Телецкое озеро. Жемчужина Алтая

Сложность
Базовый
Комфорт
Средний
23 500 ₽
за туриста за 3 дня
Место сбора группы
Россия, Республика Алтай, Горно-Алтайск

Описание

Travel-выходные, которые запомнятся надолго!

Телецкое озеро
Одно из самых красивых и таинственных озер Горного Алтая
Горы Кокуя и Тилан-Туу
Смотровые площадки на вершинах алтайских гор
Сказочная тайга и водопады
Прогулки в таежном лесу к каскаду водопадов Третьей речки
Прогулки на катере по озеру
Увлекательное путешествие на катере по озеру с посещением заповедных берегов и водопадов

Маршрут

1 день
Гора Кокуя

Утром после ночного трансфера из Томска и сбора группы в Горно-Алтайске, вас ждет знакомство с организаторами тура на приветственном завтраке. После отправимся на север Телецкого озера. Размещение на базе отдыха и обед.

После обеда совершим экскурсионный подъем на гору Кокуя*. Со смотровой площадки на высоте 1380 метров вам откроется панорама на Телецкое озеро и окружающие его горные хребты Алтая.

* Экскурсионный подъем на гору Кокуя НЕ включен в стоимость тура и оплачивается гостями отдельно!

Ещё 1 фото
2 день
Водопады. Гора Тилан-Туу
3 день
Сказочное ущелье
Сложность
Базовый
Комментарий организатора

Тур не требует специальной физической подготовки, проходит без палаток и рюкзаков. Будем рады видеть с Вами детей дошкольного, младшего школьного (5+) и подросткового возраста (13+). 

Photo Екатерина П.
Екатерина П. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Организатор туров в Горный Алтай, историк, инструктор-проводник по пешеходному туризму и трекингу. Опыт самостоятельных путешествий по Горному Алтаю с 2005 года. Увлекаюсь фото- и видеосъемкой, пилот квадрокоптера DJI Mavic Mini. Пропагандирую бережное отношение к природе Горного Алтая, к культуре и обычаям местного населения, сохранение первозданных ландшафтов. Искренне уверена, что горы - место для уединения души, тишины и поиска пути к Себе. Моя миссия - стать Вашим проводником в горный мир Алтая, помочь Вам полюбить это место!

Гиды этого тура

Photo Екатерина
Екатерина
Ученый, кандидат географических наук, сотрудник РАН, гид-проводник

Проживание

Комфорт
Средний
Турбаза
2 ночи

Размещение на различных туристических базах отдыха на берегу Телецкого озера (единый уровень комфорта). На усмотрение организаторов тура место проживания может быть заменено на аналогичный вариант.

2 ночи
Солнечная горка

База отдыха расположена в 50 метрах от берега Телецкого озера, в селе Артыбаш Турочакского района Республики Алтай. База находится на пригорке, который хорошо прогревается солнечными лучами с ранней весны до поздней осени. Отсюда открывается прекрасный вид на легендарное Телецкое озеро.

База отдыха небольшая, состоит всего из четырех коттеджей из кедра.
Все 4 коттеджа благоустроенные, в каждом доме есть водопровод (холодная и горячая вода) и туалетная комната с душевой кабиной. В каждом доме есть веранды, на которых можно укрыться от полуденного солнца, и откуда в любое время дня можно любоваться Телецким озером.

На территории к услугам гостей новая кедровая баня с просторной парилкой, зона барбекю, автостоянка.

Через дорогу от базы расположена столовая. В коттеджах есть кухни, оборудованные всем необходимым для самостоятельного приготовления пищи. По договоренности возможно приготовление еды хозяевами базы, которые готовы побаловать вас деревенским молочком и сметаной, рыбой с Телецкого озера, медом и орехом с прителецких просторов.

Гостеприимные хозяева базы помогут сделать ваше пребывание на турбазе разнообразным и запоминающимся. 

Условия тура

Включено в стоимость

  • Трансфер;
  • Размещение на базе отдыха;
  • Экскурсия на гору Тилан-Туу;
  • Экскурсия на водопады Третьей речки Ойрок;
  • Сопровождение гидов;
  • Информационная поддержка организаторов тура 24/7;
  • Фото, видео и аэросъемка с дрона.

