Вах! Высокогорная Абхазия: эксклюзивный маршрут

Сложность
Средний
Комфорт
Простой
Средний
Выше среднего
Группа
до 16 туристов
47 500 ₽
за туриста на 5 дней
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 16 туристов старше 11 лет
Не требует оплаты сейчас

Описание

В джип-туре уникальный маршрут по высокогорью Абхазии: долина 7 озер, альпийские луга и озеро Мзы, невероятный каньон Хашупсе.
Эти локации доступны только летом! 

А также мы изучим восточную Абхазию: города-призраки, самые большие водопады, горячий источник. Куда же без Рицы? Но, по углубленному маршруту ― поедем по бездорожью к Гегскому водопаду и к лазурному озеру Рица через Юпшарский каньон!

Программа написана от души и на одном дыхании. Посмотри программу по дням и скорее бронируй место, чтобы изучить страну души с нами!

Вайб на УАЗиках без крыши!
Передвижение на подготовленных УАЗиках по программе тура с водителями-гидами. А, если вы будете готовы ― мы откроем крыши и поедем стоя!
Эксклюзивный маршрут
Вы увидите ту Абхазию, о которой многие не догадываются! Невероятно красивый маршрут по самым живописным, секретным и труднодоступным локациям!
Невероятные Рица и Юпшарский каньон
Горы, утопающие в зеленых елях с невероятно голубым цветом воды
Самая весёлая компания единомышленников!
В наших путешествиях весёлые и общительные участники! Организаторы всегда стараются вам помочь в решении вопросов и создать уютную и душевную атмосферу
Стометровый водопад Великан и 2 поменьше
Святой, Ирина и Великан ― мощь воды, от которой захватывает дух!
Восточная Абхазия
Два города-призрака с пронизывающей и заворачивающей атмосферой
Вкусная еда и напитки
Самые вкусные хачапури и многочисленные дегустации
Дикая пещера
Пройдем вброд по подземной реке в дикой пещере со сталактитами и сталагмитами

Маршрут

1 день
Пристегнитесь, мы начинаем! Ах, сколько эмоций будет

Мы встречаемся в аэропорту Сочи до 12:00, также вы можете приехать на поезде в Адлер и прибыть на встречу в аэропорт (дорога займет 10 минут). На организованном трансфере едем в Абхазию, дорога недолгая.

Перешли границу, полюбовались бурной рекой Псоу, которая служит естественной границей между странами. Не поняли, почему абхазские пограничники такие добрые и улыбчивые :) И вот, вы уже в Апсны стране души! И с этого начинается наше путешествие!

Особенность именно этого тура ― нас сразу встречает наш гид-водитель Бата, для того, чтобы вы с первых минут погрузились в атмосферу страны и гостеприимство. С ним вы не сможете не улыбаться!

С корабля на бал, как говорится. Не будем терять ни минуты и сразу едем покорять удаленные и труднодоступные локации Абхазии.

Точка 1  каньон Хашупсе. Последние км дороги-бездорожье, а чтобы увидеть все самые красивые уголки каньона, придется идти по воде, а где-то и немного проплыть. Но то, что вы получите взамен стоит всех усилий! 

Да и разве это усилия? В жаркий день плыть в прозрачной воде среди первозданных скал. Это незабываемые эмоции, экстрим и приключения в копилку воспоминаний! После, пообедаем на форелевой ферме, по желанию. Также пообедать можно будет в одном очень вкусном местечке в Гагре. 

Точка 2 Белые скалы. В море сползают причудливой формы известняковые породы. Укромное и очень красивое место, где можно насладиться пейзажами и искупаться в чистой воде, позагорать и согреться после освежающей горной реки каньона.

После, едем заселяться в отель (базу отдыха или мини-отель), вечером уютно посидим и познакомимся друг с другом, каждый расскажет о себе, хотя, поверьте, уже за этот день мы стали одной дружной командой!

