Алтай Аллегро на внедорожнике

Сложность
Средний
Комфорт
Выше среднего
Группа
до 4 туристов
84 900 ₽
за туриста за 7 дней
Место сбора группы
Республика Алтай, Горно-Алтайск
Даты путешествия
Доступные даты
Кол-во туристов
до 4 туристов старше 6 лет

Описание

Изучим Чемальский район, насладимся фантастическими пейзажами Чуйского тракта, посетим сказочный Марс, преодолеем перевал Кату-Ярык, а также побываем в Чулышманской долине.

Почему Аллегро? Будет в темпе, живо и весело, но с другой стороны – созерцательно и нам на все хватит время!

Транспорт по программе: Land Сruiser 100, Nissan XTrail, Range Rover или другие внедорожники. Это сборный тур в мини-группе до 4 участников. Мы можем также поставить 2-3 внедорожника на маршрут, если у вас семья или компания больше 4 человек. 

Очередность экскурсий может быть изменена! Оставляем за собой право менять маршрут в зависимости от погодных условий.

Камышлинский водопад
Это живописный водопад, на левом берегу р. Катунь, который состоит из двух каскадов общей высотой 12 метров
Перевал Чике-Таман
Здесь вы сделаете много панорамных фото, а ещё мы пешком прогуляемся до старого перевала
Посетим долину Кызыл-Чин
Это место привлекает тысячи туристов, фотографов, археологов и учёных. Вы точно сделаете красивые панорамные фото!
Преодолеем перевал Кату-Ярык
Кату-Ярык – это двери в Чулышманскую долину, он представляет собой серпантин из 9 петель длиной 3,5 километра!
Долина Чулышмана
Когда попадаешь сюда, не покидает ощущение, что в одном месте природа собрала все самое лучшее, самое необычное и самое грандиозное!
Дивное Гейзерное озеро!
Почему же озеро имеет настолько насыщенный цвет? Ответ узнаете в нашей поездке!

Маршрут

1 день
Встреча, Лебединое озеро / музей им. Анохина, Манжерок

Встречаемся в аэропорту Горно-Алтайска, по запросу можем забрать вас в городе. Время встречи может корректироваться в зависимости от времени прилёта участников тура.

Апрель – ноябрь:

Посетим музей им. Анохина в Горно-Алтайске.

В музее представлены обширные экспозиции, которые поведают о богатой истории края. Здесь находится множество археологических артефактов, среди которых присутствуют и очень редкие, значимые экспонаты. Например, с сентября 2012 года в новом зале музея хранится мумия «Принцессы Укока», найденная вместе с прекрасно сохранившимся набором предметов, сопровождавшим ее в загробную жизнь.

Среди всех древних находок именно эта женщина, захороненная на Укоке, привлекла наибольшее внимание общественности. Прошло уже более двух десятилетий с момента раскопок, но посмертная судьба «алтайской принцессы», как ее прозвали СМИ, все еще является предметом живого и бурного обсуждения. Эту мистическую историю и не только вам расскажут на экскурсии в музее.

Ноябрь – март:

Отправляемся в поездку на Лебединое озеро.

Поистине удивительным местом в Алтайском крае является незамерзающее озеро Светлое (Лебединое). Зимой сюда прилетает до 2,5 тысяч лебедей-кликунов! У вас будет уникальная возможность сделать прекрасные кадры величественных лебедей на глади незамерзающего озера. А понаблюдать за грациозными пернатыми и покормить их можно со смотровых площадок, удобно обустроенных для гостей заповедника.

Время на обед в ресторане “Типография” или в других заведениях города.

Манжерок и канатная дорога.

У подножия горы Малая Синюха, на берегу Манжерокского озера, расположен курорт Манжерок. На вершину 1020 метров ведет современная гондольная канатная дорога. Поднявшись на самую вершину, вы сможете насладиться прекрасным видом на алтайские горы, окрестности Республики Алтай и реку Катунь.

Стоимость канатки: 1200 рублей – взрослый, 800 рублей – детский, 6-15 лет (карты принимаются).

Заселяемся в домики на турбазе Путник Алтая или в номера парк-отеля Манжерок (при наличии мест, возможно с доплатой), номера с удобствами. Возможны базы аналогичного уровня. С доплатой возможны другие отели – например, экоотель Марсель, отель Манжерок 5*, Гранд Шале Алтай 5*, отель Геометрика, бутик-отель Август, запрашивайте варианты.

Ещё 13 фото
2 день
Чемальский район: Голубые озера / Камышлинский водопад
3 день
Чуйский тракт: Семинский перевал, Каракольская долина, перевал Чике-Таман
4 день
Гейзерное озеро, Алтайский Марс и локации по выбору
5 день
Улаганский перевал, перевал Кату-Ярык, долина Чулышман
6 день
Возвращение по Чуйскому тракту
7 день
Трансфер в аэропорт
Сложность
Средний
Комментарий организатора

Мини-группа, комфортный тур. По маршруту передвигаемся на Land Сruiser 100 / Nissan XTrail / Range Rover или других внедорожниках. Учитываем ваши пожелания и возможности по треккингу в долине Чулышман.

