Соловки

Сложность
Средний
Комфорт
Средний
Группа
до 16 туристов
46 000 ₽
за туриста за 3 дня
Место сбора группы
Архангельская область, Приморский район, муниципальное образование Соловецкое, Соловецкие острова

Описание

Для одних Соловки – это главный центр православия на нашем Севере, духовный центр, знаменитый Небесный Град на земле.

Для других это тяжелейшая история первого в СССР лагеря особого назначения, заключенными которого были десятки тысяч представителей дворян, ученых, интеллигенции, военных и духовенства.

Нам же хочется, чтобы вы вместе с нами за эти три дня прониклись невероятной природной красотой, историями удивительной веры и силы человеческого духа. Увидели место, в котором сплелись исторические параллели и судьбы, эпохальные события и вехи летописи нашей страны.

Знакомство с белухами
Увидим удивительных арктических китов в естественной среде обитания
С ветерком по волнам Белого моря
Проникнемся суровой красотой северных пейзажей и покормим чаек с рук
Путешествие сквозь время
Побывав в этих заповедных местах, мы сможем прикоснуться к их тайне и ощутить себя в другой эпохе
Активности на ваш выбор
При желании можно сходить на вечернюю службу или взять напрокат лодку и прокатиться по озерам и каналам Соловков

Маршрут

1 день
Встреча в Кеми, прибытие на Соловецкий архипелаг

Встречаемся с группой на ж/д станции Кемь в пятницу в 10:38.

После встречи в Кеми едем в поселок Рабочеостровск на берег Белого моря, откуда отправляется наш теплоход на Соловки. До Соловецкого архипелага нам плыть около двух часов. 

По пути будем любоваться суровыми северными пейзажами, кормить чаек и выглядывать в волнах Белого моря спины белух. Ведь встреча в Белом море с этими зубатыми китами летом не только вероятна, но и вполне возможна!

Прибыв на Соловки, заселимся в наш гостевой дом и позже пройдемся с гидом по окрестностям монастыря.

Познакомимся с тысячелетней историей Соловецкого архипелага – от загадочных строителей лабиринтов на остовах и саамских поселений до православных подвижников и заключенных СЛОНа (Соловецкого лагеря особого назначения).

Узнаем, что Соловецкий архипелаг еще называют Северным Афоном и что Белое море в старину называли морем Студеным, Гандвиком или пучиной Соловецкой.

Ночуем в гостевом доме.

2 день
Скиты и знакомство с белухами
3 день
Соловецкое чудо
Сложность
Средний
Комментарий организатора

Программа несложная, предполагаются пешие прогулки с гидом и передвижения до Соловецкого архипелага на теплоходе. На выбор в 3 день тура – катание на катере или велосипеде до каменной дамбы.

Photo Павел Ю.
Павел Ю. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Добрый день, Друзья) Наша группа создаёт Удивительные приключения для замечательных людей. За годы походов из путешественников мы превратились в большую добрую семью. Мы всегда рады новым людям в нашем коллективе, поэтому приглашаем вас присоединиться к нам и участвовать в наших Путешествиях) И помните, ничего случайного не бывает, раз вы уже здесь, значит судьба вас привела неслучайно, так что ждем вас в новых путешествиях и в нашу семью)

Гиды этого тура

Photo Андрей
Андрей
Андрей, фотограф, путешественник. Лучший проводник по своим маршрутам.Многие только ради него отправляются в наши путешествия.

Проживание

Комфорт
Средний
Гостиница
2 ночи

Тур предусматривает проживание в гостинице «Соло» / «Соловецкая Слобода», либо в аналогичном по уровню комфорта месте размещения.

2 ночи
Гостиница на Соловках

Номера будут уютные и с удобствами. 

Если мы будем проживать в гостинице «Соло» или в других перечисленных, то все они находятся рядом с достопримечательностями.

Наплыв туристов очень большой, и сложно сказать, что именно будет свободно, когда вы решите поехать, но мы обязательно найдем для вас комфортный вариант. 

Условия тура

Включено в стоимость

  • перемещение на катере;
  • проживание;
  • завтраки;
  • экскурсии.

Оплачивается отдельно

  • билеты к месту начала тура и обратно;
  • обеды и ужины;
  • дополнительные активности и услуги.

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Архангельская область, Приморский район, муниципальное образование Соловецкое, Соловецкие острова
preload map

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой

Вещи от дождя, ветра и для прогулок по лесу.

Что важно знать о проживании в рамках тура?
Отмена бронирования

Даты и цены

Отзывы о туре

5.0
На основе 19 отзывов
  • А
    Анна
    2 мар. 2023
    об организаторе
    Очень классные ребята-гиды Паша и Андрей, старались показать нам все самые красивые места, где нет толпы туристов, с заботой относились ко всей группе и создавали веселую и уютную атмосферу
    2 мар. 2023
  • Photo Елена
    Елена
    14 июл. 2022
    об организаторе
    Похоже, я становлюсь поклонницей этих ребят? Грузия, Воттоваара, Ладога на яхте-катамаране, Ладога на байдарках, а теперь и наш выезд ... а сколько у них еще всего! Согласна с предыдущим оратором: отдых на Ладоге нашей спевшейся компании под руководством и при организации Паши и Андрея удался на все сто! Ладога нас приняла. Спасибо вам, проводники вы наши! ?
    14 июл. 2022
  • Photo Елена
    Елена
    26 июн. 2022
    об организаторе
    Могла бы просто написать "Ах!" Белые ночи, природа, тишина, которую даже нарушать не хочется. Но наверное нужен более полный отзыв. Нас было всего четверо, предводителем был Павел, погода сначала не баловала, при переправе с материка на Соловецкие острова даже попали в небольшой шторм, половина народа мягко говоря себя не очень хорошо чувствовала. К тому же нас, любопытных, на нижней палубе окатило волной, вода в Белом море реально соленая, а погода была совсем не жаркая. Дальше было три дня непрерывных перемещений по островам, и хочу отметить, что организована поездка была хорошо, поэтому мы успели на экскурсию по монастырю, в Ботанический сад, на Белужий мыс полюбоваться на живых-настоящих белух, на Большой Заяцкий остров и проплыть на лодке по каналам и озерам Большого Соловецкого острова. Транспорт от поезда и теплохода был сразу, гостиница забронирована, экскурсии тоже заказаны, от острова к острову передвигались на катерах. За такое малое время впечатлений море. И команда наша была хороша, будет возможность - еще поедем, уже по новому маршруту. Фото с телефона, т.к. политый морской водой японский фотик отказался работать.
    26 июн. 2022