В 12:00 мы отправляемся в путешествие по посёлку Усть-Орда — одному из самых ярких центров бурятской культуры. Там нас встретит хозяин юрты, традиционного бурятского жилища, и проведёт обряд очищения огнём, чтобы мы могли войти в мир бурят с чистым сердцем.
Хозяйка юрты расскажет нам о быте бурятского народа и научит готовить главное национальное блюдо — буузы. А хозяин, играя на национальном инструменте, исполнит удивительную песню об охотнике Хоридое, наполненную горловым пением. В завершение мы все вместе пустимся в пляс и станцуем круговой танец хоровод Ехор.
После этого погружения в бурятскую культуру нас ждёт не менее увлекательное гастрономическое путешествие. Вы попробуете недавно приготовленные вами буузы, хушуур с домашним сливочным сыром, байкальскую уху, черёмуховый десерт «Урмэ» из фермерских сливок с гриссини, настойку на кедровых орехах и чай со степными травами.
После сытного обеда возвращаемся в Иркутск и немного отдыхаем перед новым гастрономическим приключением. До 18:30 у вас будет возможность прогуляться по городу.
В 19:00 мы отправляемся в путешествие в Китай, и для этого не нужно пересекать границу или даже выезжать за пределы города! Мы посетим ресторан китайской кухни, где за соблюдением подлинной рецептуры следят повара, специально приглашённые из Шанхая и Харбина.
Визитная карточка ресторана — утка по-пекински, приготовленная по старинным китайским рецептам в уникальном маринаде. Это блюдо насытит вас ароматами восточной кухни. А на десерт мы пробуем «шанхайское облако».
После ужина возвращаемся в отель и наслаждаемся отдыхом.
Питание: завтрак, обед, ужин.