Марокко 2.0. Медленное путешествие: неделя в Марракеше и Эссуэйре

Сложность
Базовый
Комфорт
Премиум
Группа
до 10 туристов
315 264 ₽
за туриста на 8 дней
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 10 туристов старше 18 лет
Не требует оплаты сейчас

Описание

Медленное путешествие от центра страны — розовато-оранжевого и шумного Марракеша — к океану в Эссуэйре. В нём нет суеты, спешки, длинных переездов и попытки успеть всё. Мы сделали его таким, как если бы хотели долго-долго смаковать удовольствие. 

Давайте покажем вам Марокко, которого нет в путеводителях? 

Ресторан из «Секса в большом городе»
План такой: перед ужином идём в бутик марокканских дизайнеров, покупаем платья, а потом ужинаем там, где Кэрри поцеловалась с Эйданом
Бар в лучшем отеле Марракеша
В Марокко сложно найти место с коктейлями. Там, куда пойдём мы, будут не просто коктейли. Это историческое и легендарное место в самом центре города
Секретная экскурсия на ретро мотоциклах
Вы когда-нибудь катались на мотоцикле среди пальмовых рощ или по улочкам старой медины? Скоро мы это исправим!
Столетняя кофейня, где попробуем 50 видов кофе
Кофейня во дворце, в меню которой сорта называются, например, так: утро в Марракеше — это лёгкий ветерок на улочке медины с запахом корицы и миндаля
Музей Ив Сен-Лорана
Побываем в храме эстетики и погуляем по синему саду Мажорель
Уникальные риады, которых нет на Букинге
Их не найти на агрегаторах, зато эти места есть в наших путешествиях
Лучшие столики в лучших местах
Нам важно, чтобы было и вкусно, и красиво, поэтому следим за тем, чтобы каждый обед и ужин стал отдельным приключением внутри большого путешествия
Выездной ужин с командой шефов
Поужинаем не в ресторане, а за городом или в одном из риадов, который снимем специально для ужина. Для нас будут готовить гастроэнтузиасты

Маршрут

1 день
Марракеш

Встречаем вас в аэропорту, заселяемся в риад, отдыхаем, идём на ужин в ресторан, который находится в здании 19-го века. Знакомимся и пьём зелёный чай на крыше под звёздами и луной. 

2 день
Марракеш
3 день
Марракеш
4 день
Марракеш
5 день
Эссуэйра
6 день
Эссуэйра
7 день
Эссуэйра
8 день
Марракеш и домой
Сложность
Базовый
Photo Екатерина К.
Екатерина К. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский, Английский
Основательница бюро путешествий. Автор Авиасейлс, OneTwoTrip, Seasons of life и других изданий. Мечтаю издать книгу с рассказами о путешествиях и построить дом. Вижу мир красивым и рада, что могу делиться своим взглядом через путешествия, которые создаю.

Проживание

Комфорт
Премиум
Гостиница
4 ночи
Гостевой дом
2 ночи

Отели для нас — не просто места для сна в путешествиях. 

Мы выбираем не сетевые, а маленькие гостиницы, где можно поболтать с основателями, почитать в библиотеке, посмотреть на коллекцию винтажных вещей или другим способом повзаимодействовать с пространством. Любим, когда у отеля есть история, миссия, душа и свой секрет. 

Поэтому в наших программах часто встречаются отели, которых не найти на booking.com. Их владельцы считают, что тем, кому нужно оказаться у них, — найдут способ. И мы не раскрываем их названий, потому что хотим сохранить магию нужного места и времени.

Важно: мы стараемся сделать так, чтобы в путешествии были именно те отели, которые вы видите в программе, но мы оставляем за собой право изменить место проживания без потери качества и красоты. Оба риада будут 5*.

Стандартно размещаем в двухместные номера с раздельными кроватями, но в этом путешествии так не выйдет, потому что вилла в Эссуэйре только с двуспальными кроватями и полуоткрытыми ванными комнатами

Вы можете поехать парой или забронировать одноместное размещение. Доплата за одноместный номер — 800 долларов. 

