Кавказ. 4 республики

Сложность
Средний
Комфорт
Базовый
Простой
Группа
до 12 туристов
50 000 ₽
за туриста за 10 дней
Место сбора группы
Россия, Республика Северная Осетия — Алания, Владикавказ

Описание

Почему нужно ехать:

- Мы, как всегда, составили максимально интересную и насыщенную программу, чтобы за десять дней получить море разнообразных впечатлений.

- Это авто-путешествие, поэтому не будем ходить пешком с рюкзаками и посмотрим максимум интересных локаций.

- Будем ночевать, как в палатках, чтобы наслаждаться чистым горным звездным небом и близостью к природе, так и в гостевых домах и отелях, чтобы смыть пыль странствий.

- Сможем за одно путешествие сравнить быт, культуру и историю сразу нескольких кавказских народов и проникнемся самобытность каждого из них.

- Познакомимся с кухнями каждой из четырех республик, и поймем, что знаменитое кавказское гостеприимство интернационально.

Уединение с природой
Ночевать в туре Вы будете в живописных местах Дагестана
Салтинский водопад
Окажемся в пещере, где водопад падает с потолка пещеры, а сама пещера освещена солнечным светом
Кармадонское ущелье
Увидим насколько мощь стихии бывает неуправляема и опасна

Маршрут

1 день
Встреча

Встреча группы во Владикавказе. Встречаемся группой в аэропорту (из Москвы билеты сейчас от 3,5 тыс. руб.), но во Владикавказ также можно добраться и поездом (из Москвы примерно 36 часов).

Встретившись, мы сразу начнем с ударных впечатлений : отправимся в одно из самых потрясающих мест Северной Осетии , в ущелье Цей. По дороге посмотрим два очень необычных памятника.

Первый - покровителю мужчин, путешественников и воинов – Уастырджи. Стальной всадник на высоте 22 метров вылетает из скалы - памятник крайне эффектный и неожиданный! Второй - осетинскому покровителю животных – Асфати.

Проехав по красивейшему Цейскому ущелью, мы достигнем горнолыжного курорта Цей, который работает и летом! Мы поднимемся по канатной дороге на верхнюю смотровую площадку с сумасшедшими видами вокруг. А затем пешком поднимемся еще немного выше на высоту 2200 метров к леднику Сказка. Посмотрим, как из ледяного грота в леднике берет начало река Сказдон.

Затем спустимся вниз и на ночь остановимся в палатках в знаменитом альплагере Цей.

2 день
Кармадонское ущелье
3 день
Куртатинское ущелье
4 день
Страна башен
5 день
Путешествуем по Ингушетии
6 день
Заезжаем в Чеченскую республику
7 день
Дагестан
8 день
Сулакский каньон, Карадахская теснина
9 день
Гуниб, Гамсутль
10 день
Дербент, отъезд
Сложность
Средний
Комментарий организатора

Это будет не экскурсионный тур с «посмотрите налево, посмотрите направо», а приключение в компании единомышленников, где мы сами сможем изменить и подстроить программу под настроение группы, и вместе будем наслаждаться путешествием.

Photo Павел Ю.
Павел Ю. – автор путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Добрый день, Друзья) Наша группа создаёт Удивительные приключения для замечательных людей. За годы походов из путешественников мы превратились в большую добрую семью. Мы всегда рады новым людям в нашем коллективе, поэтому приглашаем вас присоединиться к нам и участвовать в наших Путешествиях) И помните, ничего случайного не бывает, раз вы уже здесь, значит судьба вас привела неслучайно, так что ждем вас в новых путешествиях и в нашу семью)

Условия тура

Включено в стоимость

  • Завтраки;
  • Трансфер;
  • Работа проводника;
  • Проживание.

Оплачивается отдельно

  • Авиабилеты до Владикавказа и обратно из Махачкалы;
  • Обеды в дороге в кафе и ужины в кафе, когда мы ночуем не в палатках, а в гостиницах;
  • Алкоголь и сувениры.

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Россия, Республика Северная Осетия — Алания, Владикавказ
preload map

Важно знать

Отмена бронирования

При преждевременной отмене бронирования мы будем вынуждены удержать с вас процент от оплаченной стоимости:

  • если вы отменили тур за 60 дней - К возврату 85% от стоимости тура
  • если вы отменили тур за 59 дней - К возврату 50% от стоимости тура
  • если вы отменили тур за 40 дней - Возврата нет

Даты и цены

Отзывы о туре

5.0
На основе 19 отзывов
  • А
    Анна
    2 мар. 2023
    об организаторе
    Очень классные ребята-гиды Паша и Андрей, старались показать нам все самые красивые места, где нет толпы туристов, с заботой относились ко всей группе и создавали веселую и уютную атмосферу
    2 мар. 2023
  • Photo Елена
    Елена
    14 июл. 2022
    об организаторе
    Похоже, я становлюсь поклонницей этих ребят? Грузия, Воттоваара, Ладога на яхте-катамаране, Ладога на байдарках, а теперь и наш выезд ... а сколько у них еще всего! Согласна с предыдущим оратором: отдых на Ладоге нашей спевшейся компании под руководством и при организации Паши и Андрея удался на все сто! Ладога нас приняла. Спасибо вам, проводники вы наши! ?
    14 июл. 2022
  • Photo Елена
    Елена
    26 июн. 2022
    об организаторе
    Могла бы просто написать "Ах!" Белые ночи, природа, тишина, которую даже нарушать не хочется. Но наверное нужен более полный отзыв. Нас было всего четверо, предводителем был Павел, погода сначала не баловала, при переправе с материка на Соловецкие острова даже попали в небольшой шторм, половина народа мягко говоря себя не очень хорошо чувствовала. К тому же нас, любопытных, на нижней палубе окатило волной, вода в Белом море реально соленая, а погода была совсем не жаркая. Дальше было три дня непрерывных перемещений по островам, и хочу отметить, что организована поездка была хорошо, поэтому мы успели на экскурсию по монастырю, в Ботанический сад, на Белужий мыс полюбоваться на живых-настоящих белух, на Большой Заяцкий остров и проплыть на лодке по каналам и озерам Большого Соловецкого острова. Транспорт от поезда и теплохода был сразу, гостиница забронирована, экскурсии тоже заказаны, от острова к острову передвигались на катерах. За такое малое время впечатлений море. И команда наша была хороша, будет возможность - еще поедем, уже по новому маршруту. Фото с телефона, т.к. политый морской водой японский фотик отказался работать.
    26 июн. 2022