Золотое кольцо Алтая – экспресс, на внедорожниках, для 2-4 человек

Сложность
Средний
Комфорт
Простой
Средний
Выше среднего
Премиум
Группа
до 4 туристов
69 900 ₽
за туриста за 5 дней
Место сбора группы
Россия, Республика Алтай, Горно-Алтайск
Даты путешествия
Доступные даты
Кол-во туристов
до 4 туристов старше 6 лет

Описание

Этот тур для тех, кто хочет увидеть максимум за минимум времени, не боится дальней дороги и бездорожья! А еще, возможно, вам придется мало спать. Взамен вы увидите невероятную природу – так, что дышать сложно!

За 5 дней вы посетите топовые места Алтая: побываете в с. Чемал и на острове Патмос, проедете по Чуйскому тракту, удивитесь природным явлениям – Гейзерову озеру и Алтайскому Марсу, восхититесь перевалом Кату-Ярык и долиной Чулышмана, поднимитесь к Каменным грибам и прокатитесь на катере по Телецкому озеру.

Транспорт по маршруту – внедорожники. Можем организовать для 2-4 человек практически в любую дату – по запросу.

Тур состоится от 2 участников. Оставляем за собой право менять маршрут в зависимости от погодных условий.

Камышлинский водопад
Его высота достигает 12 метров. Водопад окружён скалами и густой растительностью
Чемал и остров Патмос
Осмотрим достопримечательности, прогуляемся по очень живописной тропе!
Алтайский Марс
Увидим инопланетные пейзажи, сделаем яркие фотографии и почувствуем себя на другой планете
Каменные грибы
Посетим урочище Аккурум и увидим причудливые природные скульптуры
Телецкое озеро
Часть побережья — Алтайский биосферный заповедник, здесь сохранилась уникальная природа!
Голубое озеро
Здесь оживают “гейзеры”, выбрасывая смесь голубоватой глины, рисуя на дне загадочные узоры

Маршрут

1 день
Встреча, Камышлинский водопад, Чемальский район

09:00-10:00 – Встречаемся в аэропорту Горно-Алтайска, также по запросу можем забрать вас в городе. Время встречи может корректироваться в зависимости от времени прилета участников тура.

Сегодня нас ждет поездка в Чемальский район.

Сначала отправимся на Камышлинский водопад – небольшой водопад, 12 метров высотой. Туда пешком пройдем 2 км. по тропинке, обратно вернёмся на моторной надувной лодке (восторженные эмоции обещаем!).

Следом переедем в село Чемал.

Чемал – одно из самых популярных мест отдыха в Горном Алтае. Ведь здесь не только мягкий климат, но и большое количество солнечных дней в году, чистейший воздух и хвойные леса. Одной из достопримечательностей Чемала является остров Патмос с православным храмом, построенным в 1849 году. Там же расположился женский скит Иоанна Богослова барнаульского Знаменского монастыря. Для того чтобы увидеть часовню, вам придется преодолеть подвесной мост над рекой Катунь.

При желании, посетим пасеку в с.Чемал, где вам проведут экскурсию: вы узнаете, как устроено жилище пчел, какой мёд вкуснее, для чего нужен сон на пчёлах. Также вы сможете приобрести продукцию пасеки.

Обед в кафе в с.Чемал (по желанию, за дополнительную плату).

После изучим урочище Че-Чкыш – скальный каньон в долине р. Катунь. Вы услышите легенду урочища, подниметесь на обзорную площадку, откуда открывается великолепный вид на Катунь.

Если будет открыт проход, так как вход через частную территорию.

Заселяемся на турбазу Путник Алтая / отель На Шумах / Парк-отель Манжерок / парк-отель Эдем / турбазу Явь / отель Бертка / Усадьбу на Скальной / турбазу Хан Алтай или турбазы аналогичного уровня. С доплатой возможно размещение в отелях: Pinewood resort, Природа, Чепош Парк, других отелях повышенной комфортности.

Ужин (самостоятельно).

Авто по маршруту – 200 км.

