Зимнее приключение на Алтае

  • 6 дней (5 ночей)
Сложность
Средний
Комфорт
Средний
Выше среднего
Группа
до 8 туристов
62 000 ₽
за туриста на 6 дней

Описание

Предлагаю путешественникам возможность увидеть самые красивые и интересные места региона в сопровождении коренного жителя! Познакомиться с местной культурой и обычаями, а также попробовать блюда национальной кухни и послушать необычайное горловое пение.

Кроме того, тур включает в себя различные виды активного отдыха, такие как: пешие походы, экскурсия на снегоходах, катание на горных лыжах или сноуборде. Это позволит вам получить максимальное удовольствие от поездки и сделать ее незабываемой. Жду вас!

Снегоходное приключение
Экскурсия на снегоходах к высокогорному озеру Манас, которое считается священным для алтайцев. Мы научимся управлять снегоходами и кайфовать от них!
Знакомство с культурой
Мы посетим национальное жилище алтайцев и узнаем все тонкости жизни кочевников. Попробуем традиционные продукты и даже послушаем горловое пение «Кай»
Прокатимся на гору Малая Синюха
Мы посетим один из самых перспективных горнолыжных курортов России «Манжерок». Совершим обзорную экскурсию и при желании вас ждут горнолыжные забавы

Маршрут

1 день
Знакомство с Алтаем, погружение в отдых

Встретим вас прям у выхода из аэропорта г. Горно-Алтайск или заберем из отелей города. Просьба прилетать утренними рейсами или заранее.

После встречи накормим вас завтраком.

Нас ждет небольшой поход к Камышлинскому водопаду, идти 2 км в одну сторону. Далее скалы «Зубы дракона» и остров Патмос. Чем примечательны эти места, конечно, расскажет наш гид!

Ужин и заселение в гостиницу. Вечером посидим группой и узнаем друг друга поближе.

2 день
Снегоходное приключение. Священное озеро
3 день
Зубры. Голубые глаза Катуни. Баня
4 день
Что такое «Манжерок»? Горнолыжный день
5 день
Этнодом. Лебеди
6 день
Выезд домой
Сложность
Средний
Комментарий организатора

Программа несложная, тур обзорный: автомобильный, горнолыжный и снегоходный. Будут небольшие пешие прогулки до 4 км. Самый непривычный момент — это езда на снегоходе, но исходя из опыта даже в первый раз все справляются.

Photo Артем К.
Артем К. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Приветствую любителей приключений! Мой путь в туризме начался еще с детства... Я рос в горах! Постоянно совершал небольшие восхождения. Плавал по горным рекам, на резиновой камере от грузовика. Катался на лошадях. Собирал калбу (черемшу), пас скот, охотился. В общем навыки гида я впитывал с самого детства)) Образование высшее техническое и курсы гида конечно... Самостоятельно туры организовываю с 2020 года. Все мои туры по Алтаю! Я сам алтаец. Кому как не коренным жителям представить свой регион. Историю, культуру, лакомства... и конечно нашу природу, наш храм - Алтай.

Проживание

Комфорт
Средний
Выше среднего
Турбаза
3 ночи
Гостиница
2 ночи

Тур предусматривает комфортабельное размещение в отеле 3* Чемальское подворье и в отеле Grand Hotel Altay 4*.

Проживание в номерах по два человека, душ туалет в номере. Возможно одноместное и трехместное проживание в номере, подробности у гида после брони.

3 ночи
Чемальское подворье

Комплекс «Чемальское подворье» представляет собой двухэтажный новый дом с уютными 2- и 3-местными номерами категории «Стандарт», «Полулюкс» и «Люкс» со всеми удобствами.

Вас ждет гостеприимное кафе с закрытым залом и летней верандой, с качественным и разнообразным меню, включающим в себя традиционные блюда и блюда из местных экологических продуктов, а также настоящая русская баня на дровах.

Комплекс выстроен из профилированного цельного кедрового бруса, сохраняя аромат и полезные свойства этого могучего сибирского дерева.

Считается, что именно кедровые фитонциды помогают справиться со стрессом, успокаивают нервную систему и способствуют крепкому здоровому сну.

2 ночи
Гостиница Алтай (Гранд-отель)

Условия тура

Включено в стоимость

  1. Трансфер по всему маршруту.
  2. Проживание в двухместных номерах.
  3. Питание: 6 завтраков.
  4. Все экскурсии и мероприятия по программе. Все входные билеты.
  5. Услуги гида.
  6. Прокат снегоходов и услуги инструкторов.
  7. Концерт горлового пения.
  8. Баня 2 раза.
  9. Экскурсионный подъем на канатной дороге.

Оплачивается отдельно

  1. Питание: обеды и ужины. (450-650р средний чек за комплекс).
  2. Алкоголь
  3. Прокат снаряжения и скипас.
  4. Все дополнительные услуги, не входящие в программу тура.

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой

Горнолыжный костюм, для катания на снегоходах и на горнолыжном комплексе.

Одежда по сезону.

Отмена бронирования