Супер-тур из Барнаула: Чуйский тракт, Чулышманская долина и ледник Актру

Сложность
Средний
Комфорт
Выше среднего
Премиум
Группа
до 6 туристов
69 900 ₽
за туриста за 6 дней
Место сбора группы
Алтайский край, Барнаул
Даты путешествия
Доступные даты
Кол-во туристов
до 6 туристов старше 6 лет

Описание

В этом туре мы собрали все самые знаковые места Алтая: музеи Алтайского края, курорты Белокуриху и Манжерок, потрясающий Чуйский тракт с его перевалами, уникальную Чулышманскую долину, манящие ледники Актру и Марс на Земле. Стартуем из Барнаула, возвращаемся в Горно-Алтайск.

Тур состоится от 2 участников. Очередность экскурсий может быть изменена!

Оставляем за собой право менять маршрут в зависимости от погодных условий.

Белокуриха
Город-курорт, место в Алтайском крае, где нашла свой путь из недр земли живая вода целебных термальных источников
Манжерок
Поднимемся на самую вершину и насладимся прекрасным видом на алтайские горы, окрестности Республики Алтай и реку Катунь
Слияние рек Катунь и Чуя
Будем делать остановки по маршруте, привезём домой отличные фото!
Калбак-Таш
Музей под открытым небом с комплексом наскальных рисунков древнего человека от каменного века до тюркского периода
Кату-Ярык
Это двери в Чулышманскую долину, он представляет собой серпантин из 9 петель длиной 3,5 километра!
Долина Чулышман
Очень живописное, труднодоступное и безумно красивое место!
Ледники Актру
В зависимости от вашего желания и физической подготовки определим треккинговый маршрут!
Гейзерное озеро
Почему же озеро имеет настолько насыщенный цвет? Ответ узнаете в нашей поездке!
Путешествие на Марс! Алтайский Марс!
Места здесь напоминают каньоны Дикого Запада и марсианские пустыни одновременно!

Маршрут

1 день
Встреча в Барнауле, достопримечательности Алтайского края, ночевка в Белокурихе

Около 9:00-10:00: встреча в аэропорту Барнаула или в центре города от вашего адреса. Время встречи может корректироваться в зависимости от времени прибытия участников тура.

* Если вы прибываете накануне, мы можем организовать для вас обзорную экскурсию по Барнаулу, с посещением смотровой площадки и музеем-рестораном Горная Аптека. Стоимость экскурсии запрашивайте, зависит от количества желающих.

Сегодня мы познакомимся с достопримечательностями и музеями Алтайского края. Локации могут быть согласованы в зависимости от интересов участников группы.

  • Посетим с. Косиха: здесь родился известный русский поэт Роберт Рождественский, а в 2012 году в селе был открыт посвященный ему музей. В экспозиции вы увидите фотографии, книги, пластинки, документы, а также личные вещи поэта. Особую гордость музея составляет одна из уникальных находок — текст ранее не известной песни Роберта Рождественского.
  • В селе Полковниково родился второй космонавт планеты Земля — Герман Титов. В мемориальном музее вы узнаете об истории развития космонавтики, о легендарном полете Германа Титова, о его жизни, а также о жизни, деятельности и творчестве отца космонавта, известного алтайского педагога, просветителя — Степана Павловича Титова. Музейный комплекс включает в себя: здание школы-семилетки, в которой с 1945-1950 годы учился Герман Титов, новое здание с экспозиционными залами и фондохранилищем, дом семьи Титовых, где прошли детские и юношеские годы будущего космонавта, "Детский музей космонавтики".
  • Заедем в Бийск, познакомимся со старым городом, по желанию - посетим музей Чуйского тракта, где вы сможете составить целостную картину об одной из самых красивых дорог мира, в её историческом развитии от вьючной тропы до современной автомагистрали Р-256.
  • В с. Полеводка нас будет ждать посещение этнопарка Легенда и музея-панорамы «Алтай. История России». Главный экспонат музея — растянувшаяся на 23 метра картина, изображает исторический момент: старейшины алтайских народов пишут письмо-прошение императрице о принятии их в состав Российской империи.
  • С. Сростки — это родина Василия Шукшина, советского кинорежиссёра, актёра, сценариста и писателя. Здесь он провел свои детство и юность. Зайдем в музей-заповедник, поднимемся на г. Пикет к памятнику Шукшина, выйдем на берег Катуни и полюбуемся островами и просторами.

По дороге мы выделим время на обед в одном из кафе (заказ самостоятельный).

Прибудем в Белокуриху, где заселимся на туристическую базу Белокуриха (возможны отели/турбазы аналогичного уровня). По запросу, с коррекцией цены, возможны отели повышенной комфортности.