Ещё 14 фото
2 день
Чуйский тракт до Акташа, Гейзерово озеро
3 день
Алтайский Марс, перевал Кату-Ярык, Чулышманская долина
4 день
Каменные грибы, Телецкое озеро
5 день
Трансфер в аэропорт
Сложность
Средний
Photo Наталья З.
Наталья З. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
! В летний период в связи с увеличенным объемом туристов и командировками, на созвоны просьба договариваться в чате (звонки с 11 до 20 ч по МСК)! В выходные дни отвечаем в чате. Я директор туристической компании и работаю в туризме уже 15 лет. Но в первую очередь, я такой же путешественник, как и вы. Я сама была в 60 странах: залезала на ледники Исландии, восторгалась храмами Камбоджи и своими глазами видела, как люди улетают в космос на Байконуре и с мыса Канаверал во Флориде. Я смотрела на северное сияние в Мурманске, восхищалась дюнами в Калининграде, чувствовала тихооканские запахи Владивостока. Люблю зимний Сочи. Я и мои коллеги готовы сделать так, чтобы ваши путешествия были комфортными и продуманными – все наши туры мы составляли как для себя (и для себя!). Присоединяйтесь!

Гиды этого тура

Photo Валентина
Валентина
Родилась в селе Купчегень Алтайского края. Высшее историческое образование, работала учителем истории. Развивает гастротуризм: проводит мастер - классы по изготовлению продуктов национальной кухни. Как гид, работает также и с иностранцами. Увлекается шитьем из козьих шкур, вязанием, цветоводством.
Photo Елена
Елена
Елена - наш прекрасный гид и профессиональный фотограф на Алтае! Устроить джиппинг и фотосессию - это к ней :)
Photo Эдуард
Эдуард
Живу в Акташе, более 4 лет работаю гидом по Горному Алтаю. Занимаюсь автотурами, пешими походами, рыбалкой. Прокачу вас на внедорожнике по самым красивым и секретным местам! Люблю играть на гитаре и танцевать.
Photo Татьяна
Татьяна
Живет в Горно-Алтайске, работает как гидом, так и гидом-водителем. Проводит как автоэкскурсии, так и многодневные пешие туры.
Photo Алексей
Алексей
Я историк-краевед, турист и просто человек, вдохновленный путешествиями и Алтаем. Увлекаюсь альпинизмом, скалолазанием, археологией. Для души люблю сочинять стихи :)
Photo Матвей
Матвей
По специальности архитектор, но офисная работа оказалась не по мне). 9 лет занимаюсь туризмом в прекрасный мир под названием Алтай. Начинал со сплавщика-спасателя по рекам и водителя автобуса на фототурах, далее - гид на пеших маршрутах, в настоящее время вожу автотуры с вылазками на радиальные выходы. Есть разрешение на оказание первой домедицинской помощи. Увлекаюсь мотоциклами, в 2019 году проехал Монголию, накатав 6600 км. за 13 дней. Люблю готовить в казане, на костре и вкусно покушать 🙂
Photo Светлана
Светлана
Гид с историческим образованием, носитель алтайского языка и культуры. 4 года работает в сфере туризма. Познакомит вас с историей Горного Алтая, использует проверенную научную информацию. Вы узнаете об особенностях и уникальности обычаев, традиций, родовых отношений, религии и верований на Алтае.
Photo Владимир
Владимир
Привет, я - Владимир, гид-водитель по Алтаю. Уже как 7 лет помогаю гостям горного Алтая познакомится с красотой этого края. Нравится работать по схеме Довлатова: «Помогаю туристам и гостям поставить галочку в сознании и расписаться в книге духовности». Люблю удивлять. И даже в утвержденном маршруте внести изменения, дополнительную локацию или остановку. Обязательно вас сфотографирую на маршруте - ведь также я и профессиональный фотограф. Водительский стаж более 30 лет.
Photo Роман
Роман
По Алтаю путешествую 18 лет, за это время прошёл почти весь Алтай. Увлекаюсь альпинизмом. В 2021 году поднялся на высочайшую вершину Алтая - г.Белуха (4506м). 4 года работаю в качестве гида. Люблю нетуристические места и маршруты.
Photo Евгений
Евгений
Квалифицированный инструктор на маршрутах до 5 категории сложности. За 10 лет работы прошел пешком более 3000 км. Проехал по дорогам Алтая и Азии за рулем джипов более 300.000 км. Отлично знает историю и культуру Алтая, Монголии. Играет на варгане и ханге.
Photo Павел
Павел
Меня зовут Павел, и со мной можно на "ты" 🙂. Провожу туры по Республике Алтай с 2015 года. Занимаюсь сноубордом, не пью, не курю. Имею высшее юридическое образование. Каждый путешественник почувствует индивидуальный подход. Со мной Алтай у вас на ладони!