2 день
Восточная Абхазия: города-призраки, водопады, пещера
3 день
Время релакса ― свободный день
4 день
Горы, горы, горы! Едем в высокогорье и к Рице. Ночевка в горах
5 день
Озеро Мзы и перевал Пыв. Обед в горах и прощание
Сложность
Средний
Комментарий организатора

В туре мы будем передвигаться на авто с водителем-гидом. У нас будет пеший подъем к Анакопийской крепости, но это не требует специальной физической подготовки. Также мы отправимся в треккинги к долине семи озер и к озеру Мзы. Будет по 1 треккингу в день по 7 км в каждую сторону. Суммарно по 14 км в день, налегке, без снаряжения и продуктов. По желанию, можно пройти это расстояние на лошадях. Ночевка будет в домике, к которому доезжаем на авто. Маршрут несложный, подойдёт неподготовленным людям.

Photo Наталия Ч.
Наталия Ч. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Привет! Я организатор душевных и запоминающихся туров. В наших турах всегда 2 организатора : я и мой муж Никита. Во всех локациях наших путешествий мы были сами и изучили их досконально и теперь хотим показать чудесную Россию Вам! В турах всегда весело, пьяно и вкусно :) Когда- то я преодолела свои страхи и начала путешествовать и хочу, чтобы у всех была такая возможность, и классная компания в поездке. Чтобы каждый мог испытать эти непередаваемые ощущения во время крутых путешествий! А пока в мире нестабильная обстановка и границы частично закрыты,я предлагаю не отчаиваться и начать изучать нашу большую страну!Поверьте ,Россия безумно красивая, просто надо знать места и тогда восторгу не будет предела! А мы, как раз покажем вам, ТЕ САМЫЕ невероятные красоты нашей страны!)

Гиды этого тура

Photo Батал
Батал
Этот тур для Вас проведет наш лучший местный гид - Батал. Он будет водителем и гидом в туре. Встречать Вас из аэропорта, учить пить по-абхазски и забирать утром на экскурсии. Батал покажет Вам настоящую Абхазию и влюбит ее также, как влюбил когда-то нас и еще 130+ участников туров! Весь тур проходит под нашим чутким руководством, мы постоянно на связи с Баталом. С Батой мы провели вместе ни один тур и абсолютно уверены, что он сделает все очень круто! Поэтому, доверяем ему наших дорогих путешественников! :)

Проживание

Комфорт
Простой
Средний
Выше среднего

Проживание в комфортных отелях, но это не 4-5*. Проживание возможно в отелях 3*, в мини-отелях с хорошим рейтингом, на базе отдыха (база с очень простыми современными номерами, но с бассейном на берегу моря в самшитовой роще, кафе и различными прокатами, баней).
В сезон, жилье в Абхазии очень дорогое и мы подберем максимально комфортный, современный и уютный вариант проживания для Вас, в рамках бюджета тура. Фото возможных отелей и базы отдыха добавлены. Возможна замена места проживания! Вы будете жить в комфортных условиях.

Если вы приезжаете парой, то в номере будет одна двуспальная кровать (на базе все кровати односпальные, можно сдвинуть).

Если вы приезжаете один/одна, то вы будете жить в номере вместе с другим участником тура на раздельных кроватях. Незнакомых людей заселяем в номер по гендерному признаку: девушка с девушкой, парень с парнем.

Возможно семейное трехместное заселение, при наличии номеров и одноместное размещение за доп. плату, по желанию.

С 4 на 5 день тура мы будем ночевать в домике в горах, в походных условиях, в высокогорье, на альпийских лугах. Домик с общими комнатами на всех участников тура, либо изолированные комнаты по 2-4 человека (наличие по факту). Будет 1-2 домика, в зависимости от количества участников. Дом без удобств. Сан.узла внутри дома нет и принять душ возможности не будет. Туалет и умывальник на улице. Без этой ночевки абсолютно точно нельзя полностью прочувствовать вайб двух горных дней и увидеть всю красоту этого маршрута.

