Алтай Голд: кольцевой маршрут (группа 3-6 человек, комфорт-тур)

Сложность
Средний
Комфорт
Простой
Средний
Выше среднего
Премиум
Группа
до 6 туристов
114 900 ₽
за туриста на 8 дней
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 6 туристов старше 6 лет
Не требует оплаты сейчас

Описание

Это золотой маршрут по топовым местам горного Алтая! Мы с вами отправимся в путь по кольцевому маршруту: познакомимся с Горно-Алтайском и Манжероком, проедем по Чуйскому тракту, увидим Гейзерово озеро и Марсианские горы, уедем прочь от цивилизации и совершим пешеходное путешествие по Чулушманской долине до водопада Учар, восхитимся красотой Телецкого озера, прокатившись по нему на катере.

Тур состоится от 3 участников.

Оставляем за собой право менять маршрут в зависимости от погодных условий.


Также мы можем провести индивидуальный тур по золотому кольцу Алтая в любые даты. Окончательная стоимость в данном случае рассчитывается в зависимости от количества участников тура, дат поездки и категории номеров в отеле и на турбазах. Программу можно менять согласно вашим пожеланиям.

Увидим водопад Учар
Переправляемся через реку Чулышман, далее идем пешком 8,5 км (туда – обратно: 17 км) до Учара
Прогуляемся на катере по Телецкому озеру
Часть его побережья – это Алтайский биосферный заповедник, на территории которого запрещено строительство, поэтому сохранилась уникальная природа
Побываем в долине реки Чулышман
Когда попадаешь сюда, не покидает ощущение, что в одном месте природа собрала все самое лучшее, самое необычное и грандиозное
Посетим урочище Аккурум
Здесь увидим природные скульптуры — Каменные грибы
Осмотрим редкое по красоте Голубое озера
На дне время от времени оживают «гейзеры», выбрасывая на поверхность смесь голубоватой глины и песка, рисуя на дне узоры
Увидим Марс!
Посетим долину Кызыл-Чин – Алтайский Марс. Это место привлекает тысячи туристов, фотографов и археологов. Вы точно сделаете красивые панорамные фото!

Маршрут

1 день
Встреча, Горно-Алтайск, Манжерок

09:00-10:00 Встречаемся в аэропорту Горно-Алтайска, также по запросу можем забрать вас в городе. Время встречи может корректироваться в зависимости от времени прилета участников тура.

Завтракаем в ресторане с национальной кухней «Типография» (за свой счет), или в других заведениях города.

Посещаем национальный музей им А.В. Анохина.

В фондах этого музея хранятся уникальные коллекции первых краеведов Алтая, археологические материалы из раскопок курганов Ак-Алаха с плато Укок, а именно – мумия всемирно известной принцессы Укока, а также самая большая коллекция живописных и графических работ первого алтайского художника Г.И. Чорос-Гуркина.

Переезжаем до Всесезонного курорта Манжерок. Курорт расположен у подножия горы Малая Синюха, на берегу Манжерокского озера в Майминском районе Горного Алтая. Красота алтайских гор открывается с вершины горы Малая Синюха, куда ведет новая гондольная канатная дорога, протяженность которой 2516 метров!

Стоимость канатки: 1200 рублей / взрослый, 800 рублей / ребёнок (карты принимаются).

Заселяемся на турбазу Путник Алтая или, с доплатой: в парк-отель Манжерок / Altai Palace / Altai Palace Шале / парк-отель Ая / эко-отель Марсель / Манжерок 5* / Гранд Шале. Также возможные другие турбазы и отели по согласованию.

Отдых, свободное время.

Вечером вас будет ждать приветственный ужин с национальными блюдами!

Ещё 12 фото
2 день
Камышлинский водопад, Чемал, о.Патмос, Чеч-Кыш
3 день
Чуйский тракт до Акташа: перевалы Семинский и Чике-Таман, урочище Калбак-Таш
4 день
Гейзерово озеро – Марсианские горы
5 день
Перевал Кату-Ярык, Чулышманская долина, каменные грибы
6 день
Чулышманская долина, водопад Учар / по запросу – водопад Куркуре
7 день
Телецкое озеро
8 день
Горно-Алтайск – аэропорт
Сложность
Средний
Комментарий организатора

Тур подойдет для тех, кто без проблем может подняться пешком на 8 этаж :) Да, у нас на маршруте будет треккинг до водопада Учар - это 17 км в обе стороны.

