Мексика. Путешествие мечты

Сложность
Базовый
Комфорт
Выше среднего
Премиум
Группа
до 14 туристов
304 261 ₽
за туриста за 12 дней

Описание

В феврале 2024 года мы отправляемся в Мексику, страну отважных ковбоев, жгучей текилы, древних городов Колонизаторов и место появления потомства Cерых китов. 

Есть такие мечты, они живут в нас годами, а бывает и целую жизнь. Увидеть следы древних цивилизаций, прикоснуться к культуре первых европейских переселенцев, обнять кита. 

Разве в ваших мечтах никогда не возникала столь смелая, и кажущаяся такой несбыточной, идея обнять кита? Обнять и поцеловать! Мы не шутим!

Мы готовы помочь ее реализовать.

Существуют десятки мест на Земле, где можно увидеть кита. Исландия и Камчатка, Антарктика и Полинезия, Гренландия и Южная Африка... Мы не будем перечислять здесь все места на карте, но существует всего несколько мест на Планете, где вы окажетесь в нескольких десятках сантиметров от этих фантастических существ, сможете их обнять, почесать им за "ушком", и даже поцеловать в мокрый, покрытый ракушками нос. Одно из таких мест, это западное побережье Мексики.

Поцеловать кита? ДА!!!
Увидеть кита в метре от себя, погладите его и даже поцеловать в мокрый нос, попробовать сосчитать колонию бабочек Монархов, поcетить завод Текилы...

Маршрут

1 день
Мехико

Встреча группы в Мехико - крупнейшем город мира и одном из самых густонаселенных на планете. Он был возведен на месте поселения племени ацтеков, чье богатство и жестокость остались в истории человечества в виде многочисленных преданий. Мы разместимся в самом центре города, рядом с самым красивым собором-Национальным кафедральным собором Успения Пресвятой Богородицы (Catedral Metropolitana de la Asunción de María). Подумайте только, собор строился почти 400 лет и в своем облике сохранил элементы от ренессанса до неоклассицизма и барокко. Вечер проведем, изучая окрестности площади Конституции (Plaza de la Constitución) и самого собора, конечно! (//)

2 день
Заповедник и колония бабочек-Монархов
3 день
Полет на воздушном шаре и древний город
4 день
Источники и пещеры с термальной водой
5 день
Города колонизаторов
6 день
Города колонизаторов
7 день
Гвадалахара и завод текилы
8 день
Перелет в Ла Пас
9 день
Герреро Негро
10 день
Обнимашки с китами
11 день
Обнимашки с китами-Лорето
12 день
Ла Пас-Мехико
Сложность
Базовый
Комментарий организатора

Вас ждет легкая и увлекательная программа. Нагрузка полностью отсутствует.

Photo Владимир  К.
Владимир К. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Знаете, я долго размышлял, что здесь написать, кроме «родился и учился»... Вам ведь не очень интересен мой диплом или политические взгляды? Всё это часто не имеет прямой связи с тем, кто ты, как живешь и кем в этом мире становишься. Наша жизнь — непростой, но довольно короткий миг. Как пройти этот путь и не жалеть о том, чего не сделал и не совершил? Как успеть наполнить жизнь яркими красками и эмоциями? Как найти и сохранить друзей, с кем ты будешь готов пройти этот путь до конца? Нельзя бездумно проживать отпущенное время, находясь в постоянном беге за навязанными ценностями. Они могут никуда не привести, но заставят тебя забыть свое главное предназначение. Жить и открывать этот мир. Делиться эмоциями и впечатлениями. Беречь, что имеешь и делать жизнь родных тебе людей ярче и чище. Жить сегодня и сейчас. Творить и любить. И, конечно, путешествовать. Зачем я это пишу? Я искренне верю, что нас много, людей, живущих эмоциями, а не вещами. И мне кажется, нам есть что рассказать друг другу, и чем удивить.

Условия тура

Включено в стоимость

  • Услуги 2-x гидов (испанский, английский, русский);
  • Двухместное размещение по маршруту;
  • Завтраки, кроме первого дня;
  • Аренда машин или микроавтобуса;
  • Два внутренних перелета Гвадалахара-Ла Пас/Ла Пас-Мехико; 
  • Две лодочные экскурсии по 3 часа каждая на "обнимашки" с китами

Оплачивается отдельно

  • Перелет до Мехико и обратно;
  • Персональные траты;
  • Чаевые водителям машин (обычно, по 10-15 долларов с человека за поездку);
  • Чаевые местным экскурсоводам (обычно, по 10 долларов с человека за поездку);
  • Медицинская страховка; 
  • Все, что не упомянуто в разделе "ВКЛЮЧЕНО";

Важно знать

Какой рейс выбрать для перелета в Мексику?

