Предновогоднее путешествие по Байкалу

Сложность
Средний
Комфорт
Простой
Средний
Выше среднего
Премиум
Группа
до 5 туристов
36 000 ₽
за туриста за 8 дней
Место сбора группы
муниципальное образование Иркутск, аэропорт Иркутск

Описание

Редко можно найти тур по Байкалу в декабре, ведь основным гвоздём программы зимнего Байкала является лёд, но в декабре его ещё нет, зато есть «парящий» Байкал и великолепные виды различных локаций.

Другой особенностью тура является нестандартный подход в его организации: в стоимость тура не входит оплата питания и проживания, но трёхразовое посещение кафе предусмотрено, так же, как и бронирование гостевых домов и мест для проживания. Таким образом, путешественник в большей степени может оптимизировать свои финансовые траты на тур.

Маршрут

1 день
Иркутск

Встреча в аэропорту и заселение в гостиницу или хостел. После отдыха мы проведём для Вас обзорную экскурсию по городу Иркутску.

2 день
Горнолыжная база в Байкальске и ночёвка в горах Хамар Дабана
3 день
Турбаза Мамай и визит-центр «Байкал заповедный»
4 день
Визит-центр Байкальского заповедника и Иволгинский дацан
5 день
Путь к Баргузинской долине и остановка в селе Максимиха
6 день
Курорт Умхэй
7 день
Умхэй и возвращение в Максимиху
8 день
Возвращение домой
Сложность
Средний
Комментарий организатора

В рамках тура нам предстоит путешествие по восточному побережью Байкала. Наш тур начинается в городе Иркутске и в ходе нескольких дней путешествия мы доберёмся до крайней точки маршрута — курорта Умхэй, что расположен в самой отдалённой точке Баргузинской долины Бурятии.

По пути мы посетим горнолыжную базу «Гора Соболиная», где сможем покататься на лыжах или сноуборде с видом на Байкал, на снегоходах поднимемся на турбазу, расположенную на вершине горного хребта Хамар Дабан, посетим визит-центр Байкальского заповедника, заедем в город Улан-Удэ, посетим музеи и всемирно известный Иволгинский дацан, полюбуемся монументальностью полуострова Святой Нос, проедем вдоль подножия Баргузинского хребта к горячим источникам Баргузинской долины. 

Photo Никита М.
Никита М. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Я уроженец Бурятии. Имею высшее техническое образование в сфере информационных технологий. Несмотря на свою финансовую состоятельность, в отдыхе отдаю предпочтение только Байкалу (исключительно восточному побережью) и потому каждый год несколько раз за летний сезон приезжаю сюда. Горные реки, водопады, альпийские луга, заповедники, горные хребты, горячие источники, потухшие вулканы, великолепные дорожные пейзажи, пески, малонаселённые районы, стоянки древнего человека, пещеры и масса неизведанных и таинственных мест - всё это есть в восточном Прибайкалье (Бурятия). Среди моих увлечений - религиозные вопросы, для размышления над которыми как нельзя лучше подходят малонаселённые места и места, где увеличивается способность человека размышлять. К сожалению, сегодня туризм на Байкале, особенно в западной его части, развивается в неправильном направлении: низкий уровень подготовки среди гидов и проводников; использование "попсовых мест" при составлении маршрута, не способных реализовать даже образовательный потенциал для туриста; увеличивающийся турпоток, приезжающих за праздным отдыхом и не осознающих последствия своего прибывания на столь ранимом с экологической точки зрения месте; возрастающее количество водного транспорта, воздействие которого губительно сказывается на экологии озера; рост числа туроператоров, унижающих своими действиями культуру местных народов и подрывающих экологию Байкала. Каким видим туризм на Байкале мы? - Экологичным! Постоянный акцент на важность сохранения экологии Байкала - любой тур на Байкале, проводимый любым гидом и проводником должен подчёркивать важность бережного отношения к экологии Байкала. - Духовным! Огромнейший пласт шаманского и буддийского идеологического базиса в купе со специально подготовленным проводником и гидом должен способствовать духовному росту туристов. Уход от этой темы или тотальное её искажение различного рода фантазиями и домыслами равносильно предоставлению некачественной услуги. - Культурным! Особые традиции и взгляды местных народов являются неотъемлемой составляющей культуры всей России, а потому должны быть учтены и показаны в рамках тура. - Образовательным. Исключительно богатая история данного региона, уникальная флора и фауна и важность всего этого также обязаны раскрываться перед туристами усилиями гидов и проводников. Каждый тур на Байкале обязан учитывать эти 4 базовых аспекта. Знание местности и дорог, понимание религиозных и мировоззренческих аспектов в купе со своим собственным видением туризма на Байкале позволяет нам организовывать такие туры, которые дают превосходную возможность для путешественника в полной мере понять сущность озера Байкал, его многогранную ценность и важность его сохранения.

Проживание

Комфорт
Простой
Средний
Выше среднего
Премиум

Проживание не включено в стоимость тура.
Мы подбираем и бронируем места проживания заранее в соответствии с Вашими пожеланиями. Возможно 2-3-местное размещение в гостевых домах и гостиницах. 

Условия тура

Включено в стоимость

  • встреча в аэропорту или на жд вокзале;
  • трансфер по маршруту на комфортабельных внедорожниках;
  • страхование жизни и здоровья;
  • питание;
  • экскурсии.

Оплачивается отдельно

  • билеты на самолет или поезд до Иркутска;
  • билеты на самолет или поезд из Улан-Удэ;
  • питание;
  • проживание;
  • входные билеты;
  • горнолыжная экипировка.

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
муниципальное образование Иркутск, аэропорт Иркутск
preload map

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой

С собой необходимо взять:

  • личная аптечка (таблетки от головы и прочие индивидуальные препараты);
  • термобельё;
  • зимняя обувь;
  • тёплая кофта;
  • тёплые штаны;
  • зимний пуховик;
  • горнолыжная куртка;
  • солнцезащитные очки;
  • футболки на каждый день;
  • нижнее бельё;
  • купальник/купальные трусы;
  • тапочки;
  • зарядник на телефон.
Отмена бронирования

Даты и цены