4 ночи
Дизайнерский риад в Марракеше

Риад, который восстановил дизайнер интерьеров. Когда-то там были руины, сейчас — оазис спокойствия и цартство эстетики. Отель набит книгами по дизайну, есть массажный кабинет и терраса. В каждом номере: дизайнерские джеллабы (традиционные халаты) и бабуши (традиционная обувь). 

Ещё 3 фото
2 ночи
Вилла в Эссуэйре

Условия тура

Включено в стоимость

  1. Все передвижения внутри Марокко на комфортном авто.
  2. Двухместное размещение в отелях с завтраками. Если хотите одноместное размещение, то просто скажите об этом при бронировании, пожалуйста. 
  3. Обеды и ужины на вилле в Эссуэйре. Там будет шеф-повар и уютные посиделки за огромным винтажным столом. 
  4. Билеты в музеи, гид в Марракеше.
  5. Секретная поездка на мотоциклах.
  6. Пикник/ужин у океана.
  7. Пара дизайнерских бабуш — традиционной марокканской обуви. 

Оплачивается отдельно

  1. Авиабилеты.
  2. Медицинская страховка.
  3. Обеды и ужины в Марракеше. 

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Во сколько прилетать и улетать? Вы встретите и проводите меня?

Да, мы встретим и проводим независимо от того, во сколько вы прилетите. Билеты посоветуем в личной преписке, а если понадобится, то купим их вместо вас. 

В чём отличие вашей стандартной программы по Марокко от этой?
Для кого это путешествие?
Какой размер предоплаты и порядок оплаты?
Отмена бронирования

Отзывы о туре

5.0
На основе 7 отзывов
  • Л
    Лиза
    15 сент. 2022
    об организаторе
    Путешествия с Екатериной — немножко такой детский лагерь. Где с новыми друзьями есть гадание на кофейной гуще, смешной вожатый и подружка, которая мажет пастой в королевскую ночь. От Гюмри и Дилижана моё сердце пропустило пару ударов. Потому что слишком много любви для одной меня. От красоты происходит сенсорная перегрузка, но ты и рад, потому что приехал в отпуск.
    15 сент. 2022
  • А
    Алсу
    13 сент. 2022
    об организаторе
    Безумно благодарна тебе, за то что ты так душевно познакомила нас с городом. Я перед началом поездки: «о боже, зачем я еду в Ростов-на-Дону..» Я в последний день: «о боже это лучший город, я переезжаю!»))) Такой формат путешествий это не «10 главных достопримечательностей города» вбитых в гугле, это совсем про другое. Начиная с пдфки, в которой расписано на что обратить внимание при знакомстве с городом, заканчивая встречами с интересными людьми в необычных местах. Потому что город и культура это про людей и через общение с ростовчанами и друг с другом мы узнаем больше, делимся впечатлениями и вообще полностью погружаемся. Я наверное никогда не была так расслаблена, в плане того, что не надо ни о чем думать, где поесть, на что посмотреть, все схвачено, ходи и наслаждайся видами, впитывай все что видишь и слышишь и это очень круто! Спасибо ?
    13 сент. 2022
  • А
    Александра
    19 авг. 2022
    об организаторе
    За 5 дней в Армении с замечательной Катей можно успеть: ночевать в уютных и колоритных гостиницах, пить кофе в прелестных кафе, посетить дом-музей Сарьяна, пустить слезу прочитав его письмо к сыну, испечь лаваш, увидеть Севан, попасть на венчание трёх пар в монастыре, пообедать в Дилижане, сказать «Ах, как красиво!», встретить рассвет в горах, погулять по Гюмри, увидеть часть работ Минаса Аветисяна, вскарабкаться на Каскад, пит вкусное вино, увидеть Арарат на закате, заглянуть на блошиный рынок, испечь хлеб в армянском доме и всё это в компании интересных, весёлых, открытых новых знакомых. Это был только север Армении. Благодарность переполняет моё маленькое сердечко
    19 авг. 2022