Проживание

Комфорт
Простой
Средний
Выше среднего
Премиум
Гостиница
3 ночи
Турбаза
1 ночь

Мы прислушиваемся к вашим пожеланиям, но оставляем финальное решение по заселению в базовые отели за собой, исходя из наличия свободных мест в отелях.

Повышение категории номеров или отелей — варианты и стоимость запрашивайте.

Обращаем ваше внимание, что стоимость тура дана за одного человека при двухместном размещении.

Одноместное размещение: стоимость по запросу, подселения нет.

1 ночь
Отель Путник Алтая / отель На Шумах / Парк-отель Манжерок / парк-отель Эдем / турбазу Явь / отель Бертка / Усадьба на Скальной / турбаза Хан Алтай или турбазы аналогичного уровня

Турбаза Путник Алтая

  • Турбаза “Путник Алтая” находится в селе Черемшанка в Горном Алтае.
  • Отсюда близко до села Манжерок с кресельным подъемником на Обзорную гору Синюха и теплым озером Манжерокское, а также до озера Ая – жемчужины Горного Алтая.
  • 3 благоустроенных домика: душевая кабина, унитаз, раковина, фен, двухспальная кровать и диван, телевизор, чайник электрический, Wi-Fi, панорамное окно.

Отель На Шумах

  • Один из самых комфортабельных отелей Горного Алтая «На Шумах» расположен в живописном районе слияния двух горных рек – Катуни и Соузги.
  • Территория скрыта от посторонних глаз, что создаёт атмосферу уюта и спокойствия.
  • Идеальное место отдыха для тех, кто ценит комфорт и уединение, но хочет быть вблизи основных достопримечательностей, туристических маршрутов и ночной жизни Алтая.

Парк-отель Манжерок

  • Расположен в живописном местечке в сосновом бору на берегу Катуни рядом с Манжерокским порогом.
  • Номера с удобствами.

Парк-отель Эдем

  • Туркомплекс расположен в лесном массиве близ села Чепош, недалеко от Чуйского тракта и основных туристических достопримечательностей района.
  • На территории комплекса созданы все условия для проведения досуга на фоне/лоне природы: благоустроенные номера, уютная, эстетически оформленная территория, гостеприимная атмосфера, домашняя кухня с авторскими блюдами от шеф-повара, масштабный детский городок с горками и песочницей, качели и батуты для детей и взрослых, сезонный открытый бассейн, дартс, волейбольная площадка, охраняемая автомобильная парковка.
  • Для любителей спа-процедур русская баня с дровяной печью, отдельным бассейном и зоной отдыха, японская баня Фурако с купелью под открытым небом.

Усадьба «Явь»

  • Усадьба «Явь» уютно расположена у подножия горы вдали от шума дороги в селе Элекмонар Чемальского района Горного Алтая.
  • Два вида современных экологичных коттеджей с отличной звукоизоляцией помещений оснащены всем необходимым для приятного отдыха.

Экоотель Бертка

  • Тихий, комфортабельный семейный эко-отель в живописном месте.

Скальная усадьба 

  • Номера с удобствами.

