Избранное

АБАХЗИЯ ДУШИ

Новый 9 дней (8 ночей)
Сложность
Базовый уровень
Комфорт
Базовый
36 000 ₽
за туриста
Дата путешествия
Количество туристов
старше 18 лет

Не требует оплаты сейчас. Можно задать вопросы автору тура.

Описание

... с утра сижу в Сухуме. Природа удивительная до бешенства и отчаяния. Все ново, сказочно, глупо и поэтично. Эвкалипты, чайные кусты, кипарисы, кедры, пальмы, ослы, лебеди, буйволы, сизые журавли, а главное - горы, горы и горы без конца и краю… Сижу я сейчас на балконе, а мимо лениво прохаживаются абхазцы в костюмах маскарадных капуцинов; через дорогу бульвар с маслинами, кедрами и кипарисами, за бульваром темно-синее море.
Если бы я пожил в Абхазии хотя месяц, то, думаю, написал бы с полсотни обольстительных сказок. Из каждого кустика, со всех теней и полутеней на горах, с моря и с неба глядят тысячи сюжетов. Подлец я за то, что не умею рисовать.

А.П. Чехов, из письма А.С. Суворину 25 июля 1888 г., Сухум

 

Полагаем, что Вы уже бывали в Абхазии, скорее всего в автобусном туре, Вы сфотографировались на фоне колоннады в Гаграх, покатались в вагончиках в Новоафонской пещере и попробовали симулякры местного меда и вина по дороге на Рицу.

Мы Вам покажем все остальное!

После нашей путешествия Вы сможете сказать: «Да, я видел в Абхазии всё!»

 А еще наш тур чуть-чуточку ДЕШЕВЛЕ!

Всего мы проедем около полутора тысяч километров пронизывающей страну асфальтовой магистралью, виляющими вдоль речушек грунтовками, долгими грейдерами меж раскинувшихся на холмах сел, затянутыми туманом колеям, прокатанными по альпийским лугам!

В одном путешествии объединены все значимые достопримечательности Абхазии!

  • Только в нашем туре вы сможете узнать страну маленького, но гордого народа по-настоящему, потому что по лесам и ущельям, по далеким селам и объектам культа мы путешествуем экипажами по 4-6 человека на легендарных джипах Land Rover, за рулем которых - опытные водители! Мы избегаем туристических автобусов и разбитых УАЗиков.
  • Только у нас будут классные фотосессии в красивых местах, потрясающие горные пейзажи, необычные ракурсы всех интересностей по пути и сотни локаций для красивых фото в инстаграм, потому что наши гиды еще и опытные фотографы! Нам не нужно торопиться или ожидать туристическую группу.
  • Только путешествуя с нами на внедорожниках и останавливаясь на ночлег в оборудованных кемпсайтах Вы не будете проводить в дороге несколько часов в день, выезжая из отеля утром и возвращаясь туда же вечером! Вы не тратите бесценное время своего короткого отпуска на ненужные трансферы.

МОРЕ

прозрачное голубое взморье располагает в комфортному купанию и сноркелингу

ПЛЯЖИ

широкие галечные пляжи, простирающиеся за горизонт и укрывающиеся в маленьких бухточках, идеально подходят для солнечных ванн

ПЕЩЕРЫ

самая большая пещера в поездом внутри, уникальные пещеры с подземными ручьями и небольшие пещеры на каждой горной речке

ДРЕВНИЕ КРЕПОСТИ

покрытые мхом покатые камни в древних, скрытых кустарником фундаментах доисторических крепостей

ХРАМЫ ВИЗАНТИИ

величественные христианские соборы времен расцвета Византийской империи на фоне покрытых снегом вершин гор

ВОЙНА С ГРУЗИЕЙ

вещи и документы в Музее Боевой славы, воинские мемориалы в местах сражений, любопытные артефакты и Штык, воткнутый в землю

Маршрут

День 1: ЗНАКОМСТВО У МОРЯ
День 2: МЮССЕРА
День 3: РИЦА
День 4: ЛЫХНЫ И АФОН
День 5: СУХУМ
День 6: КОДОР
День 7: ХРАМЫ ВИЗАНТИИ
День 8: ТКУАРЧАЛ
День 9: СТРАНА ДУШИ
Сложность
Базовый уровень
Базовый уровень
Комментарий организатора тура:

Мы путешествуем экипажами по 4 человека на комфортабельных внедорожниках Land Rover, за рулем которых - опытные водители с 4 или 5 категорией! Мы не используем туристических автобусов и разбитых УАЗиков.
Это позволяет нам избегать долгих и утомительных переходов.

