Алтай на Новый год и Рождество – 2024

Сложность
Базовый
Комфорт
Выше среднего
Премиум
Группа
до 6 туристов
59 900 ₽
за туриста за 5 дней
Место сбора группы
Республика Алтай, Майминский район, аэропорт Горно-Алтайск

Описание

Встреча Нового года или Рождества на Алтае? Что может прекраснее! Величественные горы, белоснежный снег – Алтай прекрасен в любое время года! Увидим Лебединое озеро, насладимся фантастическими пейзажами Чуйского тракта, посетим сказочный Марс.

Очередность экскурсий может быть изменена! Оставляем за собой право менять маршрут в зависимости от погодных условий.

Маршрут

1 день
Встреча, Лебединое озеро

Встречаемся в аэропорту Горно-Алтайска, по запросу можем забрать вас в городе. Время встречи может корректироваться в зависимости от времени прилёта участников тура.

Отправляемся в поездку на Лебединое озеро.

Поистине удивительным местом в Алтайском крае является незамерзающее озеро Светлое (Лебединое). Зимой сюда прилетает до 2,5 тысяч лебедей-кликунов!

У вас будет уникальная возможность сделать прекрасные кадры величественных лебедей на глади незамерзающего озера. А понаблюдать за грациозными пернатыми и покормить их можно со смотровых площадок, удобно обустроенных для гостей заповедника.

Заселяемся на турбазу Путник Алтая, с коррекцией цены возможны: экоотель Марсель, парк-отель Ая, Алтай Пелас, Алтай Пелас Шале, Гранд Шале Алтай и другие отели.

Для заезда 31 декабря: празднование Нового года (уточняйте варианты банкетов).

2 день
Чемальский район: Глаза Катуни, Патмос и ГЭС, Зубы Дракона, урочище Чечкыш
3 день
Чуйский тракт: Семинский перевал, Каракольская долина, перевал Чике-Таман
4 день
Гейзерное озеро, Алтайский Марс
5 день
Трансфер в аэропорт
Сложность
Базовый
Photo Наталья З.
Наталья З. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
! В летний период в связи с увеличенным объемом туристов и командировками, на созвоны просьба договариваться в чате (звонки с 11 до 20 ч по МСК)! В выходные дни отвечаем в чате. Я директор туристической компании и работаю в туризме уже 15 лет. Но в первую очередь, я такой же путешественник, как и вы. Я сама была в 60 странах: залезала на ледники Исландии, восторгалась храмами Камбоджи и своими глазами видела, как люди улетают в космос на Байконуре и с мыса Канаверал во Флориде. Я смотрела на северное сияние в Мурманске, восхищалась дюнами в Калининграде, чувствовала тихооканские запахи Владивостока. Люблю зимний Сочи. Я и мои коллеги готовы сделать так, чтобы ваши путешествия были комфортными и продуманными – все наши туры мы составляли как для себя (и для себя!). Присоединяйтесь!

Гиды этого тура

Photo Валентина
Валентина
Родилась в селе Купчегень Алтайского края. Высшее историческое образование, работала учителем истории. Развивает гастротуризм: проводит мастер - классы по изготовлению продуктов национальной кухни. Как гид, работает также и с иностранцами. Увлекается шитьем из козьих шкур, вязанием, цветоводством.
Photo Елена
Елена
Елена - наш прекрасный гид и профессиональный фотограф на Алтае! Устроить джиппинг и фотосессию - это к ней :)
Photo Эдуард
Эдуард
Живу в Акташе, более 4 лет работаю гидом по Горному Алтаю. Занимаюсь автотурами, пешими походами, рыбалкой. Прокачу вас на внедорожнике по самым красивым и секретным местам! Люблю играть на гитаре и танцевать.
Photo Татьяна
Татьяна
Живет в Горно-Алтайске, работает как гидом, так и гидом-водителем. Проводит как автоэкскурсии, так и многодневные пешие туры.
Photo Алексей
Алексей
Я историк-краевед, турист и просто человек, вдохновленный путешествиями и Алтаем. Увлекаюсь альпинизмом, скалолазанием, археологией. Для души люблю сочинять стихи :)
Photo Матвей
Матвей
По специальности архитектор, но офисная работа оказалась не по мне). 9 лет занимаюсь туризмом в прекрасный мир под названием Алтай. Начинал со сплавщика-спасателя по рекам и водителя автобуса на фототурах, далее - гид на пеших маршрутах, в настоящее время вожу автотуры с вылазками на радиальные выходы. Есть разрешение на оказание первой домедицинской помощи. Увлекаюсь мотоциклами, в 2019 году проехал Монголию, накатав 6600 км. за 13 дней. Люблю готовить в казане, на костре и вкусно покушать 🙂
Photo Светлана
Светлана
Гид с историческим образованием, носитель алтайского языка и культуры. 4 года работает в сфере туризма. Познакомит вас с историей Горного Алтая, использует проверенную научную информацию. Вы узнаете об особенностях и уникальности обычаев, традиций, родовых отношений, религии и верований на Алтае.
Photo Владимир
Владимир
Привет, я - Владимир, гид-водитель по Алтаю. Уже как 7 лет помогаю гостям горного Алтая познакомится с красотой этого края. Нравится работать по схеме Довлатова: «Помогаю туристам и гостям поставить галочку в сознании и расписаться в книге духовности». Люблю удивлять. И даже в утвержденном маршруте внести изменения, дополнительную локацию или остановку. Обязательно вас сфотографирую на маршруте - ведь также я и профессиональный фотограф. Водительский стаж более 30 лет.
Photo Роман
Роман
По Алтаю путешествую 18 лет, за это время прошёл почти весь Алтай. Увлекаюсь альпинизмом. В 2021 году поднялся на высочайшую вершину Алтая - г.Белуха (4506м). 4 года работаю в качестве гида. Люблю нетуристические места и маршруты.