Photo Наталья З.
Наталья З. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Я директор туристической компании и работаю в туризме уже 15 лет. Но в первую очередь, я такой же путешественник, как и вы. Я сама была в 60 странах: залезала на ледники Исландии, восторгалась храмами Камбоджи и своими глазами видела, как люди улетают в космос на Байконуре и с мыса Канаверал во Флориде. Я смотрела на северное сияние в Мурманске, восхищалась дюнами в Калининграде, чувствовала тихоокеанские запахи Владивостока. Люблю зимний Сочи. Я и мои коллеги готовы сделать так, чтобы ваши путешествия были комфортными и продуманными – все наши туры мы составляли как для себя (и для себя!). Присоединяйтесь!

Гиды этого тура

Photo Валентина
Валентина
Родилась в селе Купчегень Алтайского края. Высшее историческое образование, работала учителем истории. Развивает гастротуризм: проводит мастер - классы по изготовлению продуктов национальной кухни. Как гид, работает также и с иностранцами. Увлекается шитьем из козьих шкур, вязанием, цветоводством.
Photo Елена
Елена
Елена - наш прекрасный гид и профессиональный фотограф на Алтае! Устроить джиппинг и фотосессию - это к ней :)
Photo Эдуард
Эдуард
Живу в Акташе, более 4 лет работаю гидом по Горному Алтаю. Занимаюсь автотурами, пешими походами, рыбалкой. Прокачу вас на внедорожнике по самым красивым и секретным местам! Люблю играть на гитаре и танцевать.
Photo Татьяна
Татьяна
Живет в Горно-Алтайске, работает как гидом, так и гидом-водителем. Проводит как автоэкскурсии, так и многодневные пешие туры.
Photo Алексей
Алексей
Я историк-краевед, турист и просто человек, вдохновленный путешествиями и Алтаем. Увлекаюсь альпинизмом, скалолазанием, археологией. Для души люблю сочинять стихи :)
Photo Матвей
Матвей
По специальности архитектор, но офисная работа оказалась не по мне). 9 лет занимаюсь туризмом в прекрасный мир под названием Алтай. Начинал со сплавщика-спасателя по рекам и водителя автобуса на фототурах, далее - гид на пеших маршрутах, в настоящее время вожу автотуры с вылазками на радиальные выходы. Есть разрешение на оказание первой домедицинской помощи. Увлекаюсь мотоциклами, в 2019 году проехал Монголию, накатав 6600 км. за 13 дней. Люблю готовить в казане, на костре и вкусно покушать 🙂
Photo Светлана
Светлана
Гид с историческим образованием, носитель алтайского языка и культуры. 4 года работает в сфере туризма. Познакомит вас с историей Горного Алтая, использует проверенную научную информацию. Вы узнаете об особенностях и уникальности обычаев, традиций, родовых отношений, религии и верований на Алтае.
Photo Владимир
Владимир
Привет, я - Владимир, гид-водитель по Алтаю. Уже как 7 лет помогаю гостям горного Алтая познакомится с красотой этого края. Нравится работать по схеме Довлатова: «Помогаю туристам и гостям поставить галочку в сознании и расписаться в книге духовности». Люблю удивлять. И даже в утвержденном маршруте внести изменения, дополнительную локацию или остановку. Обязательно вас сфотографирую на маршруте - ведь также я и профессиональный фотограф. Водительский стаж более 30 лет.
Photo Роман
Роман
По Алтаю путешествую 18 лет, за это время прошёл почти весь Алтай. Увлекаюсь альпинизмом. В 2021 году поднялся на высочайшую вершину Алтая - г.Белуха (4506м). 4 года работаю в качестве гида. Люблю нетуристические места и маршруты.
Photo Евгений
Евгений
Квалифицированный инструктор на маршрутах до 5 категории сложности. За 10 лет работы прошел пешком более 3000 км. Проехал по дорогам Алтая и Азии за рулем джипов более 300.000 км. Отлично знает историю и культуру Алтая, Монголии. Играет на варгане и ханге.

