Древний Тетис, тирамису и юрты

Сложность
Средний
Комфорт
Базовый
Выше среднего
Группа
до 14 туристов
105 870 ₽
за туриста на 5 дней
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 14 туристов старше 16 лет
Не требует оплаты сейчас

Описание

Мангистау — уникальная природная локация. Когда здесь был древний океан Тетис, а сегодня на огромном полуострове путешественники встречают совершенно неземные локации. 

За 5 дней мы успеем увидеть самые красивые места Мангистау,  белая солончаковая пустыня, монолитные корабли, облака, придающие пейзажу невероятный объём. Вся эта по-настоящему космическая картина — шедевр природы!

Нам предстоит экспедиция на внедорожниках в уникальную точку нашей планеты. Регион древней цивилизации, археологический заповедник, музей под открытым небом. Край сотни исторических и природных памятников.

Увидим десятки внеземных пейзажей
Мангистау — регион, где можно увидеть очень разные пейзажи, но все их связывает одно. Каждый из них не похож на другой и все они инопланетные!
Прокатимся по дну древнего океана Тетис
Плато Устюрт, основная локация нашего тура — дно древнего океана Тетис. Во время поездки мы постоянно будем натыкаться на следы той эпохи
Увидим Каспийское море
Каспий, на берегу которого стоит Актау — величественное море, где мы обязательно отдохнём
Переночуем в настоящих юртах
Чтобы максимально проникнуться культурой Казахстана, одну из ночей мы проведём в настоящей юрте
Познакомимся с традициями казахов
Нас ждёт обширная этнопрограмма, во время которой нам расскажут о культуре и традициях казахов
Попробуем фиш-бармак — уникальное местное блюдо
Еда — важный ингредиент любого путешествия. В этой поездке мы будем пробовать много казахских блюд и, в том числе тех, которые не найти больше нигде

Маршрут

1 день
Актау

14:00 Заселяемся в отель, приходит с себя с дороги и немного отдыхаем

15:00 Нас ждёт небольшая экскурсия по Актау. Прогуляемся по центру города, узнаем немного больше про историю этих мест, а к закату отправимся на живописную набережную и скальную тропу, проходящую вдоль Каспийского моря.

19:00 На ужин сегодня попробуем фиш-бармак — разновидность беш-бармака, который готовят только в Актау! Вместо мяса в нём используется каспийская осетрина!

2 день
Каньон Ыбыкты Сай — долина Карадермен — солончак Тузбаир
3 день
Тузбаир — урочище Бозжыры
4 день
Бокты — Тирамису — юрты
5 день
Этноаул — долина Айракты — гора Шеркала — урочище Торыш
Сложность
Средний
Комментарий организатора

Физически нагрузки невысокие. Мы будем достаточно много гулять и ночевать в палатках, но никаких сильных нагрузок, походов и т.д. не предполагается.

Photo Тимур Ю.
Тимур Ю. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Я профессионально занимаюсь путешествиями уже 10 лет. Пишу тексты о путешествиях в федеральные издания («Ведомости», «РБК Стиль», «Известия») и сам создал несколько изданий о путешествиях в Туту, МТС Travel и других брендах. Снимаю фотографии и веду 2 блога, которые читают 25 тысяч человек. И конечно, я много путешествую, минимум раз в месяц. В моём тревел-портфолио 47 стран и 58 регионов России. Я умею строить небанальные маршруты, находить лучшие обзорные точки и попадать в гости к местным. В своих путешествиях я хочу поделиться этими знаниями с вами, показать свои любимые места и рассказать, как получить от любой поездки максимум удовольствия.

Проживание

Комфорт
Базовый
Выше среднего
Палатка
4 ночи

3 ночи во время путешествия мы живём в комфортабельных палатках с удобными спальниками и всем необходимым (всё предоставляем), ещё ночь мы проведём в настоящей юрте, ещё одну ночь проведём в классном отеле в Актау

4 ночи
Палатка

Условия тура

Включено в стоимость

  • размещение в гостиницах;
  • питание;
  • трансферы на подготовленных комфортабельных внедорожниках;
  • все входные билеты;
  • сопровождение гида;
  • все экскурсии и мастер-классы;
  • одноместное размещение в палаточном лагере (всё снаряжение предоставляется).

