Новый год в Байкальской Тайге

Сложность
Средний
Комфорт
Средний
34 000 ₽
за туриста за 3 дня
Место сбора группы
Россия, Иркутск

Описание

Станьте частью новогоднего торжества в лучших Байкальских традициях на Мамае! Мамай — это горы высотой более 2000м, десятиметровый слой пушистого, белоснежного снега, это настоящая мекка фрирайда и горного безумия. Это самое волшебное и сказочное место, чтобы отдохнуть душой и телом.

 

Уютный тёплый деревянный дом в лесу со всеми удобствами
Вас будет ждать тёплый деревянный дом в заснеженном лесу. Дом состоит из двух этажей: на первом этаже расположена кухня, большой обеденный стол и санузел. Второй этаж предназначен для сна.
Русская баня с купелью среди заснеженных гор
В новогоднюю ночь, вас ждёт банька с горячей купелью. После того, как мы проведём активный день на свежем воздухе, это будет отличным дополнением, чтобы расслабиться и отдохнуть.
Активный отдых, катание на горных лыжах / сноуборде
Если вы увлекаетесь фрирайдом (катание на сноуборде или горных лыжах вне подготовленных трасс и, как правило, вне области обслуживания горнолыжной индустрии), то у вас будет отличная возможность прокатиться.
Сказочный зимний лес
Лес на Байкале и правда волшебный.
Дружная компания, подобранная по интересам
Наша задача — подобрать единомышленников, которые будут близки Вам по духу. Мы приглашаем людей вашего возраста, позитивных и адекватных и знакомим вас с командой заранее.
Море снега
В ущелье Мамай можно разбежаться и прыгнуть в сугроб, 90%, что вы уйдете в него с головой. Ущелье Мамай, расположено в горной сети Хамар-Дабан, которая славится обильными осадками.
Праздничный ужин
В новогоднюю ночь вас ждёт праздничный ужин из наших авторских блюд.
Звёздное небо
Такого звёздного неба вы ещё не видели в своей жизни.

Маршрут

1 день
Старт программы

Выезжаем из города Иркутск в 10:00 (по местному времени), впереди живописная дорога вдоль Байкала до посёлка Выдрино. Дорога займёт около 5 часов. Вас ждёт прогулка по зимнему лесу. Тяжёлые рюкзаки закидываем на снегоходы и наслаждаемся сказочным лесом. После прогулки размещаемся в деревянном доме с печкой, где нас будет ждать горячий обед. Когда станет совсем темно и на небе появятся звёзды, мы пойдём резвиться на улицу и любоваться звёздным небом. 

Ещё 1 фото
2 день
Новый год в горах
3 день
Возвращение домой
Сложность
Средний
Комментарий организатора

Программа подходит для новичков и не требует специальной подготовки. Вас ждёт 2-х часовая прогулка по зимнему лесу налегке. Вещи забрасываем отдельно на снегоходе. Также у вас будет возможность заброски на снегоходе за дополнительную плату.  

Photo Анна М.
Анна М. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Нас зовут Аня и Лена, мы близняшки. Путешествия - это наша страсть. Мы родились и живём на Байкале, в туризме больше 12 лет. Мы посетили множество уголков Байкала и знаем самые красивые места, лучших подрядчиков и нюансы, о которых никто не говорит. С удовольствием поделимся своим опытом с вами. Мы учтём все ваши пожелания и ответим на вопросы. Поверьте, путешествие по Байкалу, это не сложно! И мы вам это докажем.

Проживание

Комфорт
Средний

Будем жить дружной компанией в одном деревянном доме с печкой. Дом состоит из двух этажей: на первом этаже расположена кухня, большой обеденный стол и санузел. Второй этаж предназначен для сна.

Условия тура

Включено в стоимость

  1. Трансфер г.Иркутск - пос.Выдрино - г.Иркутск
  2. Проживание в уютном домике на Мамае
  3.  Заброска рюкзаков на снегоходе
  4. Питание + праздничный стол в новогоднюю ночь
  5. Русская баня с купелью среди гор
  6. Праздничная программа
  7. Сопровождение опытного гида-проводника

Оплачивается отдельно

  1. Перелёт
  2. Аренда снаряжения для фрирайда (цена зависит от комплектации).

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Россия, Иркутск
preload map

Важно знать

Какая температура зимой на Мамае?

В ущелье горы Мамай сформировался особый микроклимат, он отличается «мягкой», комфортной зимой. Температура воздуха от -15 до +5 градусов, ветер до 2 м/с.

Выдаёте снаряжение?
Что я буду кушать?
Сколько идти пешком до нашего домика?
Не хочу идти пешком, есть ли возможность заброски?
Можно ли поехать с ребёнком?
Отмена бронирования

Даты и цены