Усть-Кокса и Мультинские озера: горы, степи и старообрядцы

Сложность
Базовый
Комфорт
Средний
Выше среднего
Группа
до 6 туристов
39 900 ₽
за туриста на 4 дня
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 6 туристов старше 6 лет

Описание

Отправимся в дорогу на Шамбалу, где полотна Н.Рериха станут реальностью! Степи, долины, бесконечные горы. Пространство и счастье.

Мы отправимся на юго-запад Республики Алтай, проедем через Канскую степь к селу Усть-Кокса. Оно находится в начале Уймонской долины – центра старообрядчества на Алтае, с ней неразрывно связано имя художника-путешественника Н.К.Рериха. Насладимся пейзажами Мультинских озер – когда-то древние ледники прорыли для нас долину реки Мульты.

А при хорошей погоде сможем увидеть Белуху – самую высокую гору Сибири! Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

Тур состоится от 3 участников. Очередность экскурсий может быть изменена! Оставляем за собой право менять маршрут в зависимости от погодных условий.

Чуйский тракт
В 2014 году журнал National Geographic включил Чуйский тракт в список десяти самых красивых автодорог мира
Пейзажи Канской степи
Степные участки здесь чередуются с поймами рек, в которых разбросаны маленькие озера, оврагами и причудливыми возвышенностями
Красота Мультинских озер
Это каскад из 3-х озер, которые соединены между собой рекой Мульта

Маршрут

1 день
Встреча, Чуйский тракт до Семинского перевала, Канская степь, Усть-Канская пещера

► 9:00 - Встречаемся в Горно-Алтайске, также можем вас забрать из гостиниц и турбаз в п.Cоузга, п. Манжерок. По запросу возможна встреча в аэропорту.

► Сегодня мы проедем часть Чуйского тракта, древнейшего пути из Сибири в Азию. В 2014 году журнал National Geographic включил Чуйский тракт в список десяти самых красивых автодорог мира. Преодолеем Семинский перевал - один из самых высоких перевалов Чуйского тракта (1717 м).

► Далее насладимся пейзажами Канской степи, которая лежит между подступающими со всех сторон отрогами сразу пяти горных хребтов: Бащелакского, Ануйского, Семинского, Теректинского и Коргонского. Степные участки здесь чередуются с поймами рек, в которых разбросаны маленькие озера, оврагами и причудливыми возвышенностями.

► На обед остановимся в кафе по пути нашего маршрута (заказ по меню самостоятельный).

► Следом изучим Усть-Канскую пещеру: она расположена на правом берегу реки Чарыш в скальном массиве Белый Камень. Вход в пещеру расположен на высоте около 50 метров от подножия горы, к нему ведет лестница из трех пролетов и 420 ступенек! На протяжении многих веков эта пещера использовалась как место для стоянки древних людей.

Вечером прибудем в село Усть-Кокса, где заселимся на турбазу. Варианты размещения: эко-отель Альтаир, база отдыха Фазенда, Асонов Ключ, с доплатой - отель Ковчег. Возможны другие турбазы аналогичного качества.

► Поужинать можно будет или в кафе на турбазе, или в одном из кафе с.Усть-Кокса (сориентируемся на месте, заказ за свой счет).

Ещё 7 фото
2 день
Музей старообрядчества, музей Н.К.Рериха, смотровая площадка с видом на г.Белуха
3 день
Мультинские озера
4 день
Возвращение в Горно-Алтайск
Сложность
Базовый
Photo Наталья З.
Наталья З. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Я директор туристической компании и работаю в туризме уже 13 лет. Но в первую очередь, я такой же путешественник, как и вы. Я сама была в 60 странах: залезала на ледники Исландии, восторгалась храмами Камбоджи и своими глазами видела, как люди улетают в космос на Байконуре и с мыса Канаверал во Флориде. Я смотрела на северное сияние в Мурманске, восхищалась дюнами в Калининграде, чувствовала тихооканские запахи Владивостока. Люблю зимний Сочи. Я и мои коллеги готовы сделать так, чтобы ваши путешествия были комфортными и продуманными – все наши туры мы составляли как для себя (и для себя!). Присоединяйтесь!

