Священная Индия

  • Новый
  • 7 дней (6 ночей)
Сложность
Средний
Комфорт
Средний
Группа
до 17 туристов
63 797 ₽
за туриста на 7 дней

Описание

Это — не просто поездка по историческим объектам и осмотр достопримечательностей, а серьезное духовное путешествие в сопровождении опытного наставника. 

В ходе него мы посетим несколько мощнейших «Мест Силы», откуда берет начало учение Санатана Дхармы («Вечной религии» — индуизма). Вы примете непосредственное участие в древних ведических ритуалах, в качестве паломников побываете в храмах, местах поклонения индуистским божествам. Это паломничество к священной Ганге, которую почитают как живую богиню Ганга Дэви. 

Маршрут разработан для тех, кто уже встал на путь саморазвития и ищет ответ на главный вопрос своей жизни: «Кто я на самом деле?» Вам порой будет очень непросто энергетически, но на всем пути я буду рядом, окажу вам духовную помощь и поддержку.

Священная Ганга
Река Ганга - проявление богини Ганга Деви, которой поклоняются индуисты всего мир. Ганга -любящая мать, смывающая все человеческие грехи.
Величественные храмы
Вы посетите множество храмов, построенных в Местах силы и пещеры аскетов, где предавались аскезам древние мудрецы риши.
Ганга Арати
Древняя как мир ведическая церемония принесения даров живой богине Ганга Деви, вы примете в ней непосредственное участие.
Ашрам Битлз
Заброшенный ашрам Махариши Махеш Йоги - своего рода мемориал группы The Beatles. Участники "Ливерпульской четвёрки" написали здесь множество песен.
Красота природы Гималаев
Эти места обладают притягательной силой, они воспеты в текстах Вед. Вас ждёт путешествие по отрогам Гималаев, джунгли, ущелья и водопады.
Ришикеш - город святых
Название его происходит от одного из имён бога Вишну и переводится как "обитель святых мудрецов, выполняющих аскезы"

Маршрут

1 день
Дели - Ришикеш

Перелет регулярным рейсом а/к «Аэрофлот» по маршруту Москва – Дели, в 3:00 утра вы прибываете в столицу Индии. Пересадка на внутренний рейс Дели - Дехрадун, время в пути 50 минут — и вы на месте, у подножия Гималаев. У выхода из аэропорта вас встретит гид, такси доставит группу в Ришикеш, на берега священной Ганги. После заселения в отель — отдых, затем мы отправимся на ознакомительную прогулку по «городу йогов».

Вечером нам предстоит красочная церемония Арти — приношения даров Ганга Дэви, живой богине.

День завершится ужином в ресторане национальной индийской кухни. Ночь в отеле.

Ещё 1 фото
2 день
Ришикеш
3 день
Ришикеш
4 день
Ришикеш, Девпрайяг
5 день
Ришикеш, Кунджапури
6 день
Ришикеш, Харидвар
7 день
Ришикеш - Нилкантх - Дели
Сложность
Средний
Комментарий организатора

Познавательное и очень красивое путешествие по святым местам Северной Индии только для тех, кто интересуется древними духовными традициями населения этой страны.

Photo Альберт Х.
Альберт Х. – автор и гид путешествия
Новый
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Совершив путешествия по многим странам мира, организовав кругосветную экспедицию, экскурсионные, приключенческие, экологические туры, я чудесным образом попал в Тибет, Непал и Индию. С тех пор вся моя жизнь изменилась... Имея за плечами большой опыт самостоятельных путешествий, проработав в сфере туризма многие годы, с радостью делюсь с вами своей любовью к древней ведической культуре Индии, к мощи великих Гималаев, красоте и совершенству, которыми пронизано абсолютно все в этом мире. Пусть ваша жизнь станет радостнее, прекраснее, и Вы с искренней улыбкой будете говорить каждому человеку, встреченному на вашем жизненном Пути: «Намасте» — «Приветствую в тебе Бога»!

Проживание

Комфорт
Средний

Во время пребывания в Ришикеше проживание в уютном семейном отеле. В номере - кондиционер, горячая вода, удобные кровати, балкон. На крыше отеля - зал для занятий йогой и медитацией, смотровая площадка с видом на Гималаи и Гангу. 

Условия тура

Включено в стоимость

  • Встреча и проводы группы в аэропорту «Джоли Грант»;
  • Размещение в отеле двухместное,,за одноместное — доплата (оговаривается заранее);
  • Сопровождение русскоязычным гидом по всему маршруту;
  • Экскурсионное обслуживание;
  • Входная плата в «ашрам Битлз»;
  • Автомобильные трансферы по всему маршруту;
  • Рафтинг (15-километровый сплав на плотах-рафтах по Ганге).

Оплачивается отдельно

  • Международные и внутренние авиабилеты Москва-Дели-Москва и Дели-Дехрадун-Дели;
  • Питание = ок. $10-15 в день;
  • Е-виза в Индию = $25 (оформляется заранее);
  • Медицинская страховка — обязательно!;
  • Дополнительный рафтинг на Ганге;
  • Другие личные расходы.

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Отмена бронирования

При преждевременной отмене бронирования мы будем вынуждены удержать с вас процент от оплаченной стоимости:

  • за период от месяца до 7 дней - 15

Дополнительные условия:

В случае если внутренние авиабилеты включены в стоимость тура и уже фактически приобретены, возвращается только сумма, возвращаемая авиакомпанией-перевозчиком по данному тарифу. Если тариф невозвратный –стоимость билетов на внутренние авиарейсы не возвращается.