Оплачивается отдельно

  • перелёт;
  • медстраховка;
  • одноместное размещение;
  • личные расходы.

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Какая будет погода?

В апреле в Казахстане прекрасная погода. Здесь ещё не так жарко, вы не сгораете от пяти минут под солнцем, но уже комфортно ходить в одной футболке или одном платье. 

Вечером придётся накинуть худи, а возможно даже и курточку.

Нужна ли страховка?
А если я не из Москвы, как мне добраться?
Сколько будут стоить билеты?
Кому подойдёт это путешествие?
Я вегетарианец (или у меня есть другие ограничения по питанию), найдётся ли для меня еда в поездке?
Отмена бронирования

Отзывы о туре

5.0
На основе 6 отзывов
  • И
    Ирина
    11 янв. 2024
    об организаторе
    Я счастливый турист из тура по Иракскому Курдистану! Фантастическая земля! И общего у нас с курдами куда как больше, чем любой из вас может представить) Например, есть исследования, что у нас единый праязык. И поверьте, это легко прочувствовать, когда слышишь курдский). Пусть даже это будут разные наречия. Не знаю как у моих коллег по туру, но у меня внутри "звенит", когда я приезжаю на эти территории: что в турецком Курдистане, что от сирийских курдов, что здесь в иракской части. Мне осталось доехать до иранского Курдистана и пазл о древней Мидии, а ранее Верхней Месопотами, сложится окончательно. А теперь про сам тур)) Тимур, огроменное мерси за то, что организовал это приключение. И низкий поклон Вике и Валиду, без которых это вряд ли могло бы состояться. Весь тур - максимальная заботушка! Мы были в надёжных руках, без малейшей капли страха или недоверия. Проверено собственным здоровьем! 🤣 Кто хотел, но не поехал, кто будет раздумывать "ехать ли в следующий тур", помните классику из мультика "Паровозик из Ромашково" - рискуете "опоздать на всю жизнь")).
    11 янв. 2024
  • Ю
    Юлия
    20 нояб. 2023
    об организаторе
    Съездила в октябре 2023 в Узбекистан с Тимуром. Выбор этого тура был абсолютным попаданием и удачей. Отличный тур от Ташкента до Хивы, все продумано: познакомились с современным Ташкентом, а потом постепенно начали погружаться в глубь веков. В каждом городе нас ждали: местные гиды, за которых отдельное спасибо (не очень люблю ходить с гидами, но здесь они были отличные, даже в Самарканде со своим колоритом 😅); местная еда (мы попробовали три вида плова😋) и вино 🍷 Огромное спасибо Тимуру и Саше за организацию такого отличного приключения ❤️ Если планируете ехать в Узбекистан, то не сомневайтесь, этот тур то, что нужно!
    20 нояб. 2023
  • С
    Сергей
    16 нояб. 2023
    об организаторе
    В современном Узбекистане был первый раз, путешествие по маршруту Ташкент - Самарканд - Бухара - Хива для меня было невероятным открытием, все прошло на 5+ ! Во-первых, замечательные организаторы Тимур и Саша (местные, из Ташкента) - отлично организовали программу, в которой можно было расслабиться и кайфовать от локаций) Огромное им за это спасибо! Забота и помощь на всем маршруте, все вопросы решались оперативно) Во-вторых, сам Узбекистан - современная, чистая, активно развивающаяся страна, в которой очень спокойно и безопасно путешествовать. Много гуляли днем и ночью, везде было очень спокойно и дружелюбно! Местные максимально по доброму встречают, многие знают русский. Очень классное ощущение - хочется больше гулять, изучать, знакомиться. В-третьих, где вы езе встретите такую богатую и интересную культуру?! Во время поездки у нас были очень интересные гиды, причем некоторые из академиков, которые целенаправленно изучают культуру и особенности местных артефактов. Для любителей "тайных знаков" - будет экстаз, очень интересно) Тимур, Саша, большой респект, спасибо Вам за отличную программу! До сих пор под впечатлением)
    16 нояб. 2023