Ольхон-Байкал

Сложность
Средний
Комфорт
Средний
Группа
до 19 туристов
68 500 ₽
за туриста на 5 дней
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 19 туристов старше 6 лет
Не требует оплаты сейчас

Описание

Друзья, мы едем за одним из чудес России - на зимний Байкал!

Почему нужно ехать:

  • Байкал, он такой один! Это и средоточие сибирской красоты, и место силы, и мечта многих!
  • Мы как всегда постарались сделать несколько дней максимально насыщенными и вместить побольше разнообразной красоты!
  • На Байкале зимой есть «золотой сезон» - месяц когда лед самый прозрачны и красивый и в то же время уже не так холодно, т.к. зима идет на убыль. И мы едем в самое лучшее время этого сезона!
  • Мы увидим все, чем так знаменит зимний Байкал - поля самого чистого в мире и прозрачного льда, ледяные торосы, колобовник (вид байкальского льды), байкальские наплески и ледяные гроты в обрамлении гигантских сосулек. А также увидим самые знаковые места Байкала и острова Ольхон: мыс Бурхан (скала Шаманка), скалу Богатырь, урочище Песчаное, мраморный мыс Саган-Хушун, северный мыс - Хобой, мыс Шунтэ-Левый.

Маршрут

1 день
Дорога на Ольхон

Встречаемся утром в Иркутске.

Удобные рейсы из Москвы и Петербурга прилетают в 5:30 утра. Кто прилетает на день раньше - заберем из гостиницы в Иркутске.

Сегодня мы едем из Иркутска к Байкалу на остров Ольхон. Для всех, кто не выспался будет возможность поспать в машине, т.к. ехать нам часов 6-7, перекусим по дороге во вкусных местных кафешках.

Летом на Ольхон можно попасть только на катере, а мы с вами поедем по льду по единственной на Байкале официальной трассе, которую каждую зиму расчищает и поддерживает МЧС. Так что знакомство с байкальским льдом будет максимально безопасным!

Разместимся на турбазе/ в гостинице на острове и еще успеем сегодня посмотреть одну из святынь Байкала - мыс Бурхан, он же Шаман-скала или просто Шаманка. Это самый узнаваемый образ Байкала и главное сакральное место острова, издревле почитаемое местными.

Мы встретим закат у Шаманки и уже в сумерках послушаем, ка дышит Байкал и трескаются льды - это нужно хоть раз обязательно услышать!)

2 день
Мыс Хобой
3 день
Достопримечательности Ольхона
4 день
Бурятская деревня
5 день
Дорога домой
Сложность
Средний
Комментарий организатора

Это авто тур, вещи в машине, ничего сложного, главное тепло одеться и иметь удобную обувь.

Photo Павел Ю.
Павел Ю. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Добрый день, Друзья) Наша группа создаёт Удивительные приключения для замечательных людей. За годы походов из путешественников мы превратились в большую добрую семью. Мы всегда рады новым людям в нашем коллективе, поэтому приглашаем вас присоединиться к нам и участвовать в наших Путешествиях) И помните, ничего случайного не бывает, раз вы уже здесь, значит судьба вас привела неслучайно, так что ждем вас в новых путешествиях и в нашу семью)

Гиды этого тура

Photo Андрей
Андрей
Андрей, фотограф, путешественник. Лучший проводник по своим маршрутам.Многие только ради него отправляются в наши путешествия.

Проживание

Комфорт
Средний

Уютные и теплые комнаты, удобства как и в номере так и на этаже, уточняйте!

Важно знать

Отмена бронирования

При преждевременной отмене бронирования мы будем вынуждены удержать с вас процент от оплаченной стоимости:

  • если вы отменили тур за 60 дней - К возврату 85% от стоимости тура
  • если вы отменили тур за 59 дней - К возврату 50% от стоимости тура
  • если вы отменили тур за 40 дней - Возврата нет

Отзывы о туре

5.0
На основе 19 отзывов
  • А
    Анна
    2 мар. 2023
    об организаторе
    Очень классные ребята-гиды Паша и Андрей, старались показать нам все самые красивые места, где нет толпы туристов, с заботой относились ко всей группе и создавали веселую и уютную атмосферу
    2 мар. 2023
  • Photo Елена
    Елена
    14 июл. 2022
    об организаторе
    Похоже, я становлюсь поклонницей этих ребят? Грузия, Воттоваара, Ладога на яхте-катамаране, Ладога на байдарках, а теперь и наш выезд ... а сколько у них еще всего! Согласна с предыдущим оратором: отдых на Ладоге нашей спевшейся компании под руководством и при организации Паши и Андрея удался на все сто! Ладога нас приняла. Спасибо вам, проводники вы наши! ?
    14 июл. 2022
  • Photo Елена
    Елена
    26 июн. 2022
    об организаторе
    Могла бы просто написать "Ах!" Белые ночи, природа, тишина, которую даже нарушать не хочется. Но наверное нужен более полный отзыв. Нас было всего четверо, предводителем был Павел, погода сначала не баловала, при переправе с материка на Соловецкие острова даже попали в небольшой шторм, половина народа мягко говоря себя не очень хорошо чувствовала. К тому же нас, любопытных, на нижней палубе окатило волной, вода в Белом море реально соленая, а погода была совсем не жаркая. Дальше было три дня непрерывных перемещений по островам, и хочу отметить, что организована поездка была хорошо, поэтому мы успели на экскурсию по монастырю, в Ботанический сад, на Белужий мыс полюбоваться на живых-настоящих белух, на Большой Заяцкий остров и проплыть на лодке по каналам и озерам Большого Соловецкого острова. Транспорт от поезда и теплохода был сразу, гостиница забронирована, экскурсии тоже заказаны, от острова к острову передвигались на катерах. За такое малое время впечатлений море. И команда наша была хороша, будет возможность - еще поедем, уже по новому маршруту. Фото с телефона, т.к. политый морской водой японский фотик отказался работать.
    26 июн. 2022