Путешествие на Аршан

Сложность
Базовый
Комфорт
Средний
Группа
до 16 туристов
25 000 ₽
за туриста на 2 дня
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 16 туристов старше 6 лет
Не требует оплаты сейчас

Описание

Саянские горы, горячие источники и целебные травы — это Аршан. За 2 дня успеем посмотреть все самые топовые места. Будем гулять по рынку с товарами из Монголии и посещать целебные источники. Нас ждёт знакомство с миром высокогорных трав, шумом хвойных лесов, каскадом водопадов.

Во время путешествия вы успеете: полюбоваться местной природой: Саянскими горами и Тункинской долиной, прогуляться по извилистым горным тропам, исцелиться в горячих источниках, посмотреть на живописные водопады, сделать много атмосферных фотографий и попробовать минеральной воды из местных источников.

Маршрут

1 день
Начало путешествия

Иркутск - п. Аршан

Нас ждёт удивительное путешествие! Районы близ посёлка Аршан прозвали «Сибирской Швейцарией». Так что уже сегодня мы восхитимся невероятными видами, погуляем по горным тропам и окунёмся в мир высокогорных трав.

Первым делом мы заселимся в гостиницу. После отправляемся на местный рынок, где можно купить разные товары из Монголии. Травяные сборы, особенно известный Саган-дайля, вызовут у вас наибольший интерес. Затем пройдёмся по горной тропе вдоль бурной реки Кынгарги.

В процессе нашего путешествия вы можете набрать минеральную воду, а немного выше по течению расположен знаменитый глазной источник. В этом месте стоит статуя мальчика, который держит кувшин с целебной водой. Наше путешествие станет не только красивым, но и полезным!

Час неспешной прогулки уводит нас к чередующимся горным холмам, в конце которых мы находим потрясающий водопад. Вода льется на громадные камни, но они упорно удерживаются на своих местах. Трудно поверить, что такое великолепие создано природой самой по себе!

По возвращению мы сможем попробовать минеральную воду из источника. На вечерней встрече вы поделитесь впечатлениями и интересно проведёте время вместе.

Питание не включено.

Ещё 2 фото
2 день
Завершение путешествия
Сложность
Базовый
Комментарий организатора

Данный тур не имеет категории сложности, и доступен для всех людей не имеющих медицинских противопоказаний к умеренным физическим нагрузкам. Все перемещения осуществляются на авто. Возможны небольшие передвижения от места остановки до необходимой локации (300-500 метров).

Photo Александр Ш.
Александр Ш. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Всю жизнь на Байкале... Я родился и вырос вблизи Байкала. Несколько лет жил на острове Ольхон, а родители и родственники до сих пор там живут. С детства влюблён в красоту природы. Для меня путешествия – это смысл жизни, заряд бодрости и энергии. С детства я самостоятельно и с друзьями исследовал самые лучшие и красивые места Байкала, и продолжаю делать это до сих пор. С 2015 года, со своей командой, являюсь организатором отличных туров в самые разные точки Байкала. Мы объединяем между собой единомышленников, стремящихся познавать мир вокруг себя и быть в гармонии с собой и вселенной. С каждым сезоном наших гостей становится все больше, и что особенно приятно, многие, отправившись с нами в тур на Байкал, вскоре вновь присылают заявку на следующее путешествие. С нами о чарующих местах Байкала уже узнали тысячи туристов. Присоединяйтесь и вы. Познайте все тайны «вселенной» под названием Байкал!

Проживание

Комфорт
Средний

Отель «Корона Аршана» с садом расположен в поселке Аршан. Стойка регистрации работает круглосуточно. Предоставляется бесплатный Wi-Fi. Гости могут посетить ресторан или заказать доставку еды и напитков в номер. В гостинице имеются семейные номера.

Ещё 3 фото

Условия тура

Включено в стоимость

  • Встреча в аэропорту или на ж/д вокзале;
  • Трансферы по всему маршруту;
  • Работа гида на протяжении всего маршрута;
  • Проживание в благоустроенных двухместных номерах категории «стандарт»

Оплачивается отдельно

  • Авиа и ж/д билеты до Иркутска и обратно;
  • Дополнительные услуги, не указанные в программе или указанные в программе за дополнительную стоимость;
  • Дополнительное питание не указанное в программе или указанное за дополнительную стоимость.

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Отмена бронирования

При преждевременной отмене бронирования мы будем вынуждены удержать с вас процент от оплаченной стоимости:

  • отмена в срок более чем за 35 дней до начала тура - возвращается полная стоимость предоплаты
  • отмена в срок от 34 до 16 дней до начала тура - возвращается 50% от стоимости предоплаты
  • отмена в срок за 15 и менее дней до начала тура - предоплата не возвращается