Ola, Португалия

Сложность
Средний
Комфорт
Выше среднего
Премиум
Группа
до 12 туристов
281 557 ₽
за туриста за 9 дней
Место сбора группы
Лиссабон

Описание

Мы полетим на край земли, туда, где небо встречается с океаном, в страну потрясающих замков и на родину изысканных вин, пропитанную ароматом кофе и объятую любовью солнца!

Проедем всю материковую часть страны от Лиссабона до Порту и дальше на побережье океана.

Очутиться на краю земли
Мыс Кабо-да-Рока – это самая крайняя точка с западной стороны Евразии. Именно поэтому этот скалистый утёс местные жители называют краем земли.
Влюбиться в национальную кухню
Любите морепродукты? И сладости? Значит, вам обязательно нужно посетить Португалию, ведь она окажется для вас настоящим кулинарным раем.
Прокатиться на трамвае №28
Все знают знаменитые желтые трамвайчики. Их маршрут проложен прямо через самую старую часть Лиссабона и ведет к самой известной смотровой площадке.
Услышать национальную гордость – фаду
Это очень печальная, но неповторимо красивая музыка. Даже не зная португальского языка, вы расчувствуетесь до слёз.
Увидеть и потрогать Азулежу
Что такое азулежу до посещения Португалии знает не каждый. Но именно это является одной из причин, ради которой стоит поехать в эту страну.
Продегустировать множество сортов Портвейна
Только вино из Порту может считаться настоящим портвейном, убедитесь в этом побывав на тех самых винодельнях, где его и производят!
Посетить библиотеку Гарри Поттера
На самом деле это знаменитый книжный магазин в Порту, где вдохновлялась не безызвестная писательница одного из самых популярных романов современности.
Загореть на берегу Атлантического океана
На диких пляжах вас поразит красота первозданной природы и окружающие ландшафты. А кристально чистая вода никого не оставит равнодушным.

Маршрут

1 день
Ola, Лиссабон!

В этот день мы встречаем вас в аэропорту (рекомендованное время прилета до 12:00), заселяемся в отель, и после небольшой передышки сразу погружаемся в атмосферу земли великих мореплавателей, страны грандиозных замков и величественных монастырей, родины знаменитых вин - Португалии. Знакомство начинаем со столицы - нас ждут поездка по району Алфама и Байру Алту, где по пути нас встретит знаменитый лиссабонский трамвайчик и фуникулеры города, осмотр кафедрального собора города и монастыря Жеронимуш.

Вы увидите самые яркие и знаменитые достопримечательности столицы. Узнаете о богатой истории, которую пережил город. Почувствуете особенный дух Лиссабона, его уникальность, самобытность. А вечером, когда подойдет время ужина, мы с вами посидим в колоритном лиссабонском ресторанчике, где в основном обедают местные, будем поближе знакомиться с португальской кухней и друг с другом.

2 день
Жемчужины Португалии
3 день
Обидуш. Берленгаш.. Назаре…
4 день
Золотое кольцо Португалии
5 день
Порту – душа Португалии
6 день
В гости к виноделам в долину Доуру
7 день
С севера на юг
8 день
Золотое побережье Алгарве
9 день
Пора домой
Сложность
Средний
Комментарий организатора

Программа подходит всем, т.к. пеших маршрутов будет очень мало, в основном все переезды на микроавтобусе, тур насыщен переездами на авто, жд, авиа, в некоторые дни предусмотрены ранние подъемы.

Photo Даниил Е.
Даниил Е. – автор путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Я - Даниил, путешественник, магистр географии и член Русского географического общества. Всю свою жизнь связал с путешествиями. В школе я выигрывал в своем городе олимпиады по географии, занимал призовые места на краевой. В университете 6 лет учился на геофаке. Стал членом РГО и работал там 4 сезона, два как волонтер, а два как наемный специалист по организации экспедиций. Вот уже более 5 лет мы дарим радость путешествий сотням и тысячам довольных клиентов, а я понимаю, что весь путь и вся работа проделаны не зря. Ведь главная наша миссия — подарить каждому нашему гостю незабываемые впечатления и яркие эмоции, которые хочется прожить вновь и вновь.

Гиды этого тура

Photo Светлана
Светлана
Светлана родилась в семье спортсменов-ориентировщиков, которые в свое время исколесили всю Россию вдоль и поперек. К сожалению или к счастью, она не пошла по их стопам, но любовь к путешествиям и первозданной природе у нее в крови! Также как и способности к грамотному построению маршрутов. Однажды, работая долгое время в найме, Света поняла, что упускает что-то очень важное в своей жизни, катастрофически стало не хватать свободы и путешествий...Тут-то она и вспомнила о том, что когда-то выбрала своей профессией туризм (высшее в сфере туризма) и про навыки ин.языков - и вот так сложились звезды, что она нашла нашу команду единомышленников и теперь получает колоссальное удовольствие от возможности дарить людям незабываемые эмоции и впечатления от путешествий!

Проживание

Комфорт
Выше среднего
Премиум
Гостиница
9 ночей
6 ночей
Amazonia Lisboa Hotel
3 ночи
Renaissance Porto Lapa Hotel

Условия тура

Включено в стоимость

  • Проживание в комфортабельных отелях с 2-х местным размещением в городах по программе;
  • Питание. Завтраки в отелях по программе, приветственный ужин, обед в усадьбе в долине Доуру, пикник на побережье;
  • Сопровождение. Русскоговорящие гиды по программе и сопровождение тимлидера из нашей команды на протяжении всего тура;
  • Все входные билеты и активности по программе: монастырь Жеронимуш, дворец Регалейра, дворец Пена или Монтсеррат, пещера Мира де Айре и многое другое.
  • Трансферы. Переезды по программе на комфортабельном минивэне, ж/д переезд Лиссабон-Порту, трансферы аэропорт-отель-аэропорт;
  • Дегустации местных "зеленых вин" и портвейна в долине Доуру;
  • Прогулка на лодочке-молисейруш в Авейру;
  • Прогулка на лодочке-рабэлуш в Пиньяо;
  • Поездка на катере по секретным пляжам и пещерам в Албуфейре.

Оплачивается отдельно

  • Авиаперелет;
  • Доп.активности и экскурсии для желающих;
  • Виза;
  • Страховка;
  • Обеды и ужины, не включенные в стоимость тура.

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Лиссабон
preload map

Важно знать

Отмена бронирования

Если вы отменяете бронирование после оплаты, то мы вернем вам всю внесенную сумму за вычетом расходов на организацию тура, которые будут у нас на момент отмены бронирования.

Даты и цены

Отзывы о туре

5.0
На основе 3 отзывов
  • А
    Анна
    16 нояб. 2022
    об организаторе
    Иордания. Прикоснись к Новому чуду Света! Отличная организация всего путешествия
    16 нояб. 2022
  • Н
    Наталья
    19 авг. 2022
    об организаторе
    Тур выходного дня в Карелию Разнообразная и насыщенная программа, приятная база отдыха, отличная работа гида и хороший водитель!
    19 авг. 2022
  • В
    Виталий
    11 июн. 2022
    об организаторе
    Минус еще одна цель за год. Давно хотел сходить в полноценный, трековый поход на Байкал. В мае месяце хороший товарищ мне предложил это дело осуществить. Под руководством Егора и его команды моя давняя мечта исполнилась. Спасибо вам парни за прекрасную идею!
    11 июн. 2022