Оплачивается отдельно

  • Перелёт / переезд до точек сбора группы (вне маршрута тура);
  • Экскурсионный подъем на гору Кокуя;
  • Экскурсия на катере по Телецкому озеру;
  • Питание в кафе, покупка продуктов;
  • Медицинская страховка, в т.ч. от клещевого энцефалита;
  • Дополнительные развлечения (вне программы тура);
  • Сувениры.

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Россия, Республика Алтай, Горно-Алтайск
preload map

Важно знать

Отмена бронирования

Если вы отменяете бронирование после оплаты, то мы вернем вам всю внесенную сумму за вычетом расходов на организацию тура, которые будут у нас на момент отмены бронирования.

Даты и цены

Отзывы о туре

5.0
На основе 7 отзывов
  • НИ
    Нина и Евгений
    8 июн. 2023
    об организаторе
    Недавно мы с мужем вернулись из тура «Лучшее на Алтае, Марс, Луна, Куэхтанрские озера». До этой поездки в Горном Алтае были, но в основном по Чемальскому тракту. В этом туре представлен Чуйский тракт во всей красе! Огромное спасибо нашим гидам - двум Екатеринам, именно они составили программу этого прекрасного тура и старались показать самые дивные места. Кроме того, в туре были подобраны чудесные турбазы, с ошеломительными видами вокруг . Весь тур получился крайне познавательным, ну как забыть харизматичную алтайку Марину Жорж из Кулады?! Она рассказала и об обычаях и верованиях алтайцев и историю семьи и ознакомила с петроглифами… Абсолютно поразили петроглифы, какое-то прикосновение к вечности. А интереснейшие рассказы от наших гидов с научной точки зрения и о геологии и о вечной мерзлоте и о ледниках! Отдельное спасибо нашим Екатеринам за эмоциональный комфорт в путешествии, мы всей группой были на «одной волне»- вместе восторгались красотами, вместе вдыхали запахи полынных степей, пытались определить вид растущих вокруг растений да и просто искали лучший вид для фото. Ну и, конечно, хотим сказать спасибо водителю! Водитель Владимир, невозмутимый, спокойный, пунктуальный- это тот человек, который наряду с гидами сделал нашу поездку комфортной. Ну и в итоге- однозначно советуем этот тур с Екатеринами. При подготовке к поездке внимательно отнеситесь к рекомендациям гида. Всегда в рюкзаке должна быть вода, ветровка, солнцезащитный крем и очки. Погода может поменяться очень быстро. Если всю жизнь у вас малоподвижный образ жизни, то такая локация как Куэхтанрские озёра вам будет не под силу. А какая там красота!!!!
    8 июн. 2023
  • Я
    Яна
    20 авг. 2022
    об организаторе
    Как только я увидела, что будет ретрит на Алтае, я уже не могла думать ни о чем другом. Это было, по истине, уникальное и незабываемое путешествие. Невероятный опыт. Скажу избитую фразу, но Алтай-это реально место силы. Каждый километр Чуйского тракта-это восторг и немного недопонимания, что это всё наша Россия. Больше похоже на сказку какую-то. А уж когда поднялись в горы, к границе с Монголией, то дух захватывало до слёз. Такая девственная, нетронутая, первозданная природа. Оглушающая тишина. Гладь ледянных чистейших озёр. Густой сладкий воздух. Это навсегда осталось в моей памяти. Там хочется просто лечь на землю и лежать. А какое там ночное небо… я могу бесконечно говорить об Алтае, показывать фото, но лучше увидеть всё это своими глазами!)
    20 авг. 2022
  • А
    Анна
    15 авг. 2022
    об организаторе
    Кажется, сегодня шестой день нашего Алтайского Ретрита. Пространство растворилось, время остановилось. В отражении глаз: горы, реки, небо. Материя становится неважной, уже сложно представить другой мир, где грубое движет тонким. Совсем другие законы, лучом яркого солнца делят склоны и показывают вектор твоей душе. Сердечный центр наполняется кислородом со вкусом полыни росы, меда. Глядя на величие и мощь этого места, хочется кричать во все горло: Я свободен! Как же так случилось, что мы потерялись? Готовы ли мы обратно принять эту силу, почувствовать бывалую опору? Отпустить первородный страх и расширить свое сознание до бесконечности? Я верю в нас! Я очень хотела увидеть такой Алтай. Это волшебное путешествие. Благодарю девушек за предоставленную возможность. Очень тёплая атмосфера и душевный подход.
    15 авг. 2022