Гиды этого тура

Photo Валентина
Валентина
Родилась в селе Купчегень Алтайского края. Высшее историческое образование, работала учителем истории. Развивает гастротуризм: проводит мастер - классы по изготовлению продуктов национальной кухни. Как гид, работает также и с иностранцами. Увлекается шитьем из козьих шкур, вязанием, цветоводством.
Photo Елена
Елена
Елена - наш прекрасный гид и профессиональный фотограф на Алтае! Устроить джиппинг и фотосессию - это к ней :)
Photo Эдуард
Эдуард
Живу в Акташе, более 4 лет работаю гидом по Горному Алтаю. Занимаюсь автотурами, пешими походами, рыбалкой. Прокачу вас на внедорожнике по самым красивым и секретным местам! Люблю играть на гитаре и танцевать.
Photo Татьяна
Татьяна
Живет в Горно-Алтайске, работает как гидом, так и гидом-водителем. Проводит как автоэкскурсии, так и многодневные пешие туры.
Photo Алексей
Алексей
Я историк-краевед, турист и просто человек, вдохновленный путешествиями и Алтаем. Увлекаюсь альпинизмом, скалолазанием, археологией. Для души люблю сочинять стихи :)
Photo Матвей
Матвей
По специальности архитектор, но офисная работа оказалась не по мне). 9 лет занимаюсь туризмом в прекрасный мир под названием Алтай. Начинал со сплавщика-спасателя по рекам и водителя автобуса на фототурах, далее - гид на пеших маршрутах, в настоящее время вожу автотуры с вылазками на радиальные выходы. Есть разрешение на оказание первой домедицинской помощи. Увлекаюсь мотоциклами, в 2019 году проехал Монголию, накатав 6600 км. за 13 дней. Люблю готовить в казане, на костре и вкусно покушать 🙂
Photo Светлана
Светлана
Гид с историческим образованием, носитель алтайского языка и культуры. 4 года работает в сфере туризма. Познакомит вас с историей Горного Алтая, использует проверенную научную информацию. Вы узнаете об особенностях и уникальности обычаев, традиций, родовых отношений, религии и верований на Алтае.
Photo Владимир
Владимир
Привет, я - Владимир, гид-водитель по Алтаю. Уже как 7 лет помогаю гостям горного Алтая познакомится с красотой этого края. Нравится работать по схеме Довлатова: «Помогаю туристам и гостям поставить галочку в сознании и расписаться в книге духовности». Люблю удивлять. И даже в утвержденном маршруте внести изменения, дополнительную локацию или остановку. Обязательно вас сфотографирую на маршруте - ведь также я и профессиональный фотограф. Водительский стаж более 30 лет.

Проживание

Комфорт
Средний
Выше среднего
Гостиница
1 ночь
Турбаза
2 ночи
1 ночь
Экоотель Альтаир (или другие турбазы аналогичного качества)

Экоотель расположен в одном из красивейших мест Алтая, на поляне между двумя горными хребтами, где быстрая и озорная Катунь сливается со спокойной и глубокой Коксой. Натуральные материалы, тишина и уединение березового леса гарантируют прекрасный отдых и здоровый сон.

Вас ждут номера с видом на горы, вкусная еда приготовленная с любовью, Wi-Fi, вежливый персонал и домашняя атмосфера.

На территории есть баня, летнее кафе, сан. блок, беседка, палаточный городок, 2 коттеджа с благоустроенными номерами, дом из бруса с экономичным размещением.

Ещё 3 фото
2 ночи
Туркомплекс «Мульта» (или другие турбазы аналогичного качества)

Условия тура

Включено в стоимость

  • экскурсии и транспорт по программе;
  • питание по программе: завтраки;
  • услуги гида-экскурсовода, возможно в формате гида-водителя;
  • входные билеты.

Проживание:

  • в Усть-Коксе, номера с удобствами:эко-отель Альтаир / база отдыха Фазенда / Асонов Ключ, с доплатой — отель Ковчег;
  • в с. Мульта или Замульта, номера с удобствами: Туркомплекс Мульта, Алтайна, Zamulta_camp, с доплатой — Медуница.

Возможны аналогичные по уровню турбазы и отели.

Оплачивается отдельно

  • билеты к месту начала тура и от места окончания;
  • одноместное размещение — доплата от 5000 руб.;
  • питание по пути следования, не включенное в программу: обеды и ужины;
  • прогулки на катерах по Мультинским озерам;
  • личные расходы.

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Что с собой взять?
  • Российский паспорт
  • Удобную, непромокаемую обувь - обязательно!
  • Одежду по принципу капусты: чтобы можно было быстро снять / надеть дополнительный слой.
  • Купальный костюм - если пойдете в баню
  • Солнцезащитные очки
  • Полис ОМС - он действует на всей территории РФ
  • Индивидуальную аптечку
  • Достаточное количество наличных денег!
Возможно ли подселение?
Нужна ли прививка от клещей?
Что с собой взять?
Возможно ли подселение?
Нужна ли прививка от клещей?
Отмена бронирования

Отзывы о туре

5.0
На основе 25 отзывов
  • И
    Ирина
    об организаторе
    Молодец! Зря я волновалась, мне казалось, что про нас забыли, а нет тут все чётко работает! 😁
  • А
    Александра
    об организаторе
    Хочется попросить, чтобы с туристами связывались заранее. Не хочется нервничать, когда настроен на отдых. А так, все отлично. Приятные турбазы и замечательные гиды. Поедем еще!)
  • об организаторе
    Организатор сделал все так, что тур остается в памяти только в виде восхитительных воспоминаний и с желанием повторить вновь. Благодарю Наталью и желаю делать еще и еще много интересных туров для "бывалых" туристов. Буду рассматривать при планировании следующих поездок и рекомендовать друзьям.