Чемальский район и Чуйский тракт до Алтайского Марса (апрель-сентябрь)

Сложность
Базовый
Комфорт
Простой
Средний
Выше среднего
Премиум
Группа
до 6 туристов
29 900 ₽
за туриста на 3 дня
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 6 туристов старше 6 лет
Не требует оплаты сейчас

Описание

Насыщенный тур на выходные, в котором мы посетим природные достопримечательности Алтая: полюбуемся Тельдекпенскими порогами с подвесного моста в Ороктое, посетим село Чемал и остров Патмос, совершим большое путешествие по Чуйскому тракту до Гейзерового озера, своими глазами увидим причудливые пейзажи Алтайского Марса!

С доплатой вы можете оформить пакет КОМФОРТ ПЛЮС, подробнее в разделе «Условия тура».

Маршрут может меняться в зависимости от погодных условий! Живём на комфортных базах со всеми удобствами. Тур состоится от 2 участников.

Камышлинский водопад
Живописный водопад на левом берегу р. Катунь, который состоит из двух каскадов общей высотой 12 метров
Тельдекпенские пороги
Одни из самых протяженных на Катуни, и полюбоваться этим природным чудом можно с подвесного Ороктойского моста
Слияние рек Чуя и Катунь
Прекрасная фото-площадка!
Гейзерное озеро
Почему же озеро имеет настолько насыщенный цвет? Ответ узнаете в нашей поездке!
Алтайский Марс
Причудливые пейзажи Алтайского Марса — это дно древнего моря, существовавшего более 90 миллионов лет назад
Сказочные горные перевалы Семинский и Чике-Таман
Разнообразные пейзажи не оставят вас равнодушными

Маршрут

1 день
Камышлинский водопад - Ороктой - Чемал - Чеч Кыш

Около 9:00-10:00: Встреча в аэропорту Горно-Алтайска, в центре города или в районах Манжерок / Ая.

По погоде: экскурсия на Камышлинский водопад –  живописный водопад, на левом берегу р. Катунь, который состоит из двух каскадов общей высотой 12 метров.

Чтобы до него добраться, необходимо перейти по пешеходному подвесному мосту через р. Катунь и подняться 2,5 км по тропинке вверх по течению. Камышлинский водопад является частью реки Камышла (буквальный перевод с алтайского языка: «там, где есть камыш»).

По желанию: обратный путь - на моторафте (цена ок. 500 руб. / чел).

По желанию и времени: Ороктой.

В 11 км от алтайского поселка Ороктой, чуть ниже устья реки Эдиган, расположились Тельдекпенские пороги. Здесь величественная Катунь пересекает скальные отроги Куминского хребта.

Ширина реки в этих местах варьируется от 20 до 40 м, а глубина, по некоторым источникам, достигает 70 м. Тельдекпенские пороги - одни из самых протяженных на Катуни, и полюбоваться этим природным чудом можно с подвесного Ороктойского моста.

Чемал и о. Патмос.

Сегодня Чемал является одним из крупнейших туристических центров Горного Алтая, привлекающим гостей. На острове Патмос расположена главная достопримечательность Чемала – Православный храм 1849 года.

Здесь же находится женский скит Иоанна Богослова барнаульского Знаменского монастыря. Эта небольшая часть священной земли отгорожена от внешнего мира горными реками. Единственный путь попасть на остров – это подвесной деревянный мостик, который висит над могучей рекой Катунь.

Путешествие продолжается и далее мы посетим «Долину Горных духов» – урочище «Чеч Кыш», это скальный каньон в долине р. Катунь. Вы услышите легенду урочища, подниметесь на обзорную площадку, откуда открывается великолепный вид на Катунь. Если будет открыт проход, так как вход через частную территорию.

Заселение в отели: парк-отель Манжерок / Отель На Шумах / Турбаза Путник Алтая / парк-отель Эдем / Усадьба Скальная / Турбаза Явь /Камышла Парк (с доплатой) /Парк-отель Ая 3* (с доплатой) / Altai Palace 4* (с доплатой).

Ужин (включен).

