Встреча в г. Бишкек, сбор рано утром, переезд в г. Каракол, заселение в гостевой дом. Отдыхаем и погружаемся в колорит Кыргызстана с первого дня.
Наш путь сегодня лежит вдоль северного берега жемчужины Тянь-Шаня ― озера Иссык-Куль, 7 часов на комфортабельном автобусе пролетят незаметно.
Позавтракав, отправляемся до города Каракол - четвёртый по величине город Кыргызстана, административный центр Иссык-Кульской области.
Сегодня мы посетим центр кочевых цивилизаций им. К. Датки, познакомимся с историей и культурой кочевых народов, с историком-экскурсоводом погрузимся в атмосферу некогда богатого и крупного азиатского феодального государства. Это уникальный, современный, интерактивный музей показывающий историю и культуру кочевников, через археологические артефакты, предметы быта кочевников и национальной одежды. Экскурсоводы встречают нас в аутентичной, традиционной кыргызской одежде.
По пути заедем на обед в Food Zone начнем знакомство с блюдами местной национальной кухни.
Познакомимся с одной из уникальных особенностей, природными минеральными горячими источниками. Что может быть лучше, чем искупаться в горячих источниках, чередуя контрастными ваннами, это позволит расслабить мышцы и освежить голову после долгой дороги и активного дня. Опционально можно дополнить спа-процедуру, направленную на очищение и оздоровление кожи, пилинг рыбками Гарра Руфа ― это процедура погружения тела в воду, где обитают рыбки.
В этот момент они начинают поедать огрубевшие участки эпидермиса, не затрагивая здоровую дерму. Процедура безболезненная, а фермент, который есть в слюне рыбок, способствуют скорейшей регенерации эпителия. В конечном итоге пациент получает здоровый эпителий и избавляется от огрубевшего слоя.
По приезду заселяемся в наш гостевой дом в г. Каракол, готовимся к первому походному дню.
На ужин попробуем ганфан или лагман. Ганфан - это дуэт отварного риса и жареной подливы. Состав его ингредиентов может варьироваться от самого простого набора до более сложного и богатого. Главные составляющие блюда - это мясо (баранина, говядина) и рис. К ним добавляют овощи: болгарский перец, помидоры или томатную пасту, сельдерей, пекинскую капусту, чеснок, острый перец, стручковую фасоль и т.д. Лагма́н ― блюдо народов Центральной Азии. Корни происхождения лагмана уходят в Восточный Туркестан и далее в Китай. Главной особенностью лагмана является вручную тянутая округлая лапша диаметром около 3 мм.