Белуха – одна из крупнейших горных вершин России, достигающая высоты 4506 м над уровнем моря. Это величественный монумент природы - святыня Алтайских гор. Ее аура настолько притягательна, что на протяжении многих столетий влечет к себе путешественников, туристов, писателей, художников и ученых. 

По сказанием древней легенды, «далеко в горах, где встает солнце, и бегут молочные реки, есть страна счастья и благочестия - Беловодье». 300 лет назад, спасая свою веру от новых законов Никона и Петра Великого гонимые крестьяне – старообрядцы нашли эту землю - Уймонскую долину, лежащую у подножия величественной алтайской вершины, питаемую белыми водами ледниковых рек и щедро одаренную солнцем. 

Природа здесь вызывает восхищение даже у старожилов, которые не перестают изумляться ее сказочной красоте. Горы, окружающие долину, меняются до неузнаваемости в зависимости от погоды, времени суток, и даже от того, как на них падает солнечный свет. Катунь - река, берущая свое начало с ледников Белухи то плавно и царственно несет свои воды, то страшным порожистым потоком пробивает себе путь. Пихтовые и лиственничные леса, березовые рощи меняют свое убранство в течение года и радуют взор, а вдалеке сияют белки (снеговые вершины гор). 

В походе вас ждут: * Белуха – самая высокая и красивая гора Алтая! * Легендарный перевал Кара-Тюрек! * Долина бирюзовой реки Кучерлы * Путь по верхней Кучерлинской тропе с головокружительными панорамами заснеженных гор Катунского хребта! * Долина семи озер * Ак-Кемский ледник * Ледник Арбуз * Знаменитые Томские стоянки – место, откуда альпинисты начинают восхождение на Белуху * Встреча рассвета у подножия Белухи! * Долина эдельвейсов * Каменная изба – высокогорная стоянка с панорамными горными видами * Ледники и водопады Ак-Кемской долины * Знаменитая Ак-Кемская тропа среди кедрового леса и брусничных полян * Перевал Кузуяк * Ночевки в самых живописных местах * Бесконечное алтайское небо с мириадами звезд