Большой Байкал

Сложность
Базовый
Комфорт
Средний
Выше среднего
Группа
до 12 туристов
72 000 ₽
за туриста за 10 дней

Описание

Каков Байкал в разгаре лета, как выглядит одна из самых красивых  железных дорог России, можно ли пить из озера, каков пляжный отдых на Байкале, чем славится гостеприимство бурятского народа, в чем разница между позами и буузами – все ответы ждут вас в нашем летнем, ярком, солнечном туре.

Экскурсия по Иркутску
Является центром Иркутской области, одним из наиболее развитых в экономической, культурной и научной сферах городов Восточно-Сибирского региона.
Экскурсия по КБЖД
Историческая железная дорога, в прошлом — уникальный памятник инженерного искусства, одна из живописных достопримечательностей Прибайкалья.
Тёплые озёра
В густом лесу у подножия гор. Озеро Изумрудное, Мертвое и Сказка. Они не связаны, и даже вода в них отличается по химическому составу.
Визит-центр "Байкал Заповедный"
Один из лучших проектов, осуществленных в рамках национальной программы по развитию познавательного и экологического туризма.
Аршан
Это край горных вершин, потухших вулканов, кристальных горных рек, водопадов и разнообразных минеральных источников.
Этно-парк "Золотая орда"
Находится в живописной местности по дороге на Байкал и знакомит с культурой бурят — коренного народа, проживающего в окрестностях озера.
Шаманка
Камень-храм, одна из девяти святынь Азии, ставшая одним из самых знаменитых ключевых образов Байкала...
Мыс Хобой
Ветер и солнце не пощадили скалу, в камне много сквозных проходов. В скале самая большая арка, где человек может встать в полный рост.
Остров Огой
Мистическое и загадочное место, знаменит Ступой Просветления, священной у буддистов. Её белоснежные очертания в хорошую погоду видно издалека.

Маршрут

1 день
Иркутск: от острога до столицы
  • Встреча в аэропорту или ж/д вокзале г.Иркутска.
  • Посадка в экскурсионный автобус.
  • Обзорная экскурсия по г.Иркутску, во время которой вы посетите все исторические места города, и узнаете, что же впечатлило Чехова и оставило неравнодушными множество туристов.
  • После насыщенной экскурсии мы отправляемся на обед в уютный ресторан.
  • Трансфер до Байкальска, размещение в отеле.
  • Вечером праздничный ужин из деликатесов байкальской кухни.
2 день
Музей инженерной мысли. КБЖД
3 день
Холодные субтропики и джунгли Хамар-Дабана
4 день
Флора и фауна Байкала
5 день
Каменная радуга. Слюдянка
6 день
Долина аршанов
7 день
Ольхон. Сердце Байкала
8 день
Большое водное путешествие по Малому Морю
9 день
Мыс Хобой
10 день
Возвращение в Иркутск
Сложность
Базовый
Комментарий организатора

Для участия в данном туре не требуется специальная подготовка.

Передвижение по маршруту осуществляется на комфортном транспорте. Экскурсии проходят в привычном темпе.

Мы стараемся отслеживать погоду Байкала, чтобы наш маршрут шёл по запланированному плану, но Байкал — поистине непредсказуемое место, поэтому нужно быть готовым к перемене погодных условий и смене маршрута в целях вашей безопасности.

Подъёмы в горы — для желающих.

Photo Наталия Р.
Наталия Р. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Руководитель компании по организации отдыха на Байкале и путешествий по Байкальскому региону. Наша компания работает в туризме на Байкале с 2005 года. Вот уже 19 лет как мы работаем на туристическом рынке для вас. Наш большой и дружный коллектив всегда с радостью организует и покажет вам все красоты Байкала.

Проживание

Комфорт
Средний
Выше среднего

Проживание в Байкальске

Отель Гранд Байкал, лучший отель города. Благоустроенное размещение предполагает двухместные номера, но по вашей просьбе ставится дополнительная кровать, если вас трое. При 4-местном размещении предоставляются двухкомнатные номера (при наличии свободных), либо два двухместных номера. В номерах душ, санузел, горячая вода, холодильник, сейф, бесплатный Wi-Fi. Завтрак в отеле организован по системе шведский стол. Ужин комплексный. Обеды на маршрутах. В качестве дополнительного бонуса от нашей компании, предоставляется одноразовое посещение бассейна и льготный абонемент на кресельный подъемник.