Проживание

Комфорт
Простой
Средний
Выше среднего
Премиум
Турбаза / Гостиница
2 ночи
Гостиница / Турбаза
2 ночи
Турбаза
2 ночи
Гостиница
1 ночь
2 ночи
Путник Алтая
  • База отдыха находится в селе Черемшанка в Горном Алтае.
  • На территории 3 благоустроенных летних домика.
Или
2 ночи
Парк-отель Манжерок (с коррекцией цены)
Или
2 ночи
Отель Altai Palace 4* (с коррекцией цены)
Или
2 ночи
Altai Palace Шале 4* (с коррекцией цены)
Или
2 ночи
Парк-отель Ая 3* (с коррекцией цены)
Или
2 ночи
Экоотель Марсель (с коррекцией цены)
Или
2 ночи
Манжерок 5* (с коррекцией цены)
Или
2 ночи
Grand Chalet Altay (с коррекцией цены)
2 ночи
База отдыха Хуторок
Или
2 ночи
Гостиница Расул
Или
2 ночи
Купольный отель Панорама (с доплатой)
Или
2 ночи
Турбаза Алатау (с доплатой)
Или
2 ночи
Майман
Или
2 ночи
Зелёный мох
Или
2 ночи
Республика
Или
2 ночи
Купольный отель Панорама (с коррекцией цены)
Или
2 ночи
Речные земли (с коррекцией цены)
2 ночи
Турбаза Каменные Грибы
Или
2 ночи
«Алтай Чулышман» / «Золотая долина Чулышмана»
1 ночь
Горное озеро
Или
1 ночь
Алтын Кель / Артыбаш / Тепло Души

Условия тура

Включено в стоимость

  • все трансферы по программе
  • проживание на турбазе Путник Алтая, с доплатой - в отелях: парк-отель Манжерок / Altai Palace / парк-отель Ая / Altai Palace Шале / Марсель / Манжерок 5* / Гранд Шале, на турбазах Расул / Хуторок / Зеленый мох / Республика / Майман, с доплатой — Панорама / Речные Земли, Каменные грибы / Золотая долина Чулышмана / Алтай Чулышман, на турбазе Горное Озеро / Алтын Кель / Артыбаш / Тепло Души в п.Артыбаш (стоимость дана при двухместном размещении). Возможны отели и базы аналогичного уровня. Внимание! Размещение в номерах с двуспальными кроватями/ 2 односпальными (DBL-TWIN) не гарантировано, но ваши пожелания учитываются при бронировании!
  • экскурсии по программе
  • входные билеты, кроме билета на канатную дорогу
  • питание, включенное по программе
  • услуги гида-экскурсовода, возможно в формате гид-водитель
  • страховка от клеща (при бронировании тура более, чем за 5 дней до отъезда)

Оплачивается отдельно

  • дорога от вашего дома до Горно-Алтайска и обратно
  • одноместное размещение (по запросу)
  • питание по пути следования, которое указано как "самостоятельно" или "за свой счет", "не включено"
  • другие личные расходы (например, баня)
  • билет на канатную дорогу в Манжероке
  • заброска на Марс-2 (распределяется между всеми участниками тура)
  • входные билеты, кроме билета на канатную дорогу и на водопады Телецкого озера
  • билеты на водопады Телецкого озера (только наличными!): 180-250 руб./водопад

Важно знать

Что с собой взять?
  • Российский паспорт
  • Удобную, непромокаемую обувь - обязательно!
  • Одежду по принципу капусты: чтобы можно было быстро снять / надеть дополнительный слой.
  • Купальный костюм - если пойдете в баню
  • Солнцезащитные очки
  • Полис ОМС - он действует на всей территории РФ
  • Индивидуальную аптечку
  • Достаточное количество наличных денег!
Возможно ли подселение?
Нужна ли прививка от клещей?
Отмена бронирования

Отзывы о туре

5.0
На основе 27 отзывов
  • К
    Кристина
    29 фев. 2024
    об организаторе
    Организация на высоте)
    29 фев. 2024
  • М
    Марина
    23 дек. 2023
    об организаторе
    увидеть Алтай и умереть от восторга!
    23 дек. 2023
  • И
    Ирина
    8 нояб. 2023
    об организаторе
    Молодец! Зря я волновалась, мне казалось, что про нас забыли, а нет тут все чётко работает! 😁
    8 нояб. 2023