В зависимости от этого и погодных условий, вас будет ждать: или пешая прогулка до водопада Куркуре (треккинг около 5 км.), или до водопада Тюл Оозы, или до смотровой на водопад Кулузун, или треккинг до природных скульптур Каменные грибы.

По программе имеются переезды из одного отеля в другой.

Photo Наталья З.
Наталья З. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
! В летний период в связи с увеличенным объемом туристов и командировками, на созвоны просьба договариваться в чате (звонки с 11 до 20 ч по МСК)! В выходные дни отвечаем в чате. Я директор туристической компании и работаю в туризме уже 15 лет. Но в первую очередь, я такой же путешественник, как и вы. Я сама была в 60 странах: залезала на ледники Исландии, восторгалась храмами Камбоджи и своими глазами видела, как люди улетают в космос на Байконуре и с мыса Канаверал во Флориде. Я смотрела на северное сияние в Мурманске, восхищалась дюнами в Калининграде, чувствовала тихооканские запахи Владивостока. Люблю зимний Сочи. Я и мои коллеги готовы сделать так, чтобы ваши путешествия были комфортными и продуманными – все наши туры мы составляли как для себя (и для себя!). Присоединяйтесь!

Гиды этого тура

Photo Валентина
Валентина
Родилась в селе Купчегень Алтайского края. Высшее историческое образование, работала учителем истории. Развивает гастротуризм: проводит мастер - классы по изготовлению продуктов национальной кухни. Как гид, работает также и с иностранцами. Увлекается шитьем из козьих шкур, вязанием, цветоводством.
Photo Елена
Елена
Елена - наш прекрасный гид и профессиональный фотограф на Алтае! Устроить джиппинг и фотосессию - это к ней :)
Photo Эдуард
Эдуард
Живу в Акташе, более 4 лет работаю гидом по Горному Алтаю. Занимаюсь автотурами, пешими походами, рыбалкой. Прокачу вас на внедорожнике по самым красивым и секретным местам! Люблю играть на гитаре и танцевать.
Photo Татьяна
Татьяна
Живет в Горно-Алтайске, работает как гидом, так и гидом-водителем. Проводит как автоэкскурсии, так и многодневные пешие туры.
Photo Алексей
Алексей
Я историк-краевед, турист и просто человек, вдохновленный путешествиями и Алтаем. Увлекаюсь альпинизмом, скалолазанием, археологией. Для души люблю сочинять стихи :)
Photo Матвей
Матвей
По специальности архитектор, но офисная работа оказалась не по мне). 9 лет занимаюсь туризмом в прекрасный мир под названием Алтай. Начинал со сплавщика-спасателя по рекам и водителя автобуса на фототурах, далее - гид на пеших маршрутах, в настоящее время вожу автотуры с вылазками на радиальные выходы. Есть разрешение на оказание первой домедицинской помощи. Увлекаюсь мотоциклами, в 2019 году проехал Монголию, накатав 6600 км. за 13 дней. Люблю готовить в казане, на костре и вкусно покушать 🙂
Photo Светлана
Светлана
Гид с историческим образованием, носитель алтайского языка и культуры. 4 года работает в сфере туризма. Познакомит вас с историей Горного Алтая, использует проверенную научную информацию. Вы узнаете об особенностях и уникальности обычаев, традиций, родовых отношений, религии и верований на Алтае.
Photo Владимир
Владимир
Привет, я - Владимир, гид-водитель по Алтаю. Уже как 7 лет помогаю гостям горного Алтая познакомится с красотой этого края. Нравится работать по схеме Довлатова: «Помогаю туристам и гостям поставить галочку в сознании и расписаться в книге духовности». Люблю удивлять. И даже в утвержденном маршруте внести изменения, дополнительную локацию или остановку. Обязательно вас сфотографирую на маршруте - ведь также я и профессиональный фотограф. Водительский стаж более 30 лет.
Photo Роман
Роман
По Алтаю путешествую 18 лет, за это время прошёл почти весь Алтай. Увлекаюсь альпинизмом. В 2021 году поднялся на высочайшую вершину Алтая - г.Белуха (4506м). 4 года работаю в качестве гида. Люблю нетуристические места и маршруты.
Photo Евгений
Евгений
Квалифицированный инструктор на маршрутах до 5 категории сложности. За 10 лет работы прошел пешком более 3000 км. Проехал по дорогам Алтая и Азии за рулем джипов более 300.000 км. Отлично знает историю и культуру Алтая, Монголии. Играет на варгане и ханге.
Photo Павел
Павел
Меня зовут Павел, и со мной можно на "ты" 🙂. Провожу туры по Республике Алтай с 2015 года. Занимаюсь сноубордом, не пью, не курю. Имею высшее юридическое образование. Каждый путешественник почувствует индивидуальный подход. Со мной Алтай у вас на ладони!

