Байкальские красоты

Сложность
Базовый
Комфорт
Простой
Выше среднего
Группа
до 20 туристов
49 500 ₽
за туриста за 7 дней

Описание

Экскурсионно-пеше-автомобильно-водный тур 

Предлагаем вам интересный и насыщенный экскурсионно-познавательный тур по Южному Прибайкалью. В программу тура включены все достопримечательности южного Байкала – Кругобайкальская железная дорога, живописные горные озера, целебные источники поселка Аршан. Кроме того, планируется посещение Байкальского государственного природного заповедника и прогулки по живописным хребтам Хамар-Дабана. 

Вас будут сопровождать опытные гиды-экскурсоводы и проводники, которые сделают ваше путешествие увлекательным и познавательным!

Обзорная экскурсия по Иркутску
Иркутск – старинный город. Является одним из наиболее развитых в экономической, культурной и научной сферах городов Восточно-Сибирского региона.
Кругобайкальская железная дорога
Памятник инженерной мысли, расположенный в Иркутской области вдоль озера Байкал у подножья Олхинского плато. КБЖД проходит по побережью озера.
Тёплые озёра на снежной
Здесь в окружении трех озер и текущей в Байкал реки Снежной образовался особый микроклимат, позволяющий расти огромным реликтовым растениям.
Байкальский биосферный заповедник
Байкальский заповедник включён во Всемирную сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО.
Курорт Аршан
Расположен Аршан в удивительно красивом месте у подножия Тункинских гольцов.

Маршрут

1 день
Знакомство

Встреча в Иркутске и трансфер до Байкальска. 

Первый экскурсионный день включает в себя встречу в аэропорту или на ж/д вокзале Иркутска с 08:00 до 11:00, трехчасовую обзорную экскурсию по Иркутску, обед в одном из уютных ресторанов города, трансфер до Байкальска (150 км по асфальтированной горной дороге), размещение в отеле и праздничный ужин.

2 день
Водная прогулка по Байкалу
3 день
Теплые озера на Снежной
4 день
Флора и фауна Байкала
5 день
Экскурсия в Слюдянку
6 день
Тункинская долина
7 день
Прощай, Байкал! До скорой встречи
Сложность
Базовый
Комментарий организатора

Для участия в туре не нужна специальная подготовка. Передвижение осуществляется на комфортном транспорте. Все экскурсии в привычном темпе.

Photo Наталия Р.
Наталия Р. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Руководитель компании по организации отдыха на Байкале и путешествий по Байкальскому региону. Наша компания работает в туризме на Байкале с 2005 года. Вот уже 19 лет как мы работаем на туристическом рынке для вас. Наш большой и дружный коллектив всегда с радостью организует и покажет вам все красоты Байкала.

Условия тура

Включено в стоимость

  • Все виды трансферов по программе.
  • Проживание в гостинице, номера стандарт 
  • Трехразовое питание.
  • Все экскурсии по программе
  • Услуги гидов-экскурсоводов, проводников-инструкторов.

Оплачивается отдельно

  • Проживание в номерах более высокой категории
  • Одноместное размещение в номерах отеля
  • Прокат велосипедов, лодок, катамаранов, квадроциклов и лошадей (при желании оплачивается самостоятельно на месте).

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой
  • Непродуваемую летнюю куртку. 
  • Солнцезащитные очки.
  • Свои удочки по желанию.
  • Плащ на случай дождя.
  • Купальные принадлежности, крем от загара.
  • Резиновые тапочки (для купания), резиновую обувь на случай дождя.
  • Спортивную обувь.
  • Пластиковые бутылочки под минеральную воду.
  • Фотоаппарат
  • Головной убор (кепка, шляпа, бейсболка)
  • Длинные штаны или брюки
  • Рубашка с длинными рукавами для пешего похода
Отмена бронирования

Даты и цены

Отзывы о туре

5.0
На основе 9 отзывов
  • В
    Вадим
    25 авг. 2021
    об организаторе
    Путешествие с 15-го по 21-е августа по Байкалу было просто фантастическим! Прекрасно организованный тур на теплоходе запомнится надолго. От первого общения с менеджером компании и до конечного трансфера из Листвянки сохранялось ощущение, что действительно имеешь дело с Профи! Всё было организовано точно, насыщенно и профессионально. Точно прибыл автобус с приятным водителем Юрием для трансфера из Иркутска в МРС, там уже ждал теплоход с отличной командой под руководством Капитана Тимофея Маркова. Слово Капитан пишу с большой буквы, т.к. он этого заслуживает в полной мере своей заботой о туристах. Организовывал и покатушки на водных лыжах, и успешную рыбалку на хариуса, сауну на корабле, осмотр достопримечательностей Байкала по туру, обеспечил успешный переход в Чувыркуйский залив в штормовую погоду. Мы не разу не слышали слов - "нельзя", "не в ходит в программу", " мы устали"! Вся приятная атмосфера путешествия на борту создана отличной командой теплохода и гида Анастасии Швецовой. А как прекрасно готовил еду шеф повар Денис. На столе был и омуль, и ананасы, и плов, и хариус накануне нами пойманный. Как интересно, увлеченно рассказывала о Байкале, Бурятии, традициях гид Анастасия! Спасибо всем, кто разрабатывал и организовывал тур. Уверен все кто был в этом круизе подтвердят моё впечатление о путешествии.
    25 авг. 2021
  • А
    Анна
    18 авг. 2021
    об организаторе
    Была в круизе по Байкалу с 11 по 15 августа с вашей командой. Хочу выразить благодарность за такой тщательный подход к выбору сотрудников. Было приятно все эти дни находиться вместе с ними! Аккуратный и весёлый водитель Евгений. Весёлая, умная и очаровательная гид Анастасия. Великолепная кухня на корабле от Владимира. Тихий и спокойный ход корабля от Тимофея и Александра. А также баня, поддержка всех разговоров на любые темы, развлечения на любой вкус, игры, водные лыжи, и в то же время возможность насладиться тишиной и спокойствием Байкала. Спасибо за подарки, это была неожиданность. Я желаю Вам оставаться такими же преданным своей работе, успехов и везения! Следующая поездка на Байкал только с Вами! Буду рекомендовать Вас всем своим знакомым.
    18 авг. 2021
  • Г
    Галина
    7 авг. 2021
    об организаторе
    Спасибо Вам за заботу, грамотное сопровождение нашей поездки на Байкал и здоровый профессионализм! Всё прошло очень хорошо. Круиз понравился, кухня хорошая. Приветливый экипаж. Теплоход благоустроенный.
    7 авг. 2021