4 дня - горы, аулы, ущелья и бескрайние барханы Дагестана

Сложность
Базовый
Комфорт
Выше среднего
Премиум
Группа
до 6 туристов
39 000 ₽
за туриста за 4 дня

Описание

Мы поедем в горы из Махачкалы. Заедем в песочный бархан. Поднимемся до самых красивых горных видов. Съедим больше традиционной еды, чем можем. Заедем на громкий водопад. Поедем в старое заброшенное село. Прокатимся на катере через горные массивы. Я буду снимать общие и личные фото и видео- по окончании тура вы получите несколько фото с квадрокоптера и камер, а так же небольшое видео, которое будет напоминать вам о поездке...

Впечатления
Захватывающие дух виды, разнообразие локаций от пустынь и водопадов до заброшенных сёл, вкуснейшая еда, приготовленная местными бабушками.

Маршрут

1 день
Знакомство с горным Дагестаном

Встреча в аэропорту и начало нашего путешествия! Делаем перекус после перелёта и отправляемся на песчаный бархан Сарыкум. Дальше традиционный обед и спешим на водопад Тобот ко времени заката. По пути проезжаем через самый длинный тоннель в России. После водопада заселяемся в уютный домик в горах «У тети Зайнаб», где есть все условия для комфортной ночёвки, а утром сама тётя Зайнаб накормит нас своей фирменной абрикосовой кашей и дагестанским завтраком.

2 день
Аварские горы
3 день
Аул-призрак
4 день
Визитная карточка Дагестана
Сложность
Базовый
Комментарий организатора

Программа выстроена максимально комфортно, большинство подъёмов производится на автомобиле, однако надо быть готовым к долгому подъёму в Гамсутль (но поверьте, оно того стоит) и вероятности намочить ноги на пути к Салтинскому водопаду (по желанию на месте можно взять напрокат резиновые сапоги- актуально в холодное время года)

Photo Руслан А.
Руслан А. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский, Английский
Я Атаев Руслан, объездил 44 страны, и планировал добить 50 в 2020-м. Однако ковид внес изменения в мои планы, и меня занесло в родной край. Объездив его, я понял, что здесь круче, чем во всех заграницах вместе взятых и решил остаться, а спустя время загорелся желанием показать людям свой Дагестан. Мой Дагестан- это атмосферные села, локации для фото,бабушки с самой вкусной абрикосовой кашей и самыми захватывающими историями. Если вы хотите обзорную экскурсию по 5 минут в каждом месте- вам не ко мне. Я за то, чтоб не превращать отдых в гонку, не торопиться, прочувствовать атмосферу, соприкоснуться с культурой и традициями местных.

Проживание

Комфорт
Выше среднего
Премиум

Условия тура

Включено в стоимость

  • трехразовое питание
  • проживание
  • проход в заповедные зоны
  • получасовая поездка на катере
  • транспорт
  • трансфер из аэропорта и обратно

Оплачивается отдельно

  • сувениры
  • авиабилеты

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой

Взять удобную, практичную и теплую  одежду, т.к. погода в горах часто меняется.

Вопросы
Отмена бронирования

Даты и цены