Проживание

Комфорт
Выше среднего
Гостиница
6 ночей

Живём 2 ночи в районе Соузга-Манжерок: в домиках на турбазе Путник Алтая или в номерах парк-отеля Манжерок (при наличии мест, возможно с доплатой). Возможны базы аналогичного уровня. С доплатой возможны другие отели – например, экоотель Марсель, отель Манжерок 5*, Гранд Шале Алтай 5*, отель Геометрика, бутик-отель Август, запрашивайте варианты.

3 ночи в п.Акташ: Расул, Республика, Зеленый мох, Зеленый Колобок, Майман, Хуторок или аналогичные базы. С доплатой возможно размещение в глэмпинге Панорама, отеле Речные Земли, глэмпинге Тайгала.

И 1 ночь в Горно-Алтайске: Гранд Алтай или Игман.

Все номера с удобствами. Мы прислушиваемся к вашим пожеланиям, но оставляем финальное решение по заселению за собой, исходя из наличия свободных мест в отелях.

По запросу, с коррекцией цены, возможны отели повышенной комфортности.

Обращаем ваше внимание, что стоимость тура дана за одного человека при двухместном размещении.

Одноместное размещение: цена по запросу, подселения нет.

2 ночи
Путник Алтая

База отдыха находится в селе Черемшанка в Горном Алтае.

На территории 3 благоустроенных летних домика.

Или
2 ночи
Парк-отель Манжерок (при наличии мест, возможно с доплатой)
Или
2 ночи
Экоотель Марсель (с коррекцией цены)
Или
2 ночи
Манжерок 5* (с коррекцией цены)
Или
2 ночи
Grand Chalet Altay (с коррекцией цены)
Или
2 ночи
Геометрика (с коррекцией цены)
Или
2 ночи
Бутик-отель Август (с коррекцией цены)
3 ночи
Гостиница Расул
Или
3 ночи
Республика
Или
3 ночи
Зелёный мох
Или
3 ночи
Зеленый колобок
Или
3 ночи
Майман
Или
3 ночи
База отдыха Хуторок
Или
3 ночи
Купольный отель Панорама (с коррекцией цены)
Или
3 ночи
Речные земли (с коррекцией цены)
Или
3 ночи
Глэмпинг Тайгала (с коррекцией цены)
1 ночь
Grand Hotel Altay
Или
1 ночь
Отель Игман

Условия тура

Включено в стоимость

  • трансфер из аэропорта в отель и из отеля в аэропорт;
  • проживание: 
    • 2 ночи в районе Соузга-Манжерок;
    • 3 ночи в пос. Акташ;
    • 1 ночь в Горно-Алтайске (цена дана за одного человека при двухместном размещении), возможны другие отели и турбазы аналогичного уровня, номера с удобствами;
  • питание: завтраки, 3 ужина;
  • входные билеты в объекты посещения;
  • услуги гида-экскурсовода, возможно в формате гида-водителя.

Оплачивается отдельно

  • дорога до Горно-Алтайска;
  • одноместное размещение (цена по запросу, подселения нет);
  • питание, не включенное в программу;
  • билеты на канатную дорогу в Манжерок, моторафт на Камышлинском водопаде;
  • личные расходы: например, баня;
  • страховка от клеща — рекомендуем оформить.

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Республика Алтай, Горно-Алтайск
preload map

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой
  • российский паспорт;
  • удобную, непромокаемую обувь — обязательно;
  • одежду по принципу капусты: чтобы можно было быстро снять / надеть дополнительный слой.;
  • купальный костюм — если пойдете в баню;
  • солнцезащитные очки;
  • полис ОМС — он действует на всей территории РФ;
  • индивидуальную аптечку;
  • достаточное количество наличных денег.
Нужна ли прививка от клещей?
Можно ли одному человеку присоединиться к туру?
Когда я узнаю имя гида и подробную информацию?
Можно ли запросить этот тур в индивидуальном формате?
Входят ли авиабилеты в стоимость тура?
Можно ли купить этот тур в подарок?
Отмена бронирования

Даты и цены

  • Любые даты по запросу в сезон
    1 апр. – 22 дек.
    Забронировать
  • 84 900 ₽
    23 – 29 июн. 7 дней 6 ночей
    Забронировать
  • 84 900 ₽
    30 июн. – 6 июл. 7 дней 6 ночей
    Забронировать
  • 84 900 ₽
    7 – 13 июл. 7 дней 6 ночей
    Забронировать
  • 84 900 ₽
    14 – 20 июл. 7 дней 6 ночей
    Забронировать
  • 84 900 ₽
    21 – 27 июл. 7 дней 6 ночей
    Забронировать

Отзывы о туре

5.0
На основе 43 отзывов
  • М
    Максим
    21 июн. 2024
    об организаторе
    Гид суперский, очень классно всё рассказывает и показывает!
    21 июн. 2024
  • А
    Александрова
    18 июн. 2024
    об организаторе
    Организация тура была очень хорошей. Без сбоев такси, выезд гидов. Спасибо Ксюше и Руслану. Отличные ребята, любящие свой край.
    18 июн. 2024
  • Е
    Елена
    17 июн. 2024
    об организаторе
    Спасибо Наталье за ответы на все вопросы в процессе принятия решения о покупке тура и дальнейшем сопровождении.
    17 июн. 2024