Проживание на Ольхоне

Благоустроенная турбаза «Хужирский залив», душевая кабина, горячая вода, санузел в номере. Размещение предполагает двухместные номера, но по вашей просьбе может быть поставлена дополнительная кровать. Имеется благоустроенный номер для 4-х человек. Благоустроенная база отдыха «Вдохновение», санузел и горячий душ в номере. Размещение предполагает двухместные номера, но по вашей просьбе может быть поставлена дополнительная кровать.

Условия тура

Включено в стоимость

  1. Завтраки и ужины комплексные, обеды на маршрутах;
  2. Все виды трансферов по программе;
  3. Экскурсионное обслуживание по программе;
  4. Проживание.

Оплачивается отдельно

  1. Размещение в номерах и отелях более высокой категории;
  2. Услуги гида с другим языком;
  3. Дополнительное питание, не включенное в программу;
  4. Дополнительные экскурсии, не включенные в маршрут;
  5. Медицинская страховка;
  6. Авиабилеты.

Важно знать

Отмена бронирования

Если вы отменяете бронирование после оплаты, то мы вернем вам всю внесенную сумму за вычетом расходов на организацию тура, которые будут у нас на момент отмены бронирования.

Даты и цены

Отзывы о туре

5.0
На основе 9 отзывов
  • В
    Вадим
    25 авг. 2021
    об организаторе
    Путешествие с 15-го по 21-е августа по Байкалу было просто фантастическим! Прекрасно организованный тур на теплоходе запомнится надолго. От первого общения с менеджером компании и до конечного трансфера из Листвянки сохранялось ощущение, что действительно имеешь дело с Профи! Всё было организовано точно, насыщенно и профессионально. Точно прибыл автобус с приятным водителем Юрием для трансфера из Иркутска в МРС, там уже ждал теплоход с отличной командой под руководством Капитана Тимофея Маркова. Слово Капитан пишу с большой буквы, т.к. он этого заслуживает в полной мере своей заботой о туристах. Организовывал и покатушки на водных лыжах, и успешную рыбалку на хариуса, сауну на корабле, осмотр достопримечательностей Байкала по туру, обеспечил успешный переход в Чувыркуйский залив в штормовую погоду. Мы не разу не слышали слов - "нельзя", "не в ходит в программу", " мы устали"! Вся приятная атмосфера путешествия на борту создана отличной командой теплохода и гида Анастасии Швецовой. А как прекрасно готовил еду шеф повар Денис. На столе был и омуль, и ананасы, и плов, и хариус накануне нами пойманный. Как интересно, увлеченно рассказывала о Байкале, Бурятии, традициях гид Анастасия! Спасибо всем, кто разрабатывал и организовывал тур. Уверен все кто был в этом круизе подтвердят моё впечатление о путешествии.
    25 авг. 2021
  • А
    Анна
    18 авг. 2021
    об организаторе
    Была в круизе по Байкалу с 11 по 15 августа с вашей командой. Хочу выразить благодарность за такой тщательный подход к выбору сотрудников. Было приятно все эти дни находиться вместе с ними! Аккуратный и весёлый водитель Евгений. Весёлая, умная и очаровательная гид Анастасия. Великолепная кухня на корабле от Владимира. Тихий и спокойный ход корабля от Тимофея и Александра. А также баня, поддержка всех разговоров на любые темы, развлечения на любой вкус, игры, водные лыжи, и в то же время возможность насладиться тишиной и спокойствием Байкала. Спасибо за подарки, это была неожиданность. Я желаю Вам оставаться такими же преданным своей работе, успехов и везения! Следующая поездка на Байкал только с Вами! Буду рекомендовать Вас всем своим знакомым.
    18 авг. 2021
  • Г
    Галина
    7 авг. 2021
    об организаторе
    Спасибо Вам за заботу, грамотное сопровождение нашей поездки на Байкал и здоровый профессионализм! Всё прошло очень хорошо. Круиз понравился, кухня хорошая. Приветливый экипаж. Теплоход благоустроенный.
    7 авг. 2021