Проживание

Комфорт
Выше среднего
Премиум
Гостиница
1 ночь
Гостиница / Турбаза
1 ночь
1 ночь
Турбаза Путник Алтая

Турбаза “Путник Алтая” находится в селе Черемшанка в Горном Алтае.

Отсюда близко до села Манжерок с кресельным подъемником на Обзорную гору Синюха и теплым озером Манжерокское, а также до озера Ая – жемчужины Горного Алтая.

3 благоустроенных домика: душевая кабина, унитаз, раковина, фен, двухспальная кровать и диван, телевизор, чайник электрический, Wi-Fi, панорамное окно.

Или
1 ночь
Экоотель Марсель (с коррекцией цены)
Или
1 ночь
Парк-отель Ая 3* (с коррекцией цены)
Или
1 ночь
Altai Palace Шале 4* (с коррекцией цены)
Или
1 ночь
Отель Altai Palace 4* (с коррекцией цены)
Или
1 ночь
Манжерок 5* (с коррекцией цены)
Или
1 ночь
Grand Chalet Altay (с коррекцией цены)
1 ночь
Гостиница Расул
Или
1 ночь
Зеленый колобок
Или
1 ночь
Кочевник
Или
1 ночь
Златогорье

Условия тура

Включено в стоимость

  • Трансфер из аэропорта в отель и из отеля в аэропорт
  • Проживание в отеле в районе Соузга-Манжерок-Ая + 1 ночь в п.Акташ/п.Чибит (цена дана за одного человека при двухместном размещении)
  • Питание: завтраки, 1 ужин
  • Услуги гида, возможно в формате гида-водителя
  • Транспортное обслуживание по маршруту
  • Входные билеты

Оплачивается отдельно

  • Одноместное размещение (цена по запросу — доплата от 10 тыс.)
  • Новогодний банкет — стоимость запрашивайте (необходимо забронировать заранее)
  • Личные расходы: например, баня

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Республика Алтай, Майминский район, аэропорт Горно-Алтайск
preload map

Важно знать

Отмена бронирования

При преждевременной отмене бронирования мы будем вынуждены удержать с вас процент от оплаченной стоимости:

  • за период от 100 до 16 (включительно) дней до начала тура - 15%
  • за период от 15 до 9 (включительно) дней до начала тура - 25%
  • за период от 8 до 4 (включительно) дней до начала тура - 40%
  • за период от 3 дней до начала тура - 100%

Даты и цены

Отзывы о туре

5.0
На основе 47 отзывов
  • 15 июл. 2024
    об организаторе
    Было бы неплохо иметь контакт с гидом хотя бы за неделю, а лучше за месяц. Так как мы могли лучше спланировать свой отдых (без подробностей, долго рассказывать).
    15 июл. 2024
  • 8 июл. 2024
    об организаторе
    Всё чётко организовано. Отличный выбор отелей. Все участники процесса (гид, водитель, координатор, сотрудники отеля...) очень приветливые, доброжелательные и профессиональные. Большое спасибо
    8 июл. 2024
  • М
    Максим
    5 июл. 2024
    об организаторе
    Все чётко и по времени! Спасибо!
    5 июл. 2024