Поездка в долину Кырчын — место проведения международных игр кочевников. Великолепные природные пейзажи.
Аутентичный обед в юртах, в меню национальные блюда. Обед сопровождается фольклор-шоу.
Беркут-шоу. Охотники покажут приёмы охоты с использованием ловчих птиц.
Поездка в Центр кочевой цивилизации имени Курманжан Датки. Это один из лучших аутентичных центров-музеев.
Традиционная встреча почётных гостей — девушки в национальных костюмах и украшениях встречают гостей с подносами, на которых традиционный каймак и бооросоки.
Далее молитва и приношение в жертву барана. Пока идет экскурсия по музею, из барана приготовят национальные блюда на ужин для гостей.
После экскурсии по музею, фуршет на берегу озера Иссык-Куль.
Мастер-класс по приготовлению боорсоков — боорсок-шоу (всё как у кочевников: антураж, национальная одежда и т. д.). Дегустация национальных напитков и выступление фольклорного ансамбля на национальных инструментах.
Мастер-класс по изготовлению амулетов-оберегов.
Традиционный ужин в юрте, оформленной в кыргызском историческом национальном стиле. Стол накрыт классическими блюдами, подача блюд с соблюдением традиций.
Встреча с кандидатом исторических наук, археологом, основателем и директором Центра кочевой цивилизации, общественным деятелем, председателем Национального комитета ИКОМ в Кыргызстане, директором общественного фонда «Консорциум музеев», международным экспертом по музейной деятельности.
Это уникальный человек, практически в одиночку она создавала Центр кочевой цивилизации по собственной инициативе. Теперь это один из лучших музейных и научных центров в регионе.
Нас ждут лекции:
- Кочевая цивилизация в Центральной Азии;
- Затопленные городища Иссык-Куля, археологические открытия, загадочный китайский город Чигу с точки зрения археолога.
Ужин: блюда из баранины и другие национальные специалитеты для дорогих гостей.
Возвращение в отель.