Путешествие в древнее высокогорное королевство Ладакх

  • 11 дней (10 ночей)
Сложность
Средний
Комфорт
Средний
Выше среднего
Группа
до 8 туристов
114 616 ₽
за туриста за 11 дней
Даты путешествия
Доступные даты
Кол-во туристов
до 8 туристов старше 10 лет

Описание

Это не экскурсия и не отдых. Это исследовательская, познавательная, приключенческая поездка по не простым с точки зрения комфорта, но невероятно интересным местам, которая точно запомнится вам на всю жизнь! 

Поездка доступна для всех желающих со средним здоровьем. Экстрима не будет – мы будем перемещаться на комфортном транспорте, пешая нагрузка будет щадящей, ночевать будем в простых отелях/гестхаусах и пару раз - в организованных современных лагерях (ставить палатку и варить кашу на костре не потребуется:)

Маршрут

1 день
Дели. День сбора

Прилет в Дели утренним рейсом. Вы также можете прилететь любым удобным рейсом накануне или позже в этот день.

В этот день мы предлагаем совершить небольшую экскурсию по Старому и Новому Дели.

- Поездка на велорикшах по Старой части Дели – Old Delhi, во время которой вы увидите древние улицы, базарные ряды Чадни-чоук, стены Красного Форта Дели, мечеть Джамма Масджид, джайнистский храм с птичьим госпиталем;

- Обзорная поездка по Центру Нового Дели с правительственными зданиями и Воротами Индии;

- Гурудвара сикхов со священным прудом и столовой, где абсолютно каждый может получить бесплатный обед.

Программа по Дели может быть скорректирована с учетом времени прилета участников, также достопримечательности могут быть перераспределены с последним днем тура, также приходящимся на Дели.

Ночь в отеле Дели. 

2 день
Перелет в Лех. Акклиматизация
3 день
Лех
4 день
Фестиваль в монастыре Хемис
5 день
Ламаюру и Алчи.
6 день
Алчи-Лех
7 день
Долина Нубра
8 день
Долина Нубра
9 день
Долина Нубра-озеро Пангонг
10 день
Озеро Пангонг-Лех
11 день
Перелет в Дели
Сложность
Средний
Комментарий организатора

Немного о том, куда едем:

Буддистский Ладакх находится в индийских Гималаях, на границе с Китаем и Пакистаном. Это высокогорный регион с перепадами высот в среднем от 3000 до 5500 метров. Величественные, спокойные, необычайно красивые горные ландшафты поражают. 

Виды на гряды многотысячников, высокогорные пустыни, чистейшие озера и плодородные зеленые оазисы с древних времен притягивают, восхищают и покоряют. Сюда всегда стремились, чтобы приблизиться и к прекрасному земному, и к прекрасному божественному. 

Здесь лучшие на Земле места для медитации, познания себя, исцеления от душевных недугов, обретения покоя. И самые атмосферные монастыри Индии - хранители древней, практически мистической культуры. Большая часть населения – гималайцы-буддисты с тибетской внешностью. Из-за удаленности региона и непростого высокогорного холодного климата плотность населения в Ладакхе невысокая. Здесь можно без помех полноценно увидеть и почувствовать древнюю буддистскую культуру и суровую горную природу. 

Сюда мы и собираем на июнь мини-группу активных, не боящихся трудностей, ищущих новых знаний, впечатлений и эмоций путешественников!

Photo Светлана С.
Светлана С. – автор путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Меня зовут Светлана, я гид и организатор путешествий по Индии. Написала о любимой стране книгу и веду посвящённый ей блог. Замужем за индийцем, совместно с которым мы создали туристическое агентство. Мы любим свою работу и всегда с азартом относимся к новым задачам. С одной стороны, в нашей команде индийцы, способные завязать контакт в любом городе и выполнить самые неожиданные запросы. С другой — русскоговорящие люди, понимающие потребности наших гостей и умеющие предвидеть их пожелания.

Гиды этого тура

Photo Надежда
Надежда
Постоянно проживает в Индии с 2009 года. Опытный гид. Наш любимый гид по местам с буддийской культурой. Знакомит с традициями и духовным наследием Индии и Гималайского региона. Неоднократно проводила исследовательские приключения по разным регионам Индии, Бутану и Андаманским островам. Проводник в мир йога-нидры, исследователь,практик. Переводчик на йога-курсах и курсах по тибетской медицине.

Проживание

Комфорт
Средний
Выше среднего
Гостиница
10 ночей

Проживание в индийских отелях, гестхаусах, организованных современных лагерях в горах – 11 ночей.

10 ночей
Отель

Условия тура

Включено в стоимость

  • Все трансферы в аэропортах для внутренних перелетов (2 в Дели, 2 в Лехе). 
  • Проживание в индийских отелях, гестхаусах, организованных современных лагерях в горах – 11 ночей.
  • Завтраки.
  • Транспорт (включая работу водителя, бензин, парковки и иные расходы на авто) на все дни тура в соответствии с программой. 
  • Входные билеты по Ладакху, пермиты на посещение особых областей, проводники, где применимо.
  • Русскоговорящий гид/гиды на все дни тура.
  • Полная организация путешествия, сопровождение, адаптация, перевод и т.д.
  • Все налоги и сборы.

Оплачивается отдельно

  • Питание кроме завтраков, в отдаленных поездках в Ладакхе могут быть включены в подарок также некоторые обеды или ужины, мы уточним детали по питанию ближе к дате поездки после подтверждения условий с отелями.
  • Встреча в аэропорту и трансфер для обратного рейса для международного перелета (организуем дополнительно при вашем желании)
  • Международный перелет в Индию, виза, страховка.
  • Перелет Дели-Лех-Дели.
  • Пожертвования в монастырях, чаевые водителям, гиду, проводникам, официантам и другим людям, которые будут помогать в путешествии.

Важно знать

Как формируется стоимость?

Стоимость тура на 1 человека (при группе от 4‑х человек): 1250$ 

Размещение в номере на двоих. Если мы не можем найти вам попутчика для разделения номера, доплата за одноместное размещение в туре – 230$

При недоборе группы (требуемый минимум – 4 человека) мы можем организовать для вас индивидуальный вариант на 2-3х участников на машине седан со стоимостью 1630$ с человека. Также мы готовы будем вернуть депозит.

особенности региона
Отмена бронирования

Даты и цены

  • 114 616 ₽
    13 – 23 июн. 11 дней 10 ночей
    Забронировать