Осенний автотур "Золото Алтая"

  • 5 дней (4 ночи)
Сложность
Базовый
Комфорт
Простой
28 900 ₽
за туриста на 5 дней

Описание

Золотая осень в горах Алтая - это невероятно красивое время! Бирюзовые реки, белоснежные вершины гор, разноцветные краски осени, самые лучшие фотоснимки, самая лучшая рыбалка.

Осенний автотур "Золото Алтая"
Золотая осень в горах Алтая - это невероятно красивое время! Бирюзовые реки, белоснежные вершины гор, разноцветные краски осени, самые лучшие фотоснимки, самая лучшая рыбалка.

Маршрут

1 день
Легенды Чуйского тракта

Встреча участников в г.Горно-Алтайск.

Авто-экскурсия «Легендарный Чуйский тракт» по главной автодороге Горного Алтая. Прямо с тракта открываются шикарные панорамы. Он богат достопримечательностями, легендами и имеет богатую древнюю историю, о которой расскажут Вам наши гиды. Во время экскурсии мы поднимемся на высокогорный перевал Семинский, где увидим вековые кедры, величественные горы с небольшими снежниками на вершинах, узнаем историю вхождения алтайского народа в состав России. На перевале сделаем получасовую остановку, во время которой вы сможете посетить ярмарку монгольских товаров и сувениров, приобрести продукты Алтая (мед, травяные чаи, кедровый орех).

По пути обед в кафе, где будет возможность попробовать блюда национальной алтайской кухни.

Продолжая экскурсию по Чуйскому тракту, поднимемся по серпантину на высокогорный перевал Чике-Таман (1460 м) с двумя обзорными площадки и видом на восточные склоны Теректинского хребта. Узнаем, где в прошлых столетиях проходил старый колесный Чуйский тракт.

Далее продолжим движение по живописной долине Катуни и «Катунская петля» — красивый изгиб Катуни среди скал Малого Яломана. Увидим и узнаем, как и когда образовались древние «Катунские террасы». Совершим небольшую экскурсия к древнему культовому комплексу эпохи бронзы «Ининские стелы» (III-II тысячелетии до н.э.).

Прогуляемся к священному для алтайцев месту – устье реки Чуи — место встречи двух крупных рек Горного Алтая, которые, сливаясь, текут некоторое время с выраженной границей цвета. Видео и фотосъемки на Катуни, которая в это время становится незабываемого бирюзового цвета.

Ночевка на т/б в с.Акташ.

Ещё 2 фото
2 день
Ледники и цветные горы
3 день
Мажой и водопады
4 день
Осенний Кату-Ярык
5 день
Возвращение
Сложность
Базовый
Комментарий организатора

Принять участие могут люди разных возрастных категорий в нормальной физической форме. Тур насыщенный, но физически не сложный.

Photo Алексей К.
Алексей К. – автор путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Придя в туризм еще в юношестве, пройдя советскую школу туризма, собрал вокруг себя команду профессионалов, горячо влюбленных в Алтай. Автор и идейный вдохновитель множества туров, имею большой опыт в организации и проведении автомобильных, пеших, конных, водных, экспедиционно-разведывательных маршрутов по Горному Алтаю.

Гиды этого тура

Photo Екатерина
Екатерина
Родилась и выросла на землях Алтая, через это несет свою любовь к культуре и традициям алтайского народа. Любит путешествовать активно. Уже 10 лет водит пешие и конные туры к жемчужинам Горного Алтая - высокогорным озерам Северо-Чуйского хребта. Всегда сможет накормить вас вкусной и полезной едой.

Проживание

Комфорт
Простой
Гостевой дом
4 ночи

Проживание в гостевых домиках на турбазе

4 ночи
Турбаза "Чуйские Альпы"

Проживание в гостевых домиках на турбазе

Ещё 1 фото

Условия тура

Включено в стоимость

  • Транспорт высокой проходимости на протяжении маршрута;
  • Проживание в домиках/гостинице эконом-класса;
  • Экскурсионная программа;
  • Рекреационные сборы;
  • Страховка

Оплачивается отдельно

  1. Билеты до места встречи г.Горно-Алтайск
  2. Питание в кафе/ закупка продуктов

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Отмена бронирования

При преждевременной отмене бронирования мы будем вынуждены удержать с вас процент от оплаченной стоимости:

  • отмена в срок более чем за 35 дней до начала тура - возвращается полная стоимость предоплаты
  • отмена в срок от 34 до 16 дней до начала тура - возвращается 50% от стоимости предоплаты
  • отмена в срок за 15 и менее дней до начала тура - предоплата не возвращается