Мы поедем к 700-летнему хлопковому дереву. Местные жители считают его священным и верят, что корни его ведут в мир умерших, ствол олицетворяет мир живых, а ветви и крона связывают нас с миром духов. Мощное, раскидистое дерево таит в себе невероятную энергетику, поэтому мы обязательно прикоснёмся к нему и сделаем несколько снимков на память.
Следующая остановка — водопады. Мы находим красивые и пустынные водопады, где мало туристов, а значит, будем плавать, фотографироваться и наслаждаться аутентичной природой.
Ненадолго остановимся на кофе-брейк на ферме Luwak, проведём дегустацию чая и кофе и поедем дальше: посетим водный храм на священном и самом большом пресном озере Братан. Пообедаем в очень атмосферном месте, пофотографируемся, полюбуемся пагодами и пойдём гулять по рисовым полям.
В какой бы сезон вы не приехали, здесь всегда красиво, сочно и ярко.
Террасы занимают площадь порядка 303 га. Они представляют собой искусственные ступени. Рис здесь выращивают вручную: несколько раз в год на полях размещают саженцы, которые впоследствии заливают водой. Через 3-6 месяцев (в зависимости от сорта риса) можно собирать урожай.
С каждого гектара собирают не менее 4 тонн риса. Учитывая размеры полей, годовой объем составляет как минимум 2 400 тонн. Террасы Джатилуви были включены в список культурного наследия ЮНЕСКО из-за ирригационной системы субак.