Илья – организатор этого путешествия
Фото Илья

Организатор автотуров и знатный путешественник с многолетним стажем. Фотограф, географ, к.т.н., к.м.с., член Русского Географического Общест...

Проживание

Комфорт
Базовый

Что имеется в кемпсайтах?

• самораскладывающиеся двухместные палатки с раскладными кроватями и мягкими матрасами (или надувными матрасами для групп из 4 или 8 чел.), теплыми спальниками, простынями и комфортными подушками, которые могут быть установлены в удобном месте (если вы сильно храпите или, наоборот, у вас очень чуткий сон) 

• самонесущие павильоны и тенты для отдыха, приготовления и принятия пищи с обогревом в случае холодной погоды

• столы, кресла и комфортные стулья

• газовые плиты, полный набор кухонных и столовых принадлежностей (за исключением столового серебра и хрустальных бокалов)

• большой автономный холодильник-морозильник 

• санитарные палатки с горячим душем, утюг с гладильной доской, фен для сушки волос

• стационарный лагерный свет и индивидуальные светильники 

• походная групповая аптечка 

• wi-fi сеть с доступном в интернет и спутниковый телефон для экстренных случаев

Условия тура

Включено в стоимость

  1. услуги на маршруте тур-лидера, гида-водителя и фотографа с профессиональной камерой и светом
  2. кофе-брейки по маршруту следования
  3. симпатичная оранжевая футболка с эмблемой путешествия
  4. транспортное обслуживание по программе маршрута: предоставление пассажирского места и места для багажа (туристический рюкзак 50-60 литров) в специально подготовленных для длительных путешествий комфортных внедорожниках Land Rover организаторов и трансфер опытным водителем от точки старта для точки финиша на всем маршруте, а также в аэропорт в день старта и финиша, встреча по месту жительства на маршруте путешествия (при 6-ти местном размещении)
  5. проживание в заранее организованных (для групп 12 чел.) кемпсайтах маршруте путешествия и бронирование иных мест проживания при необходимости
  6. предоставление индивидуального туристического снаряжения: самоустанавливающаяся палатка, спальник с постельными принадлежностями, комфортный матрас, столовые приборы, индивидуальное освещение, средства связи
  7. пользование лагерным и кухонным оборудованием и инвентарем организаторов, в т.ч. вечерний горячий душ, фен, утюг
  8. оформление пропусков в пограничные зоны
  9. разработка маршрута и графика движения, сопровождение на маршруте, помощь в решении технических проблем или организация эвакуации транспортного средства силами организаторов и команды к месту ремонта или возможности забора эвакуатором (для участников на собственных машинах)

Оплачивается отдельно

  1. трехразовое горячее питание по маршруту путешествия: горячие завтраки, легкие обеды, сытные и вкусные ужины с столовым вином
  2. не указанное в программе дополнительное питание в предприятиях общественного питания (кафе, рестораны и проч.) и алкогольные напитки
  3. расходы личного и вынужденного характера
  4. индивидуальные билеты для посещения мест, в которых, возможно, взымается плата
  5. персональный трансфер от места проживания (нахождения) туриста, аэропорта (вокзала) прибытия (отправления) туриста до точки на маршруте путешествия, а также любой трансфер до начала путешествия и после окончания путешествия
  6. медицинская, туристическая страховка, в т.ч. от несчастных случаев, которая должна быть оформлена туристом самостоятельно
  7. проживание в отелях и гостевых домах в экстренных ситуациях
  8. прочие расходы, не включенные в стоимость тура 

Условия отмены

В случае отмены бронирования за 45 дней и более до начала авторского тура осуществляется полный возврат предоплаты за вычетом фактически понесенных расходов в размере 15% от полной стоимости тура. 

В случае отмены бронирования в срок менее 45 дней до начала авторского тура предоплата не возвращается. 

Замена участника путешествия возможна не позднее 7 дней до начала авторского тура.

В случае ограничений по передвижению (пересечению границ), предоплата в полном размере переносится без штрафов и компенсаций сторонам на другие даты с выдачей сертификата.

Важно знать

вопросы для самоконтроля