Иран в душевной компании

  • 7 дней (6 ночей)
Сложность
Базовый
Комфорт
Премиум
Группа
до 8 туристов
160 730 ₽
за туриста на 7 дней
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 8 туристов старше 4 лет
Не требует оплаты сейчас

Описание

Откройте для себя Иран в компании с местным гидом. С нами вы сможете совершить самое глубокое погружение в культуру Ирана: узнать как об истории Персии, так и о современных традициях и порядках, отведать традиционные блюда в ресторанах "для местных" и пожить в аутентичных караван-сараях. 

Наш маршрут составлен так, чтобы максимально раскрыть сложную иранскую культуру и историю. Мы проедем по самым красивым и богатым городам Ирана. Тегеран, Исфахан, Персеполис и Шираз в разные годы были столицей Персии, а Кашан - важной торговой точкой на Шелковом пути.

Главное для нас – комфорт и личные предпочтения каждого туриста. Мы не набираем больших групп, максимум 8 человек, чаще 5-6. Во-первых, так душевнее. А во-вторых, мы можем учесть желания всех участников группы и подстраивать программу на ходу.

Душевность
Если Вас заинтересовали культура, архитектура и обычаи Ирана, значит Вы для нас не клиент, а близкий по духу человек. Мы с Вам одной крови!
Экзотика
Вы точно станете центров внимания в любой компании на ближайшие полгода, как минимум, потому что всем интересно, а как там - в Иране?
Восточный колорит
Восточные базары, зеркальная мозаика, восточный орнамент, девушки в расписных манто, фруктовые фреши - все это будет сопровождать нас все 7 дней

Маршрут

1 день
Роскошный Тегеран

Как правило, рейсы Москва-Тегеран ночные, прилет около 5 утра, поэтому после встречи в аэропорту мы всегда размещаем туристов в отель, чтобы отдохнуть перед насыщенным днем. 

Тегеран. Мы посмотрим на этот огромный город с высоты гор – от вида со смотровой площадки Дарбанд захватывает дух! После совместного обеда мы посетим дворец персидских царей Голестан, потрясающий роскошью мрамора и зеркальной мозаики, модернистскую башню Азади, которая у нас на главной странице, и крупнейший в мире гранд базар.

2 день
Затерянный в пустыне Кашан
3 день
Горная деревня Абьяне и пикник в пустыне
4 день
Изящная архитектура Исфахана
5 день
Древний Персеполис и зороастрийский Накше-Рустам
6 день
Шираз
7 день
Перелет из Шираза в Тегеран
Сложность
Базовый
Комментарий организатора

От Тегерана до Шираза мы будем перемещаться на комфортабельном микроавтобусе, а возвращаться в Тегеран - внутренними авиалиниями. Маршрут рассчитан так, чтобы не проводить в машине больше 2-2,5 часов.

Photo Лариса К.
Лариса К. – автор путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский, Английский
Я обожаю путешествия, в моей копилке более 50 стран. Пять лет я проработала турагентом и являюсь партнером всех крупнейших российских туроператоров (Coral, TUI, Anex и т.д.). В 2022 году я запустила свои авторские туры в Иран. Наш маршрут составлен так, чтобы максимально раскрыть сложную иранскую культуру и историю. Но главное для нас – комфорт и личные предпочтения каждого туриста. Мы не набираем больших групп, 5-6 человек. Потому что так душевнее. И мы можем услышать и учесть желания всех участников группы и подстраивать программу на ходу.

Гиды этого тура

Photo Марьям
Марьям
Чистокровная иранка, говорит на 3-х языках: персидском, русском и английском. Уже более пяти лет открывает туристам самую красивую страну Ближнего Востока- ИРАН. С Марьям вы сможете совершить самое глубокое погружение в культуру Ирана: узнать как об истории Персии, так и о современных традициях и порядках, отведать традиционные блюда в ресторанах "для местных" и пожить в аутентичных караван-сараях. И самое главное, Марьям будет сопровождать вас 24/7 и решать все ваши вопросы, будь то выбрать блюда в ресторане, где все на персидском, или поторговаться с местным торговцем на базаре, который как правило не говорит даже по-английски.

Проживание

Комфорт
Премиум
Гостиница
7 ночей

Мы подобрали большинство отелей с национальным колоритом в духе караван-сарая. То есть это здание в виде квадрата, в центре которого находится дворик обязательно с прудиком. 

Это современные отели уровня 4 звезды, со всеми удобствами, рестораном, хорошим завтраком и т.д. Но отдыхая вечером в тени внутреннего дворика с чаем и фруктами после насыщенного дня, понимаешь, почему караван-сараи строились именно так. 

5 ночей
Отели 4* в национальном стиле
2 ночи
Отели европейского типа 4*

Условия тура

Включено в стоимость

  1. Размещение в аутентичных гостиницах
  2. Полноценные завтраки, обеды
  3. Профессиональный русскоязычный гид
  4. Комфортабельный трансфер с водителем
  5. Внутренний перелёт Шираз-Тегеран
  6. Праздничный ужин в иранской семье

Оплачивается отдельно

  1. Перелет из России в Иран (Тегеран)
  2. Виза (70 евро, оплачивается по прилету в аэропорту)
  3. Страховка (20 евро, оплачивается по прилету в аэропорту)
  4. Ужины, входные билеты в музеи (~ 2$)

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Визы в Иран
Для Россиян нужна виза, ее можно получить по прилёту в Тегеран или в посольстве в Москве. В обоих случаях нужен референс-код. 
Мы оформляем приглашение и помогаем с оформлением визы. Это входит в стоимость.
Дресс-код в Иране
Что нельзя делать в Иране
Почему в Иране не ставят печати в паспорт
Сколько будет участников в группе
Работают ли кредитки в Иране?
Отмена бронирования