Тайцзы-Ретрит в Абхазии

  • 10 дней (9 ночей)
Сложность
Базовый
Комфорт
Базовый
Простой
Группа
до 10 туристов
36 000 ₽
за туриста на 10 дней

Описание

Самый важный принцип настоящего тайцзы: «Используй ум-намерение, не используй физическую силу».

Мастер Сергей более 40 лет ведёт группы по своим методикам. Среди них — авторский стиль тайцзы «Играя с жёлтым воробьём», программа по безопасности «Сам себе телохранитель», Театр боевых искусств.

Полноценный 10 дневный курс по обучению настоящему тайцзы среди первозданной природы Абхазии. Мы будем учиться глубокому расслабления, отдыхать от постоянного внутреннего контроля и мыслительного процесса. 

Основой нашей программы является базовый курс тайцзы, защелачивающее питание, суставная гимнастика, лекции по здоровью, посещение Нового Афона и других мест силы, беседы у костра и, конечно, много моря, солнца, свежих фруктов и чистого неба над головой.

Настоящий тайцзы
В настоящем тайцзы не применяется физическая сила. Мы научимся переходить в другой режим восприятия, что бы тело плыло само
Прогулка по Новому Афону
Впечатляющие виды и атмосфера этого древнего города хранит в себе культурное наследие многих эпох. Это место силы природы и человека
Жить в райском саду
Мандарины, фейхоа, шелковица, инжир, хурма. Это не список продуктов в продуктовой лавке, а название деревьев, которые нас окружают и дарят свои плоды
Практики дзен в быту
"Позавтракал? — Помой чашку". Вместе мы отдыхаем, тренируемся, готовим еду и поддерживаем порядок
Кулинарные мастер-классы
Мы научимся готовить полезные и несложные блюда: ощелачивающий коктейль, сыроедческие конфеты, чапатти и местную мамалыгу

Маршрут

1 день
Заезд

Заезд и размещение участников. Купание в море, загар. отдых. Вечерняя беседа у костра для знакомства.

2 день
Здоровое питание
3 день
Мягкие практики
4 день
Набираем силу
5 день
Обретаем опору
6 день
Поездка в Новый Афон
7 день
Продолжаем практиковать
8 день
Суть тайцзы
9 день
Интеграция в жизнь
10 день
Отъезд
Сложность
Базовый
Комментарий организатора

Программа адаптирована под участников не имеющих подготовки. Даже те у кого есть сложности со здоровьем смогут выполнять упражнения и в течении тура укрепить свое здоровье, сбросить лишний вес, обрести внутреннюю силу и опору.

Photo Ната Р.
Ната Р. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Несколько лет назад я уехала путешествовать автостопом по России и больше не вернулась домой. И больше всего меня очаровало море. Я прожила 3 года в Крыму, в разных городах. Организовала летний кемпинг и разрабатывала экотуры, в рамках которых мы объединяли здоровый образ жизни, пермакультуру, походы и искусство жить просто. Для меня важно, чтобы отдых был наполнен смыслом и менял людей. Сейчас я переехала в Абхазию и здесь мы запустили культурно-оздоровительные туры, в рамках которых я могу поделиться не только красотой этих мест, но и теми ценностями, которыми живу.

Гиды этого тура

Photo Сергей
Сергей
Хранитель Знания, тренер, мастер тайцзи. Более 30 лет активной работы в сфере целительства. Автор программы по преподаванию Тайцзы, "Сам себе телохранитель", методики "Покажи". Посвятив свою жизнь практике, Сергей пережил множество трансформаций, в числе которых самадхические состояния и сатори.
Photo Екатерина
Екатерина
Руководитель проекта "Секрет Безмолвия". Создаёт предметы силы из керамики: амулеты, обереги, инвентарь для практик, чайную и бытовую утварь. Сертифицированный монтессори-воспитатель, лингвист, а также фото-видеограф всех наших программ и походов.

Проживание

Комфорт
Базовый
Простой
Палатка / Турбаза
9 ночей

Размещаемся мы в тихой деревушке, в просторном доме, в окружении гор и с видом на море, идти к которому 10 мин. пешком. А из окон отрываются потрясающие виды на первозданную природу.

На территории можно разместится со своей палаткой. Есть общий душ с горячей водой и деревенский туалет. Общая кухня и зал для занятий есть в доме. А так же на улице площадка для практик на открытом воздухе.

В доме дзенские условия. Есть вариант разместится в комнате со своим ковриком и спальником на деревянном полу.

Так же можно заселиться в дом по соседству. Местные жители всегда радушно принимают гостей, рассказывают о своей культуре и угощают местными блюдами. Есть варианты заселения в двух и четырех местные комнаты или снять весь этаж в доме.  

Каждый из вариантов запомниться вам своей душевностью и простым отношением к жизни.

9 ночей
Центр Секрет Безмолвия

Разместить свою палатку можно в мандариновом саду рядом на территории Центра Секрет Безмолвия, где и будет проходить вся прогграмма. В Центре есть постоянное электричество, Wi-fi, на территории душ с горячей водой, туалет. 

Или
9 ночей
Центр Секрет Безмолвия

Условия тура

Включено в стоимость

  • проживание со своей палаткой или в доме со своим спальником;
  • программа;
  • продукты для приготовления 3-х разового питания.

Оплачивается отдельно

  • проезд до места проведения;
  • поездки в Новый Афон;
  • питание в кафе во время экскурсий;
  • индивидуальные консультации мастера.

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой
  • палатка (для тех кто размещается в саду);
  • спальник;
  • коврик;
  • предметы личной гигиены;
  • резиновые тапочки;
  • полотенце.

Если каких-то позиций нет, то их можно приобрести на месте по приезду. Рядом есть магазины.

Есть ли варианты более комфортного размещения?
Как добраться до места проведения тура?
Отмена бронирования