Ливан

Сложность
Базовый
Комфорт
Выше среднего
Премиум
Группа
до 10 туристов
за туриста за 8 дней
Место сбора группы
Ливан, Алайх, аэропорт Бейрут-Рафик Харири

Описание

Это путешествие — разрыв шаблона и глоток свежего воздуха для тех, кто ищет нового, другого, яркого. Ливан — место с потрясающей архитектурой, кухней, людьми и культурой. Здесь ездят на мопедах целыми семьями с младенцем под мышкой и работают в доставках кальянов, разливают прямо на улице горячий кофе из старинных кофейников и громко торгуются на старых базарах. 

Важно: эта поездка не подойдёт тем, кто был или собирается ехать в Израиль, потому что со штампом Израиля вы не попадёте в Ливан, и наоборот. 

Также она не подойдёт тем, кто ждёт чистых улиц и дорогих ресторанов. Ливан для хулиганов с открытым сердцем, допускающих, что мир разный. Мы будем сталкиваться с реальностью этих мест — видеть горы мусора, заказывать мопедную доставку кальяна и есть в забегаловках, которые вы будете вспоминать.


 

Наш проводник — известный фотограф Ливана
Чтобы лучше узнать место и попасть во все самые потайные уголки, мы нашли проводника с красивым взглядом на мир. Он будет с нами почти всю поездку.
Винтажные магазины и бренды локальных дизайнеров
Без этого не обходится ни одно путешествие с нами.
Кулинарный мастер-класс
Приготовим вместе ливанский ужин.
Походы на рынки
Здесь это отдельные достопримечательности. Рынки Ливана — это переплетение улиц, смесь звуков и запахов, лавочки с золотом, специями и маслами.

Маршрут

1 день
Бейрут

Первый день всегда организационный: заберём в аэропорту, заселим в гостиницу, дадим время на отдых. Вечером погуляем по городу, познакомимся и поужинаем в ресторане ливанской кухни. 

2 день
Бейрут
3 день
Триполи
4 день
Триполи
5 день
Батрун
6 день
Шуф
7 день
Шуф
8 день
Бейрут
Сложность
Базовый
Photo Екатерина К.
Екатерина К. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский, Английский
Основательница бюро путешествий. Автор Авиасейлс, OneTwoTrip, Seasons of life и других изданий. Мечтаю издать книгу с рассказами о путешествиях и построить дом. Вижу мир красивым и рада, что могу делиться своим взглядом через путешествия, которые создаю.

Проживание

Комфорт
Выше среднего
Премиум
Гостевой дом
7 ночей

В Ливане есть культура гостевых домов, которыми управляют семьи. В таких уютных гостиницах на 4-6 номеров мы и будем жить. 

В подборке собрали фото из мест, которые проверили и планируем бронировать под поездки, но некоторые из них могут быть заменены без потери качества — отели очень маленькие и нам нужно будет их бронировать полностью под группы, а это не всегда возможно. 

Важно: у гестхаусов есть и минусы. Например, почти во всех домах только двуспальные кровати в номерах. Есть и раздельные, но найти варианты во всех местах, где мы останавливаемся, — сложно. Этот момент можно решить двумя способами: брать с собой партнёра/друга/близкого, с кем комфортно будет спать в одной кровати, или же докупать одноместное размещение, это будет дороже на 25%. 

Варианты с классическими гостиницами мы тоже рассматривали, но они не подходят из-за недостаточного уровня комфорта и сервиса. 

2 ночи
Бейрут
2 ночи
Триполи
1 ночь
Батрун
2 ночи
Шуф

Условия тура

Включено в стоимость

  1. Проживание в гостевых домах и отелях с завтраками.
  2. Все трансферы.
  3. Доступ ко всем секретным локациям.
  4. Кулинарный мастер-класс. 
  5. Англоязычный гид.

Оплачивается отдельно

  1. Авиабилеты до Бейрута и обратно.
  2. Обеды и ужины.
  3. Медицинская страховка.

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Ливан, Алайх, аэропорт Бейрут-Рафик Харири
preload map

Важно знать

Нужна ли виза?

Нет, не нужна.

Как лучше всего лететь?
Какую валюту везти? Что с картами?
Есть ли запрет на въезд в какие-то страны после посещения Ливана?
Нужен ли английский?
Безопасно ли в Ливане?
Какие документы нужны для въезда?
Как оплатить поездку?
Отмена бронирования

Даты и цены

Отзывы о туре

5.0
На основе 7 отзывов
  • Л
    Лиза
    15 сент. 2022
    об организаторе
    Путешествия с Екатериной — немножко такой детский лагерь. Где с новыми друзьями есть гадание на кофейной гуще, смешной вожатый и подружка, которая мажет пастой в королевскую ночь. От Гюмри и Дилижана моё сердце пропустило пару ударов. Потому что слишком много любви для одной меня. От красоты происходит сенсорная перегрузка, но ты и рад, потому что приехал в отпуск.
    15 сент. 2022
  • А
    Алсу
    13 сент. 2022
    об организаторе
    Безумно благодарна тебе, за то что ты так душевно познакомила нас с городом. Я перед началом поездки: «о боже, зачем я еду в Ростов-на-Дону..» Я в последний день: «о боже это лучший город, я переезжаю!»))) Такой формат путешествий это не «10 главных достопримечательностей города» вбитых в гугле, это совсем про другое. Начиная с пдфки, в которой расписано на что обратить внимание при знакомстве с городом, заканчивая встречами с интересными людьми в необычных местах. Потому что город и культура это про людей и через общение с ростовчанами и друг с другом мы узнаем больше, делимся впечатлениями и вообще полностью погружаемся. Я наверное никогда не была так расслаблена, в плане того, что не надо ни о чем думать, где поесть, на что посмотреть, все схвачено, ходи и наслаждайся видами, впитывай все что видишь и слышишь и это очень круто! Спасибо ?
    13 сент. 2022
  • А
    Александра
    19 авг. 2022
    об организаторе
    За 5 дней в Армении с замечательной Катей можно успеть: ночевать в уютных и колоритных гостиницах, пить кофе в прелестных кафе, посетить дом-музей Сарьяна, пустить слезу прочитав его письмо к сыну, испечь лаваш, увидеть Севан, попасть на венчание трёх пар в монастыре, пообедать в Дилижане, сказать «Ах, как красиво!», встретить рассвет в горах, погулять по Гюмри, увидеть часть работ Минаса Аветисяна, вскарабкаться на Каскад, пит вкусное вино, увидеть Арарат на закате, заглянуть на блошиный рынок, испечь хлеб в армянском доме и всё это в компании интересных, весёлых, открытых новых знакомых. Это был только север Армении. Благодарность переполняет моё маленькое сердечко
    19 авг. 2022