С доплатой вы можете оформить пакет КОМФОРТ ПЛЮС, который включает:

  • транспорт уровня Toyota Alphard, Toyota Land Cruiser, Lexus;
  • проживание в районе Манжерок: отель Этника, отель Манжерок 5*, отель Геометрика, Манжерок Шале, экоотель Марсель;
  • проживание в Акташе: купольный отель Панорама, купольный отель Green Kolobok, база отдыха Ак-Туу, усадьба Алтай Вояж, турбаза “Aldashev Loft”, база Высота, вип-домики отеля Расул, глэмпинг Тайгала, отель Речные Земли;
  • доплата от 15 тыс./чел., рассчитывается в индивидуальном порядке.
Ещё 18 фото
2 день
Чуйский тракт до Гейзерового озера
3 день
Алтайский Марс
Сложность
Базовый
Photo Наталья З.
Наталья З. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Я директор туристической компании и работаю в туризме уже 15 лет. Но в первую очередь, я такой же путешественник, как и вы. Я сама была в 60 странах: залезала на ледники Исландии, восторгалась храмами Камбоджи и своими глазами видела, как люди улетают в космос на Байконуре и с мыса Канаверал во Флориде. Я смотрела на северное сияние в Мурманске, восхищалась дюнами в Калининграде, чувствовала тихооканские запахи Владивостока. Люблю зимний Сочи. Я и мои коллеги готовы сделать так, чтобы ваши путешествия были комфортными и продуманными – все наши туры мы составляли как для себя (и для себя!). Присоединяйтесь!

Гиды этого тура

Photo Валентина
Валентина
Родилась в селе Купчегень Алтайского края. Высшее историческое образование, работала учителем истории. Развивает гастротуризм: проводит мастер - классы по изготовлению продуктов национальной кухни. Как гид, работает также и с иностранцами. Увлекается шитьем из козьих шкур, вязанием, цветоводством.
Photo Елена
Елена
Елена - наш прекрасный гид и профессиональный фотограф на Алтае! Устроить джиппинг и фотосессию - это к ней :)
Photo Эдуард
Эдуард
Живу в Акташе, более 4 лет работаю гидом по Горному Алтаю. Занимаюсь автотурами, пешими походами, рыбалкой. Прокачу вас на внедорожнике по самым красивым и секретным местам! Люблю играть на гитаре и танцевать.
Photo Татьяна
Татьяна
Живет в Горно-Алтайске, работает как гидом, так и гидом-водителем. Проводит как автоэкскурсии, так и многодневные пешие туры.
Photo Алексей
Алексей
Я историк-краевед, турист и просто человек, вдохновленный путешествиями и Алтаем. Увлекаюсь альпинизмом, скалолазанием, археологией. Для души люблю сочинять стихи :)
Photo Матвей
Матвей
По специальности архитектор, но офисная работа оказалась не по мне). 9 лет занимаюсь туризмом в прекрасный мир под названием Алтай. Начинал со сплавщика-спасателя по рекам и водителя автобуса на фототурах, далее - гид на пеших маршрутах, в настоящее время вожу автотуры с вылазками на радиальные выходы. Есть разрешение на оказание первой домедицинской помощи. Увлекаюсь мотоциклами, в 2019 году проехал Монголию, накатав 6600 км. за 13 дней. Люблю готовить в казане, на костре и вкусно покушать 🙂
Photo Светлана
Светлана
Гид с историческим образованием, носитель алтайского языка и культуры. 4 года работает в сфере туризма. Познакомит вас с историей Горного Алтая, использует проверенную научную информацию. Вы узнаете об особенностях и уникальности обычаев, традиций, родовых отношений, религии и верований на Алтае.
Photo Владимир
Владимир
Привет, я - Владимир, гид-водитель по Алтаю. Уже как 7 лет помогаю гостям горного Алтая познакомится с красотой этого края. Нравится работать по схеме Довлатова: «Помогаю туристам и гостям поставить галочку в сознании и расписаться в книге духовности». Люблю удивлять. И даже в утвержденном маршруте внести изменения, дополнительную локацию или остановку. Обязательно вас сфотографирую на маршруте - ведь также я и профессиональный фотограф. Водительский стаж более 30 лет.
Photo Роман
Роман
По Алтаю путешествую 18 лет, за это время прошёл почти весь Алтай. Увлекаюсь альпинизмом. В 2021 году поднялся на высочайшую вершину Алтая - г.Белуха (4506м). 4 года работаю в качестве гида. Люблю нетуристические места и маршруты.