По желанию, за доплату, вы можете посетить один из термальных комплексов, которые находятся в санаториях Белокурихи.
Ещё 13 фото
2 день
Экскурсия по Белокурихе, канатная дороге в Манжероке, ночевка в Манжероке
3 день
Чуйский тракт до Акташа: перевалы Семинский и Чике-Таман, урочище Калбак-Таш
4 день
Кату-Ярык и Чулышманская долина
5 день
Ледник Актру
6 день
Гейзерное озеро, Алтайский Марс и возвращение в Горно-Алтайск
Сложность
Средний
Комментарий организатора

Насыщенный тур по Алтаю из Барнаула на 6 дней! Нагрузка активностей может корректироваться под ваши возможности. По маршруту есть переселения из отеля в отель. 

Треккинговый маршрут к Леднику Актру мы определим в зависимости от вашего желания и физической подготовки: прогуляемся к Долине Гномов, по долине реки Актру, дойдем до ручья Водопадного и ледника Малый Актру.

Photo Наталья З.
Наталья З. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
! В летний период в связи с увеличенным объемом туристов и командировками, на созвоны просьба договариваться в чате (звонки с 11 до 20 ч по МСК)! В выходные дни отвечаем в чате. Я директор туристической компании и работаю в туризме уже 15 лет. Но в первую очередь, я такой же путешественник, как и вы. Я сама была в 60 странах: залезала на ледники Исландии, восторгалась храмами Камбоджи и своими глазами видела, как люди улетают в космос на Байконуре и с мыса Канаверал во Флориде. Я смотрела на северное сияние в Мурманске, восхищалась дюнами в Калининграде, чувствовала тихооканские запахи Владивостока. Люблю зимний Сочи. Я и мои коллеги готовы сделать так, чтобы ваши путешествия были комфортными и продуманными – все наши туры мы составляли как для себя (и для себя!). Присоединяйтесь!

Гиды этого тура

Photo Валентина
Валентина
Родилась в селе Купчегень Алтайского края. Высшее историческое образование, работала учителем истории. Развивает гастротуризм: проводит мастер - классы по изготовлению продуктов национальной кухни. Как гид, работает также и с иностранцами. Увлекается шитьем из козьих шкур, вязанием, цветоводством.
Photo Елена
Елена
Елена - наш прекрасный гид и профессиональный фотограф на Алтае! Устроить джиппинг и фотосессию - это к ней :)
Photo Эдуард
Эдуард
Живу в Акташе, более 4 лет работаю гидом по Горному Алтаю. Занимаюсь автотурами, пешими походами, рыбалкой. Прокачу вас на внедорожнике по самым красивым и секретным местам! Люблю играть на гитаре и танцевать.
Photo Татьяна
Татьяна
Живет в Горно-Алтайске, работает как гидом, так и гидом-водителем. Проводит как автоэкскурсии, так и многодневные пешие туры.
Photo Алексей
Алексей
Я историк-краевед, турист и просто человек, вдохновленный путешествиями и Алтаем. Увлекаюсь альпинизмом, скалолазанием, археологией. Для души люблю сочинять стихи :)
Photo Матвей
Матвей
По специальности архитектор, но офисная работа оказалась не по мне). 9 лет занимаюсь туризмом в прекрасный мир под названием Алтай. Начинал со сплавщика-спасателя по рекам и водителя автобуса на фототурах, далее - гид на пеших маршрутах, в настоящее время вожу автотуры с вылазками на радиальные выходы. Есть разрешение на оказание первой домедицинской помощи. Увлекаюсь мотоциклами, в 2019 году проехал Монголию, накатав 6600 км. за 13 дней. Люблю готовить в казане, на костре и вкусно покушать 🙂
Photo Светлана
Светлана
Гид с историческим образованием, носитель алтайского языка и культуры. 4 года работает в сфере туризма. Познакомит вас с историей Горного Алтая, использует проверенную научную информацию. Вы узнаете об особенностях и уникальности обычаев, традиций, родовых отношений, религии и верований на Алтае.
Photo Владимир
Владимир
Привет, я - Владимир, гид-водитель по Алтаю. Уже как 7 лет помогаю гостям горного Алтая познакомится с красотой этого края. Нравится работать по схеме Довлатова: «Помогаю туристам и гостям поставить галочку в сознании и расписаться в книге духовности». Люблю удивлять. И даже в утвержденном маршруте внести изменения, дополнительную локацию или остановку. Обязательно вас сфотографирую на маршруте - ведь также я и профессиональный фотограф. Водительский стаж более 30 лет.
Photo Роман
Роман
По Алтаю путешествую 18 лет, за это время прошёл почти весь Алтай. Увлекаюсь альпинизмом. В 2021 году поднялся на высочайшую вершину Алтая - г.Белуха (4506м). 4 года работаю в качестве гида. Люблю нетуристические места и маршруты.
Photo Евгений
Евгений
Квалифицированный инструктор на маршрутах до 5 категории сложности. За 10 лет работы прошел пешком более 3000 км. Проехал по дорогам Алтая и Азии за рулем джипов более 300.000 км. Отлично знает историю и культуру Алтая, Монголии. Играет на варгане и ханге.
Photo Павел
Павел
Меня зовут Павел, и со мной можно на "ты" 🙂. Провожу туры по Республике Алтай с 2015 года. Занимаюсь сноубордом, не пью, не курю. Имею высшее юридическое образование. Каждый путешественник почувствует индивидуальный подход. Со мной Алтай у вас на ладони!

