Золотой треугольник и Варанаси + праздник Холи

Сложность
Средний
Комфорт
Премиум
Группа
до 12 туристов
154 387 ₽
за туриста на 11 дней

Описание

Приглашаем Вас в Индию! Страну настоящей экзотики, контрастов и красок. Особенной фишкой тура станет полное погружение в главный фестиваль Индии - праздник красок Холи. Все предрассудки на нем остаются дома, и только перевоплощение в смешного ребенка будет сопутствовать вам весь день. Такой расцветки собственной одежды вы еще не видели. А атмосфера торжества навсегда останется в памяти!

Индия навсегда покорит тех, чьи сердца будут искренне открыты ей. А количество фотографий привезенных из Индии порвет лайками любую ленту соцсетей. Присоединяйтесь, это будет самое яркое приключение года! 

Маршрут

1 день
Дели

Тур по Индии начинается. Сегодня день будет посвящен организационным вопросам, знакомству участников путешествия и конечно же адаптации к индийскому колориту)
Встреча группы в 4-30 утра (рейс Аэрофлота), трансфер и раннее заселение в отель. Отдых. 

В 13-00 отправимся на прогулку по столице. Вы побываете в классическом индийском колодце Agrasen Ki Baoli, представляющем собой огромное многоуровневое сооружение ниже уровня земли. Потом посетите обсерваторию под открытым небом Джантар-Мантар. Высокие и необычные постройки багрового цвета служили для наблюдений за солнцем и небесными телами много веков назад. Обед. 

Прогулка по площади Коннот - зеленому и тихому оазису в центре города. Осмотр торговой и главной туристической улицы Нью-Дели Main Bazaar. Именно здесь вы впервые окунетесь в привычный ритм индийского города: сотни тук-туков, рикш, повозок, торговцев, магазинов, пешеходов, калейдоскоп звуков и запахов. Возвращение в отель.  

2 день
Дели — Агра
3 день
Агра — Матхура
4 день
Матхура-Дели-Варанаси
5 день
Варанаси
6 день
Варанаси
7 день
Варанаси — Джайпур
8 день
Джайпур
9 день
Джайпур — Джодхпур
10 день
Джодхпур
11 день
Джодхпур-Дели
Сложность
Средний
Комментарий организатора

Этот тур по Индии рассчитан на путешественников от 18 до 60 лет в обычной физической форме. Специфика путешествия подразумевает изучение и наблюдение за всем интересным и необычным что мы увидим. Это не формат "посмотрите направо-посмотрите налево". Наша цель проникнуться атмосферой и ритмом Индии, впитать все ее краски и ароматы.

Возьмите обязательно удобную обувь. Пешие прогулки составят 80% времени дневного расписания. 

Важно. Обязательно посмотрите до путешествия материалы про Индию на Youtube. Многие вещи без которых не мыслима культура Индии могут быть для вас непривычны и возможно даже вызывать ужас-ужас) Но именно такой калейдоскоп впечатлений и заряжает настоящими эмоциями, а за ними мы и едем! 

Photo Станислав  К.
Станислав К. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
— Член Союза фотохудожников России. — Член Русского географического общества. — Финалист и призер фотоконкурсов 35AWARDS и National Geographic С 2016 года создаем путешествия для тех кому важен комфорт. Туры по самым красивым уголкам России и мира. Фототуры, этнотуры, арт-туры, путешествия в дикую природу. Необычные маршруты для необычных людей. Путешествия для всех, кто ценит эмоции и максимум впечатлений. Большинство туров созданы профессиональными фотографами. А это значит, что вы увидите все самое красивое, яркое и вкусное. И что немаловажно — окажетесь в нужное время, в нужном месте. Наши истории не подразумевают рюкзаков и палаток, неудобных кроватей и утомительных переездов. Все туры являются авторскими и они наша гордость. Мы стараемся быть лучше для вас, поэтому ежегодно добавляем в свои программы все самое интересное. Наши истории не про массовый туризм. У нас нет больших групп и потока людей, но есть смысл и индивидуальный подход. Цифра года: более 85% туристов вернулись в новые путешествия. Станьте одними из них!

Проживание

Комфорт
Премиум

Проживание по маршруту тура осуществляется в отелях 4-5* и бутик-отелях. Все номера двухместные, с удобствами. Возможно одноместное размещение за дополнительную плату. Завтрак включен. 
Выбор отелей определен из условий близости к достопримечательностям, удобства их осмотра и максимального комфорта проживания. Мы адепты комфорта. 

Условия тура

Включено в стоимость

  1. Проживание в отелях категории 4-5* и бутик-отелях по маршруту;
  2. Питание на базе завтраков;
  3. Входные билеты в музеи, крепости, форты, достопримечательности;
  4. Трансферы по программе, включая поезда (или самолет в Джайпур);
  5. Услуги сопровождающих и местных русскоговорящих гидов;
  6. Услуги фотогида.

Оплачивается отдельно

  1. Перелет до Дели и обратно;
  2. Питание не включенное в программу (в среднем от 500-800 рублей в день);
  3. Страховка;
  4. Трансфер в последний день из отеля в аэропорт (работает приложение Uber);
  5. Чаевые, пожертвования, донаты и прочие расходы на свое усмотрение;
  6. Алкогольные и прохладительные напитки;
  7. Электронная виза в Индию (25$) - помогает в оформлении.

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой
  1. Толстовка с капюшоном теплая (для поезда);
  2. Удобные кроссовки;
  3. Бейсболка, кепка, панамка;
  4. Трикотажные спортивные брюки;
  5. Шорты;
  6. Майки, футболки;
  7. Солнцезащитные очки;
  8. Средства от солнечных ожогов;
  9. Личная аптечка.
  10. Комплект ненужной одноразовой одежды для праздника Холи (майка, штаны/шорты, самая простая обувь). 
Отмена бронирования

Отзывы о туре

5.0
На основе 9 отзывов
  • О
    Олег
    28 мая 2023
    об организаторе
    На высоте, с душой!
    28 мая 2023
  • Э
    Эльвира
    20 окт. 2022
    об организаторе
    Исполнила свою мечту – снова побывала в Узбекистане осенью 2022 года . Отдельное Спасибо Елене и Станиславу за организованный тур: "Ароматы и краски Узбекистана". В тур входило посещение трех городов: Хива, Бухара, Самарканд, Ташкент. Тур получился насыщенным, каждый день на экскурсиях. Очень интересная, гостеприимная страна. Каждый город, который мы посетили имел свой аромат и краски. Здорово все организовано!
    20 окт. 2022
  • Photo Андрей
    Андрей
    20 сент. 2022
    об организаторе
    Давно хотел увидеть ту самую золотую осень в горах и Алтай с середины сентября идеально подходит, чтобы застать все теплые цвета, которые только существуют) Очень повезло с погодой - не менее 4-х дней подряд Северо-Чуйский хребет не затягивался облаками, что является редкостью. В добавок очень тепло, днём было в среднем +20, будто на курорт приехал, только туристов намного меньше, чем летом) Это первое мое путешествие на Алтай и всем однозначно рекомендую туда ехать именно в сентябре. Увидеть Чую и Катунь в бирюзовом цвете тоже того стоит) Спасибо за поездку. Для первого путешествия по Алтаю прям идеальный маршрут, особенно для человека, который увлечен фотографией)
    20 сент. 2022