В июне 2022 года, когда мы утвердили окончательные даты этого путешествия, самым разумным и доступным рейсом представлялся рейс компании Turkish Airlines (сайт turkishairlines.com). Вы вылетаете 11 (25) февраля из Стамбула, и окажетесь в Мехико в эту же календарную дату, в 8:10 утра. 

Ваш вылет в последний день путешествия из Ла-Паса в Мехико 22.02 (8.03) возможен тремя рейсами, с прибытием в Мехико в 11-40 или 16-40 или 19-40. 

C таким расписанием внутренних перелетов, представляется разумным и необходимым подстраховаться на случай отмены или задержки внутреннего перелета и взять обратные билеты из Мехико в сторону дома на 23.02 (9.03).

Это обстоятельство потребует ночевки в Мехико. После набора основного состава группы, мы выберем одну гостиницу, чтобы последние сутки в Южной Америке мы все провели в кругу единомышленников и уже, наверное, друзей.

PS Как добраться до Стамбула из России и обратно? Рейсы выполняют сразу несколько компаний: Турецкие Авиалинии, Аэрофлот, Белавиа, Пегасус.

Отмена бронирования

Даты и цены

Отзывы о туре

5.0
На основе 21 отзывов
  • Д
    Диана
    2 авг. 2023
    об организаторе
    Владимир и Егор! РЕСПЕКТ (!!!), за вашу работу, каждодневную заботу, профессионализм и общение! Всё было замечательно, организация, техническое обеспечение (новый КАМАЗ, прекрасная яхта, новое турснаряжение), бытовые условия – ооочень классное и уютное местечко, ну, и питание, что немаловажно для многих туристов ), всё шикарно: царской уха, шведский стол в ресторане, завтраки и обеды на яхте из свежевыловленных морских обитателей… Отдельно «СПАСИБО» за вечернее, душевное общение на ужинах в ПАБе в уютной компании). Цитирую: «Самый лучший комплимент гиду - когда ты хочешь поехать с ним в новое путешествие, так вот... я ХОЧУ!!! :)))» Поддерживаю Веру на все «100»! С такими гидами можно в любое путешествие, по любым маршрутам, в любое время года)! До встречи!
    2 авг. 2023
  • В
    Вера
    26 июл. 2023
    об организаторе
    С первого и до последнего дня Владимир и Егор были на страже нашего качественного отдыха. Вкусно и сытно кормили, увлекали рассказами, следили за нашей безопасностью. Владимир, спасибо тебе за коммуникабельность и авторский тур, который подарил мне незабываемые эмоции. Самый лучший комплимент гиду - когда ты хочешь поехать с ним в новое путешествие, так вот... я ХОЧУ!!! :)))
    26 июл. 2023
  • В
    Виктория
    26 июл. 2023
    об организаторе
    Организатор и гид отлично отработали от момента бронирования тура (ответили на все вопросы, всегда были на связи) до проводов в аэропорт обратно - четко, профессионально, вежливо, совершенно ненавязчиво. Организатор был на связи 24/7, поэтому любой вопрос можно было обсудить, узнать, решить, при этом группу заранее предупреждали о значимых моментах (например, взять с собой на приветственную вечеринку на пляж купальники - благодаря чему, мы смогли окунуться в океан) Никаких задержек, отмен, форс-мажоров не возникло. Каждый день группе сообщали - распорядок дня, рекомендации по одежде/оборудованию на след день. В любое время можно было обратиться с вопросом, просьбой, которые исполнялись по мере сил. Также организатор рекомендовал вертолетную экскурсию заранее, благодаря чему все желающие на нее благополучно попали. Безопасность участников соблюдалась на 100% - во время нахождения в лесу у гидов/организаторов всегда были средства от диких животных, за группой следили, всех пересчитали, на сложных участках всегда помогали и контролировали прохождение (восхождение на вулкан, например) . Общение было комфортным для всех участников. От души рекомендуем организаторов и гидов! Спасибо, мы обязательно вернемся!
    26 июл. 2023