Эльбрус. Джипы. Spa в Итальянских термах

Сложность
Средний
Комфорт
Простой
32 000 ₽
за туриста за 4 дня
Место сбора группы
Россия, Ставропольский край, Минеральные Воды

Описание

Вас ждут 3 очень насыщенных дня. Всего за выходные мы успеем посетить спа-процедуры в итальянских термах, покорить Эльбрус на смотровых площадках, подняться к Софийскому водопаду, увидеть наш русский каньон Бермамыт. Мы посетим сущность три водопада в уникальном месте силы Джилы Су - отправляемся на поиски таинственной Шамбалы. 

Кисловодский национальный парк
Ароматный хвойный лес, Долина роз и сотни километров терренкура. Хотите совет? Если вы пользуетесь приложением по подсчету калорий, лучше удалите его до возвращения домой.
Курортный бульвар
После посещения парка спустимся на Курортный бульвар - колоритную туристическую улочку. Зайдем в Нарзанную галерею и попробуем минеральные воды.
Перевал Гум-Баши и смотровая площадка
Перевал Гумбаши – самый высокогорный в России: живописная дорога между гор, головокружительные виды и множество исторических памятников. Со смотровой площадки, на высоте больше двух километров над уровнем моря, хорошо виден Кавказский хребет с его главным украшением - двуглавым Эльбрусом.
Шоанинский храм X века
Христианский собор, относящийся к исторической Аланской епархии, возведённый в конце X века. Расположен на вершине горы с которой открывается головокружительный вид на город Карачаевск и долину с проходящей по ней дорогой, ведущей в Домбай.
Архыз и Софийские водопады
Софийские водопады - уникальное место, которое может посоревноваться со Швейцарией в красоте ландшафтов. Эмоций мы получим сполна.
Лик Христа
В горном районе Архыз в Карачаево-Черкесии на одной из скал запечатлен лик Иисуса Христа, который местные жители называют потаенным. Он был явлен при загадочных обстоятельствах всего 20 лет назад.
Эшкаконское ущелье
Ущелье, размытое рекой Эшкаконом, в форме каньона, как и долина реки Берёзовки и других рек Кисловодского плато. Скала, представляющая характерные формы разрушения известковых и песчанистых пластов».
Плато Бермамыт
Плато Бермамыт — часть Скалистого хребта Большого Кавказа. Его название переводится как «кривое колено». Рельеф места действительно необычный: причудливые колонны, асимметричные склоны и ущелья выглядят, словно декорации в кино.
Урочище Джилы-Су - русская Шамбала
В Джилы Су мы посетим целых три водопада. Каракая Су - самый мощный и полноводный водопад, который очень впечатляет. Немного меньше водопад Кызыл Су и Султан. А еще здесь обитают самые милейшие создания -сусулик, которых мы покормим печеньем.
Spa день в Итальянских термах
Мы будем отдыхать в Спа комплексе европейского уровня, будем наслаждаться массажными бассейнами с минеральной водой, всеми видами саун и релакс зон с видом на горы. Здесь голова полностью отключается, вас ждет тотальный релакс.

Маршрут

1 день
Знакомство

Прилетаем утренним рейсом в аэропорт г. Минеральные воды. Прилет должен быть до 16.00

С первой минуты вы не просто туристы, а наши друзья! Наши приключения начинаются!
В этот день нас ждет знакомство друг с другом, это вы сейчас незнакомцы с разных городов, а через 3 дня нам будет грустно расставаться.
 

Едем в город-курорт Кисловодск, здесь мы заселяемся в гостевой дом. 
Затем спустимся на Курортный бульвар - колоритную туристическую улочку. Здесь же нас ждет необычный концерт-представление. Гордость Кисловодска фонтан с музыкальным представлением очень впечатляет.

Вечером отправимся на приветственный ужин (включен в тур) в небольшом колоритном местечке, где едят местные. Устроим дегустацию настоящего кавказского шашлыка, будем знакомиться и обсудим наш маршрут. Нам сегодня нужно набраться сил, у нас ждет впереди очень насыщенное путешествие.

Ночуем в Кисловодске.

2 день
Архыз
3 день
Водопады Джилы-Су и Бермамыт
4 день
Spa день в Итальянских термах
Сложность
Средний
Комментарий организатора

Программа не повторяется, все будет проходить в режиме прогулки на джипах. Самый долгий подъем 1.5 часа до Софийских водопадов. Необходима комфортная одежда и удобная обувь.

Photo Алена Ф.
Алена Ф. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Привет, меня зовут Алена. Я активный путешественник, врач и юрист по образованию, организатор по призванию. 4 года я занимаюсь проведением авторских туров и бизнес туров для VIP клиентов в разные точки мира. Люблю людей и путешествия! Мой девиз :" Внимание к деталям и забота о каждом туристе". Авторский тур - это не просто перемещение от одной локации к другой, это маленькая жизнь, эмоции, общение и новые знакомства, открытие новых вкусов жизни и новых граней себя. Главная наша цель - это счастливые глаза наших новых друзей, именно друзей, потому что после 5 дней поездок мы все становимся друзьями, нам грустно прощаться, но мы снова встречаемся в новых турах. Наши люди, попав один раз в наш тур, становятся друзьями и ездят из тура в тур. От таких эмоций и заботы сложно отказаться) Мы очень ответственно относимся к подбору людей на местах, локаций и впечатлений. С вами всегда ездит проверенный и опытный сопровождающий из нашей команды и находится с вами 24/7. Наши туры разработаны для взрослых и детей от 14 лет! Присоединяйся к нам!

Условия тура

Включено в стоимость

  • Вкусные завтраки, пикник
  • Все трансферы и перемещения по программе
  • Приветственный ужин-барбекю
  • Спа день в Итальянских термах
  • Экскурсия на джипах к Бермамыту и Джилы-Су
  • Экскурсия на джипах в Архыз и Софийским водопадам
  • Входные билеты в заповедные зоны
  • Проживание в 2-3х местных номерах
  • Помощь в покупке и подборе авиа\жд билетов
  • Местные сопровождающие гиды-водители
  • Сопровождающий
  • Страховка 

Оплачивается отдельно

  • Одноместное размещение
  • Дополнительные экскурсии (не будет времени, очень насыщенная поездка)
  • Дополнительное питание, напитки и закуски по дороге вне программы
  • Обеды и ужины
  • Дополнительные услуги в SPA, которые не входят в программу, массаж
  • Авиаперелет

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Россия, Ставропольский край, Минеральные Воды
preload map

Важно знать

Отмена бронирования

1. Отмена тура в течении 24 часов после бронирования и оплаты - возвращается полная сумма, при условии, что турист не оформлял на площадке более 3 возвратов.
2. До начала тура более 7 дней - возвращается 50% от суммы предоплаты за вычетом ФПР. ФПР составляют около 15% от стоимости тура (комиссия агрегатора) 
3. До начала тура 7 и менее дней, предоплата не возвращается. Вы можете отложить тур и перенести его на другие даты (при наличии мест в группе на эти даты) в течение 12 месяцев с даты его начала. При этом, если стоимость тура вырастет по объективным причинам, вам нужно будет доплатить разницу в цене. 
4. Отмена бронирования в случае введения ограничительных мер на законадательном уровне - 100% предоплаты переносится без штрафов на другие даты в виде сертификата.

Даты и цены

Отзывы о туре

5.0
На основе 1 отзыва
  • В
    Вера
    6 сент. 2022
    об организаторе
    Все очень понравилось
    6 сент. 2022