Байкал на полную громкость

Сложность
Базовый
Комфорт
Простой
Группа
до 8 туристов
49 000 ₽
за туриста за 4 дня
Место сбора группы
Россия, Иркутск

Описание

Появление первого льда на Байкале — очень особенное, волшебное время. Тысячи туристов со всего света ещё не приехали, а трение молодого нарастающего льда рождает неземное звучание. Далёкое гудение и тихое шипение, хлопки и яркие канонады — всё это звуки зимнего озера. Здесь вы услышите Байкал на полную громкость!

Маршрут включает ледяные пещеры и гроты, бухты и скалистые мысы. Но, конечно, главная локация программы — это остров Ольхон. Здесь нас ждут древние обряды, мистика и та самая “энергетика”, которая притягивает искателей приключений.

В этом путешествии вы получите максимум впечатлений! Впереди романтика зимней сказки и уединение с природой, заснеженные просторы и прозрачный лёд, а ещё ясное звёздное небо, коньки, душевные люди и местные деликатесы. Впереди Байкал!

Маршрут

1 день
Иркутск - Ольхон

Включено: ужин

Путешествие полное тёплых моментов и ярких активностей начинается уже сегодня! Встречаемся в аэропорту Иркутска, знакомимся с группой и гидом.

С ветерком прокатимся на самом колоритном байкальском транспорте — Хивусе, или судне на воздушной подушке. По пути с материка на Ольхон нас ждут завораживающие ледяные просторы. Здесь по-настоящему начинаешь верить в красивую зимнюю сказку! Также в дороге посещаем местное кафе, где начинаем дегустацию блюд байкальской кухни. Обязательно попробуйте традиционные буузы — за 300 лет их тут научились готовить просто потрясающе.

Заселяемся в отель посёлка Хужир и отправляемся на прогулку по острову. Мыс Бурхан (скала Шаманка), Сарайский пляж, 13 священных столбов — всё это находится в пешей доступности! Здесь мы узнаем, как живут люди, отрезанные от материка. Вечером встречаем байкальский закат. Ольхон – одно из самых солнечных мест планеты, закаты тут пылающие, яркие, завораживающие. Поверьте, это впечатляет!

Ещё 1 фото
2 день
Ольхон - мыс Хобой
3 день
Ольхон - Остров Огой
4 день
Ольхон - Иркутск
Сложность
Базовый
Photo Александр Ш.
Александр Ш. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Всю жизнь на Байкале... Я родился и вырос вблизи Байкала. Несколько лет жил на острове Ольхон, а родители и родственники до сих пор там живут. С детства влюблён в красоту природы. Для меня путешествия – это смысл жизни, заряд бодрости и энергии. С детства я самостоятельно и с друзьями исследовал самые лучшие и красивые места Байкала, и продолжаю делать это до сих пор. С 2015 года со своей командой являюсь организатором отличных туров в самые разные точки Байкала. Мы объединяем между собой единомышленников, стремящихся познавать мир вокруг себя и быть в гармонии с собой и вселенной. С каждым сезоном наших гостей становится все больше, и что особенно приятно, многие, отправившись с нами в тур на Байкал, вскоре вновь присылают заявку на следующее путешествие. С нами о чарующих местах Байкала уже узнали тысячи туристов. Присоединяйтесь и вы. Познайте все тайны «вселенной» под названием Байкал!

Проживание

Комфорт
Простой

Отель “Ольхонские Терема”

Условия тура

Включено в стоимость

  1. 9:30 утра, встреча в аэропорту или на Ж/Д вокзале в Иркутске (время местное);
  2. Сопровождение гида;
  3. Трансфер Иркутск - Ольхон;
  4. Проживание в гостинице на Ольхоне, номер стандарт, 4 ночи (душ и туалет в номере);
  5. Экскурсия на мыс Хобой на внедорожнике УАЗ;
  6. Экскурсия по островам Малого Моря, о. Огой на хивусе;
  7. Трансфер по завершению тура в Иркутск к 19:00
  8. Питание:1 день - ужин,2 день - завтрак, обед-пикник, ужин;3 день - завтрак, обед-пикник, ужин;4 день – завтрак.

Оплачивается отдельно

  1. Авиа и ж/д билеты до Иркутска и обратоно;
  2. Алкогольная/табачная продукция;
  3. Услуги, не указанные в программе или указанные за доп. плату.
  4. Питание:1 день - обед в кафе по дороге из Иркутска на остров Ольхон;3 день - обед на острове Ольхон в свободный день;5 день - обед в кафе по дороге в Иркутск с острова Ольхон:

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Россия, Иркутск
preload map

Важно знать

Отмена бронирования

Если вы отменяете бронирование после оплаты, то мы вернем вам всю внесенную сумму за вычетом расходов на организацию тура, которые будут у нас на момент отмены бронирования.

Даты и цены