБЖД);
  • пешая прогулка и восхождение на горы Хамар-Дабана на территории Байкальского заповедника;
  • прогулка к водопадам Аллийского ущелья в Баргузинском хребте;
  • восхождение на вершину полуострова Святой Нос.

Одним из непременных атрибутов восточного побережья Байкала является обилие горячих и холодных целебных источников. Путешествие предусматривает посещение горячих источников турбазы Алла (Баргузинский хребет) и бухты Змеевая (Чивыркуйский залив), что положительным образом скажется на вашем общем здоровье и, в особенности, на здоровье суставов.

В путешествии вы увидите множество непохожих друг на друга локаций, расположенных в разных природных зонах, таким образом сформируется наиболее полное представление о Байкале. Тем не менее, несмотря на большую насыщенность и большие расстояния, предусмотрено и праздное времяпровождение: будет время для прогулок в лесу, по берегу Байкала или – чтобы позагорать на песчаном пляже.

Photo Никита М.
Никита М. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский, Английский
Я уроженец Бурятии. Имею высшее техническое образование в сфере информационных технологий. Несмотря на свою финансовую состоятельность, в отдыхе отдаю предпочтение только Байкалу (исключительно восточному побережью) и потому каждый год несколько раз за летний сезон приезжаю сюда. Горные реки, водопады, альпийские луга, заповедники, горные хребты, горячие источники, потухшие вулканы, великолепные дорожные пейзажи, пески, малонаселённые районы, стоянки древнего человека, пещеры и масса неизведанных и таинственных мест - всё это есть в восточном Прибайкалье (Бурятия). Среди моих увлечений - религиозные вопросы, для размышления над которыми как нельзя лучше подходят малонаселённые места и места, где увеличивается способность человека размышлять. К сожалению, сегодня туризм на Байкале, особенно в западной его части, развивается в неправильном направлении: низкий уровень подготовки среди гидов и проводников; использование "попсовых мест" при составлении маршрута, не способных реализовать даже образовательный потенциал для туриста; увеличивающийся турпоток, приезжающих за праздным отдыхом и не осознающих последствия своего прибывания на столь ранимом с экологической точки зрения месте; возрастающее количество водного транспорта, воздействие которого губительно сказывается на экологии озера; рост числа туроператоров, унижающих своими действиями культуру местных народов и подрывающих экологию Байкала. Каким видим туризм на Байкале мы? - Экологичным! Постоянный акцент на важность сохранения экологии Байкала - любой тур на Байкале, проводимый любым гидом и проводником должен подчёркивать важность бережного отношения к экологии Байкала. - Духовным! Огромнейший пласт шаманского и буддийского идеологического базиса в купе со специально подготовленным проводником и гидом должен способствовать духовному росту туристов. Уход от этой темы или тотальное её искажение различного рода фантазиями и домыслами равносильно предоставлению некачественной услуги. - Культурным! Особые традиции и взгляды местных народов являются неотъемлемой составляющей культуры всей России, а потому должны быть учтены и показаны в рамках тура. - Образовательным. Исключительно богатая история данного региона, уникальная флора и фауна и важность всего этого также обязаны раскрываться перед туристами усилиями гидов и проводников. Каждый тур на Байкале обязан учитывать эти 4 базовых аспекта. Знание местности и дорог, понимание религиозных и мировоззренческих аспектов в купе со своим собственным видением туризма на Байкале позволяет нам организовывать такие туры, которые дают превосходную возможность для путешественника в полной мере понять сущность озера Байкал, его многогранную ценность и важность его сохранения.

Проживание

Комфорт
Базовый
Простой
Средний
Выше среднего
Премиум
Гостиница
5 ночей
Турбаза
1 ночь
Гостевой дом
1 ночь
Гостевой дом / Палатка
1 ночь
Гостиница / Палатка
2 ночи

Существует определённая специфика, касающаяся аспекта проживания на Байкале - чем более красивые и заповедные места мы хотим посетить, тем меньший уровень комфорта мы будем получать.

Таким образом, находясь в городах Иркутск и Улан-Удэ, мы будем размещаться в гостиницах 3-4 звезды, питаться в лучших заведениях общепита. Непосредственно на побережье Байкала мы будем размещаться в благоустроенных гостевых домах, питаться в кафе или на берегу Байкала едой, приготовленной на костре.

В заповедных зонах (Алла, Умхей) гостевые дома не благоустроены. На курорте Алла (место особого религиозного значения) нет возможности принять душ.

Немало случаев, когда путешественник, посещая некоторые живописные места по своему желанию отказывался от заселения в уже забронированные гостевые дома, чтобы переночевать на свежем воздухе. Для таких случаев у нас всегда имеются с собой мягкие матрасы, подушки и одеяла для обустройства палатки.

Также имеется возможность размещения в специальном жилом модуле на базе автомобиля Mitsubishi L200 (согласуется до начала тура).

1 ночь
Армат

Гостиница в Иркутске.

1 ночь
Турбаза «Шарыжалгай» на КБЖД
1 ночь
Окнами на Байкал
2 ночи
Гостиница Бурятия
1 ночь
Гостевой дом «Любимый» в Максимихе
Или
1 ночь
Палатка на песчаном берегу Байкала
2 ночи
«Алла»
Или
2 ночи
Палатка недалеко от святого места
2 ночи
Гостиница в Усть-Баргузине

Условия тура

Включено в стоимость

  • встреча в аэропорту или на жд вокзале;
  • проживание;
  • трансфер по маршруту на комфортабельных внедорожниках;
  • страхование жизни и здоровья;
  • питание;
  • экипировка;
  • входные билеты;
  • экскурсии;
  • водный трансфер;
  • общение с Шаманом;
  • восхождение на горные вершины.

Оплачивается отдельно

  • перелёт;
  • дополнительные мероприятия не предусмотренные рамками тура;
  • индивидуальный повар;
  • сплавы по горным рекам;
  • вертолётные прогулки;
  • услуги переводчика.

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой
  • сменное бельё;
  • рюкзак средних размеров — 40-60 л;
  • разношенная треккинговая обувь или берцы;
  • ветровка;
  • спортивные штаны или шорты;
  • несколько сменных футболок;
  • повседневная летняя обувь; 
  • тапочки;
  • шорты;
  • купальник;
  • солнечные очки;
  • зарядка для телефона;
  • личная аптечка (таблетки от головы и прочие индивидуальные препараты); 
  • тёплая куртка, если путешествие проходит в конце мая — начале июня или в конце сентября.
Что насчёт акклиматизации?
Что насчёт клещей?
Что насчёт диких животных?
Что насчёт питания в отдалённых районах?
Что насчёт видео и фото съёмки?
Что насчёт сотовой связи и электричества?
Можно ли отказаться от восхождения на горные вершины?
В чем особенность вашей программы?
Я могу запросить организацию тура под себя?
Отмена бронирования