Проживание

Комфорт
Выше среднего
Премиум
Турбаза
1 ночь
Гостиница
1 ночь
Гостиница / Турбаза
3 ночи
  • Живём 1 ночь на туристической базе Белокуриха, возможны отели / турбазы аналогичного уровня. 
  • 1 ночь в отеле: Турбаза Путник Алтая / парк-отель Манжерок / Отель На Шумах / парк-отель Эдем / Усадьба Скальная / Турбаза Явь, возможны турбазы аналогичного уровня. 
  • 3 ночи в п. Акташ: Расул, Хуторок, Зеленый мох, Республика, Майман или другие турбазы аналогичного уровня). С доплатой возможно размещение в глемпингах (Тайгала, Панорама) или отелях повышенной комфортности (Речные Земли, вип-домики отеля Расул и др.).
  • Все номера с удобствами. Мы прислушиваемся к вашим пожеланиям, но оставляем финальное решение по заселению за собой, исходя из наличия свободных мест в отелях.
  • По запросу, с коррекцией цены, возможны отели повышенной комфортности.
  • Обращаем ваше внимание, что стоимость тура дана за одного человека при двухместном размещении.
  • Одноместное размещение: по запросу, от 10000 руб., подселения нет.
1 ночь
Туристическая база Белокуриха
  • Мест для отдыха, которое находится на самой верхушке горы. За пределами базы – только просторы и бесконечная природная даль.
  • Каждый из номеров отеля оснащен всем необходимым для самого комфортного отдыха.
  • Беспроводной интернет (Wi-Fi).
1 ночь
Путник Алтая
Или
1 ночь
Парк-отель Манжерок
Или
1 ночь
Отель На Шумах
Или
1 ночь
Парк-отель Эдем
Или
1 ночь
Скальная усадьба
Или
1 ночь
Усадьба «ЯВЬ»
3 ночи
Гостиница Расул
Или
3 ночи
База отдыха Хуторок
Или
3 ночи
Зелёный мох
Или
3 ночи
Республика
Или
3 ночи
Майман
Или
3 ночи
глэмпинг Тайгала (с коррекцией цены)
Или
3 ночи
глэмпинг Панорама (с коррекцией цены)
Или
3 ночи
Речные Земли (с коррекцией цены)
Или
3 ночи
Вип-домики отеля Расул (с коррекцией цены)

Условия тура

Включено в стоимость

  • все трансферы по программе
  • проживание в номерах с удобствами (стоимость дана на одного человека при двухместном размещении)
  • экскурсии по программе
  • питание: завтраки, 1 ужин
  • услуги гида-экскурсовода, возможно в формате гида-водителя
  • входные билеты в 3-6 день тура

Оплачивается отдельно

  • дорога до Барнаула
  • одноместное размещение: по запросу, от 10000 руб., подселения нет
  • самостоятельные обеды по пути следования и ужины, не включенные в программу
  • входные билеты в день 1 и 2
  • билеты на канатные дороги
  • заброска на Марс-2 (распределяется на количество желающих)
  • страховка от клеща

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Алтайский край, Барнаул
preload map

Важно знать

Нужна ли прививка от клещей?

Обязательных требований к прививкам нет - это на ваше усмотрение. Но мы рекомендуем обязательно оформить страховку от клещей.

Можно ли одному человеку присоединиться к туру?
Когда я узнаю имя гида и подробную информацию?
Что взять с собой в тур?
Можно ли запросить этот тур в индивидуальном формате?
Входят ли авиабилеты в стоимость тура?
Можно ли купить этот тур в подарок?
Отмена бронирования

Даты и цены

  • Любые даты по запросу в сезон
    1 апр. – 20 дек.
    Забронировать
  • 69 900 ₽
    2 – 7 июн. 6 дней 5 ночей
    Забронировать
  • 69 900 ₽
    5 – 10 июн. 6 дней 5 ночей
    Забронировать
  • 69 900 ₽
    9 – 14 июн. 6 дней 5 ночей
    Забронировать
  • 69 900 ₽
    12 – 17 июн. 6 дней 5 ночей
    Забронировать
  • 69 900 ₽
    16 – 21 июн. 6 дней 5 ночей
    Забронировать

Отзывы о туре

5.0
На основе 36 отзывов
  • О
    Ольга
    13 мая 2024
    об организаторе
    Давно не видела что бы все было на столько четко. Молодцы 👏
    13 мая 2024
  • Ф
    Фомина-Агеева
    12 мая 2024
    об организаторе
    Организатор молодец , накладок не было ни на одном этапе. Все четко.
    12 мая 2024
  • М
    Мария
    6 мая 2024
    об организаторе
    Тур спланирован хорошо, все предусмотрено, комфортные места проживания. Наталья давала максимум информации по подготовке к путешествию, на все вопросы быстро и подробно отвечала. Спасибо за Вашу хорошо сделанную работу!
    6 мая 2024