Условия тура

Включено в стоимость

  • проживание в отеле/мини-отеле/базе отдыха (3 ночи). Двухместное размещение;
  • ночевка в домике в горах без удобств (1 ночь) с 4 на 5 день;
  • завтраки;
  • пикники в горах (ужин и обед) в 4 и 5 дни тура;
  • трансфер от аэропорта Сочи в отель в Абхазии и обратно;
  • передвижение на УАЗ "Патриот" по программе тура с водителями-гидами;
  • абсолютно все входные билеты в локации по программе и экологические сборы;
  • дегустации вина, чачи, меда, чая, сыра;
  • вся активная программа тура;
  • помощь в подборе билетов на любой вид транспорта;
  • полное сопровождение на протяжении всего тура 1-2 водителей-гидов;
  • отличное настроение и компания людей, которые на одной волне с тобой.

Оплачивается отдельно

  • перелет/проезд из вашего города до Адлера (аэропорт Сочи) и обратно;
  • обеды/ужины, кроме включенных в программу;
  • личные расходы, в том числе зиплайн, катамаран и аренда лошадей в высокогорье, по желанию;
  • доплата за одноместное размещение в первые 3 ночи, по желанию.

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Пожелания к участникам тура

Уважаемые путешественники, мы хотим вам сообщить о некоторых моментах, которые мы просим учитывать своих гостей, чтобы путешествие прошло комфортно и классно, как для вас, так и для нас.

Мы хотим видеть в своей команде веселых, позитивных, умеющих радоваться жизни ребят, которые приехали по-настоящему отдыхать, исследовать страну и знакомиться с новыми интересными людьми! Пожалуйста, если вы не умеете смеяться, улыбаться, радоваться жизни и везде ищите только недостатки, которые можно найти абсолютно во всем ― не выбирайте наши туры для поездки, вам не понравится.

Мы с большим трепетом, любовью и ответственностью относимся к каждому из своих путешественников. Мы очень дорожим своей репутацией, и той работой, что мы делаем для вас! Надеемся на понимание.

Документы
Формат тура
Передвижения в туре
Питание в туре
Деньги с собой
В туре будет гид?
Внимание!
Отмена бронирования

Отзывы о туре

5.0
На основе 28 отзывов
  • Я
    Яна
    18 окт. 2023
    об организаторе
    Организаторы супер! Спасибо за такой эмоциональный день!
    18 окт. 2023
  • А
    Анастасия
    10 окт. 2023
    об организаторе
    Наталья, Батал! Очень благодарна Вам за всё эмоции и впечатления, которые мы испытали с супругом, находясь с Вами в этом удивительном путешествии. Вы познакомили нас с Абхазией, влюбили нас в эту удивительную страну😍. Хочу отметить какой интересный и насыщенный маршрут, делясь впечатлениями с знакомыми, которые уже были там, многие даже и части не видели с чем нас познакомили Наталья и Ботал. Вы открыли потаённые уголки, до которых добираются не все даже местные люди, а туристы тем более ( ох, это озеро в горах, к которому мы шли 5 км в одну сторону, дух захватывает даже вспоминая как там было красиво), показали свои любимые места, где можно покушать очень вкусно и калоритно( а вопрос с едой для супруга у меня был очень важен) В этом туре я была на 7 месяце беременности, были переживания насчёт не будет ли опасен маршрут для меня, но за мной был особый контроль со стороны всей группы, Батал максимально аккуратно возможно по бездорожью, удивительно профессиональная манера езды в данных горных условиях. Батал, благодарю Вас за душевность и те рассказы, которыми Вы делились о себе и своей замечательной стране☺. Очень хотим ещё с вами в тур, но надо дождаться пока подрастёт малыш😍 11.10.2023 родился наш Ромка, о котором переживали все в группе☺. Благодарю Вас! Мы сами не смогли бы организовать для себя подобный отдых и не получили бы тех эмоций, которые мы будем хранить всю жизнь 😍
    10 окт. 2023
  • В
    Василиса
    4 окт. 2023
    об организаторе
    Одна из лучших поездок! Хотела посетить обе страны и тут БИНГО именно такой тур! 6 дней вполне достаточно, чтобы посмотреть основные достопримечательности. Отличные отели! Прекрасные гиды! Наташа, Никита, спасибо вам за потрясающий отдых! Хочется ездить в другие туры только с вами ))) Яркая, насыщенная программа. Много положительных эмоций!
    4 окт. 2023