Проживание

Комфорт
Простой
Средний
Выше среднего
Премиум
Гостиница / Турбаза
1 ночь
Гостиница
1 ночь
1 ночь
Парк-отель Манжерок

Расположен в живописном местечке в сосновом бору на берегу Катуни рядом с Манжерокским порогом.

Номера с удобствами.

Или
1 ночь
Отель На Шумах
Или
1 ночь
Турбаза Путник Алтая
Или
1 ночь
Парк-отель Ая 3* (с доплатой)
Или
1 ночь
Altai Palace Шале 4* (с доплатой)
Или
1 ночь
Отель Altai Palace 4* (с доплатой)
Или
1 ночь
Парк-отель Эдем
Или
1 ночь
Усадьба «ЯВЬ»
Или
1 ночь
Скальная Усадьба
Или
1 ночь
Глэмпинг Камышла Парк (с доплатой)
1 ночь
Гостиница Расул
Или
1 ночь
Гостевой комплекс “Как дома”
Или
1 ночь
База отдыха Хуторок
Или
1 ночь
Майман
Или
1 ночь
Зелёный мох
Или
1 ночь
Республика

Условия тура

Включено в стоимость

  • все трансферы по программе,
  • проживание в стандартных номерах с удобствами парк-отель Манжерок / Отель На Шумах / Турбаза Путник Алтая / парк-отель Эдем / Усадьба Скальная / Турбаза Явь / Камышла Парк (с доплатой) / Парк-отель Ая 3* (с доплатой) / Altai Palace 4* (с доплатой) + 1 ночь в отеле Расул / Как дома / Хуторок / Зеленый мох / Республика / Майман. Номера с двуспальными кроватями / 2 односпальными не гарантированы, но ваши пожелания учитываются при бронировании. Возможны аналогичные по уровню турбазы и отели (цена дана за одного человека при двухместном размещении)
  • экскурсии по программе,
  • питание: завтраки, ужины,
  • услуги гида, возможно в формате гида-экскурсовода
  • входные билеты, кроме моторафта на Камышлинском водопаде

Оплачивается отдельно

  • Одноместное размещение (по запросу, с доплатой)
  • Питание по пути следования, не включенное в программу
  • Страховка от клеща
  • Баня, другие личные расходы
  • Заброска на Марс-2

С доплатой вы можете оформить пакет КОМФОРТ ПЛЮС, который включает:

  • транспорт уровня Toyota Alphard, Toyota Land Cruiser, Lexus;
  • проживание в районе Манжерок: отель Этника, отель Манжерок 5*, отель Геометрика, Манжерок Шале, экоотель Марсель;
  • проживание в Акташе: купольный отель Панорама, купольный отель Green Kolobok, база отдыха Ак-Туу, усадьба Алтай Вояж, турбаза “Aldashev Loft”, база Высота, вип-домики отеля Расул, глэмпинг Тайгала, отель Речные Земли;
  • оплата от 15 тыс./чел., рассчитывается в индивидуальном порядке.

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Что с собой взять?
  • Российский паспорт
  • Удобную, непромокаемую обувь - обязательно!
  • Одежду по принципу капусты: чтобы можно было быстро снять / надеть дополни-тельный слой.
  • Купальный костюм - если пойдете в баню
  • Солнцезащитные очки
  • Полис ОМС - он действует на всей территории РФ
  • Индивидуальную аптечку
  • Достаточное количество наличных денег!
Возможно ли подселение?
Нужна ли прививка от клещей?
Отмена бронирования

Отзывы о туре

5.0
На основе 32 отзывов
  • 11 апр. 2024
    об организаторе
    Безупречно!
    11 апр. 2024
  • В
    Валентина
    8 апр. 2024
    об организаторе
    Огромная благодарность организатору за проведение тура, все прошло на высшем уровне
    8 апр. 2024
  • К
    ксения
    4 апр. 2024
    об организаторе
    Организация супер, спасибо Наталье и гиду Ксюше! 🥰
    4 апр. 2024