Турбаза Хан Алтай

  • Для гостей предлагаем 2-5-местное размещение в домиках. Все дома новые и благоустроенные, с панорамными окнами с видом на горы и лес, во всех домах есть все необходимое для комфортного отдыха: санузел (душ, раковина, туалет), холодильник, телевизор, чайник, чайные приборы, фен.
Или
1 ночь
Отели с доплатой: Pinewood resort, Природа, Чепош Парк, друге отели повышенной комфортности
1 ночь
Турбаза Хуторок / Расул / Зеленый мох / Республика / Майман или турбазы аналогичного уровня
Или
1 ночь
Отели с доплатой: глэмпинг Панорама, глэмпинг Тайгала, отель Речные Земли
1 ночь
База “Каменные грибы”, “Золотая долина Чулышмана”, “Алтай Чулышман”, возможно размещение на других базах аналогичного уровня
1 ночь
Турбаза Горное озеро, Артыбаш, Алтын-Кель, Тепло Души или аналогичные

Условия тура

Включено в стоимость

  • все трансферы по программе;
  • проживание в отелях по программе в номерах с удобствами. Стоимость дана за одного человека при двухместном размещении;
  • экскурсии по программе;
  • входные билеты, кроме билетов на водопады Телецкого озера;
  • питание по программе: завтраки, 2 ужина;
  • услуги гида-экскурсовода, возможно в формате гида-водителя.

Оплачивается отдельно

  • дорога от вашего дома до Горно-Алтайска и обратно;
  • одноместное размещение (стоимость по запросу, подселения нет);
  • страховка от клеща (рекомендуем оформить, при бронировании тура более, чем за 5 дней до отъезда);
  • посещение Марс-2 (стоимость заброски распределяется между всеми участниками группы);
  • входные билеты на водопады Телецкого озера - 180-250 руб / водопад (только наличные!);
  • проживание в отелях повышенной комфортности, предлагаемых по программе с доплатой.

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Россия, Республика Алтай, Горно-Алтайск
preload map

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой
  • российский паспорт;
  • удобную, непромокаемую обувь — обязательно!;
  • одежду по принципу капусты: чтобы можно было быстро снять / надеть дополнительный слой;
  • купальный костюм — если пойдете в баню;
  • солнцезащитные очки;
  • полис ОМС — он действует на всей территории РФ;
  • индивидуальную аптечку;
  • достаточное количество наличных денег.
Что важно знать о туре?
Нужна ли прививка от клещей?
Можно ли одному человеку присоединиться к туру?
Когда я узнаю имя гида и подробную информацию?
Можно ли запросить этот тур в индивидуальном формате?
Входят ли авиабилеты в стоимость тура?
Отмена бронирования

Даты и цены

  • Любые даты по запросу в сезон
    22 мая – 18 сент.
    Забронировать
  • 69 900 ₽
    12 – 16 июн. 5 дней 4 ночи
    Забронировать
  • 69 900 ₽
    15 – 19 июн. 5 дней 4 ночи
    Забронировать
  • 69 900 ₽
    19 – 23 июн. 5 дней 4 ночи
    Забронировать
  • 69 900 ₽
    22 – 26 июн. 5 дней 4 ночи
    Забронировать
  • 69 900 ₽
    26 – 30 июн. 5 дней 4 ночи
    Забронировать

Отзывы о туре

5.0
На основе 38 отзывов
  • О
    Ольга
    2 июн. 2024
    об организаторе
    Работа организатора профессиональная. Все четко и понятно. Своевременно отвечает на все сообщения. Помогла с выбором и бронью отелей до и после тура, организовала трансфер. Приятно работать. Большая благодарность. Благодаря организатору Наталье и гиду Татьяне у нас останутся только самые лучшие воспоминания об Алтае.
    2 июн. 2024
  • С
    Савелий
    31 мая 2024
    об организаторе
    Все красоты Северной Осетии были бы нам недоступны, если бы не наш крутой и опытный гид Коста. Коста знает все интересные места, знает и ценит историю и культуру своей родины, уверенно водит по самому суровому горному бездорожью. В конце концов, просто приятный человек, открытый, внимательный. Если хотите не просто где-то покататься, а познакомиться с культурой Осетии, с ее людьми - нужно брать именно этот тур именно с таким гидом, как Коста. Наталье также спасибо за своевременные ответы на все вопросы.
    31 мая 2024
  • О
    Ольга
    13 мая 2024
    об организаторе
    Давно не видела что бы все было на столько четко. Молодцы 👏
    13 мая 2024