Избранное

Мотопутешествие в Долину Ветров, Гималаи

Новый 12 дней (11 ночей)
Сложность
Продвинутый уровень
Комфорт
Базовый
Простой
101 138 ₽
за туриста
Дата путешествия
Количество туристов
старше 30 лет

Не требует оплаты сейчас. Можно задать вопросы автору тура.

Описание

Свобода - пожалуй первое, что приходит на ум, когда возвращаешься в мыслях к этому путешествию. Свобода, как самое прекрасное, так и самое суровое состояние души, которое несравнимо ни с чем другим. Каждый, кто хотя бы раз садился за руль мотоцикла, думаю меня понимает.

Тот маршрут, который предстоит преодолеть ищущему встречи с "Долиной ветров", усиливает это состояние до предела, так что почти физически ощущаешь, как у тебя за спиной вырастают крылья. Заснеженные вершины горных цепей, бескрайние пустынные равнины, залитые солнцем и небесной синевой, головокружительные перевалы, где порой испытываешь состояние легкой эйфории от изменения гравитации и содержания кислорода в крови - все это дает ощущение пребывания на другой планете.

Созерцать и становиться единым целым с дорогой, в то же время концентрируясь на преодолении сложных участков и бросающих вызов преград, крутых серпантинов, водных переправ, горной болезни - непревзойденная летная школа гималайских орлов. Часть пути, которую предстоит пройти в аскетичных условиях ночевок в палаточных кэмпингах на открытом воздухе, безусловно сторицей окупится впечатлениями от наблюдения звездного неба и тишины, которые на 5000 м совсем иные.

Помимо первозданной величественной природы, эти места в Гималаях имеют и высокую культурную ценность. Регион Ладакх, по дорогам которого проходит маршрут, называют "Маленьким Тибетом". Непреступные цитадели буддийских монастырей, вдохновлявшие в прошлом веке Николая Рериха в его экспедиции по этим местам, до сих пор стоят как маяки посреди океана времен в ожидании пытливого взора впередсмотрящего.

Высочайшая автотрасса в Мире

Кристальные озера, вековые ледники, величественные водопады, головокружительные перевалы, альпийские луга и пасдбища яков - все это будет пройдено за 12 дней и останется в памяти на всю жизнь. Высшая точка маршрута в 5300м - пьедестал почета и новая заметная зарубка на дереве жизни.

Колоритный регион Гималаев - "Маленький Тибет"

Древние цитадели буддийских монастырей откроют свои врата жаждущим умиротворения путешественникам. А монахи и ламы благословят и вас и ваши байки на долгую службу в колесе самсары. Все культурные достопримечательности на пути мы посетим в компании компетентного и нескучного гида.

Стильный винтажный байк "Пуля"

Пол-литровый Роял Энфилд "Буллит" будет отличным крейсером, без помех и надрыва прокладывающим путь на крутых подъёмах, по бездорожью и на длинных перегонах. Винтажный стиль мотоцикла позволяет почувствовать себя настоящим байкером, зарулившим с привычного хайвэя в горную круть.

Маршрут

День 1: Вэлком ту Индия!
День 2: Обьезжаем лошадок
День 3: Взять перевал
День 4: Перейти Рубикон
День 5: Марсианские хроники
День 6: Ом Мани Падме Хум
День 7: Байки в сторону
День 8: Посидим на дорожку
День 9: Домой, домой, пора домой
День 10: Обратный путь
День 11: Обратный путь
День 12: Долгие проводы - лишние слезы
Сложность
Продвинутый уровень
Продвинутый уровень
Комментарий организатора тура:

Программа преимущественно рассчитана на мотолюбителей, уже имеющих опыт мототуринга, однако, возможны исключения, если вы в хорошей физической форме, а главное, морально готовы выдержать условия жизни в дороге. Перед выбором этого путешествия следует учесть следующие факторы, влияющие на уровень комфорта:

- высота над уровнем моря 3-4 км, как следствие возможно изменение самочувствия, что может регулироваться медикаментами и приемом большого количества жидкости
- управление мотоциклом по 6-8 часов в день требует выдержки. Необходим самоконтроль, полный отказ от алкоголя на все время путешествия, регулярное выполнение разминок для мышц и суставов.
- условия питания и проживания в кемпингах по дороге Манали-Лех-Манали аскетичны по определению в виду неразвитой инфраструктуры региона. Добротный сух-паек, спальник и сопутствующая походная экипировка помогут сделать путешествие более комфортным.
- погодные условия, а именно перепад температур, вероятность дождя и ветер так же усложняют прохождение маршрута. Термобелье, дождевая накидка и стандартная мотоэкипировка необходимы для защиты от изменений погоды.

Как видно, это путешествие может стать испытанием на выносливость, стойкость и мужественность, чувство локтя и ответственности за личную безопасность и успех команды в целом. Если вы давно хотели проверить себя на эти качества присоединяйтесь к команде Гималайских Орлов!

 

Станислав – организатор этого путешествия
Фото Станислав

15 лет назад, когда кроме потрепанного издания Лонлей Плэнет Индия, бывшего моей карманной Библией, и кармы, ничто более не влияло на выбор ...

Проживание

Комфорт
Базовый
Простой

В городах Дели, Манали, Лех проживание организовано в гостиницах и гостевых домах. На промежуточных точках маршрута размещение в специально оборудованных на время туристического сезона кемпингах.

Условия тура

Включено в стоимость

  • Номер на двоих в гостиницах/кэмпингах во все дни тура 
  • Место в междугороднем  кондиционированном автобусе Дели-Манали в оба конца 
  • Мотоцикл Роял Энфилд "Классик 500cc"/"Хималиан" (на выбор, но при условии наличия на момент бронирования) на 10 дней + топливо в рамках маршрута
  • Гид на все время путешествия 
  • Команда сопровождения с проводником и мотомеханиками в рамках маршрута
  • Джип сопровождения с местом для багажа и одного пассажира в случае необходимости
  • Пропуска и необходимые сопроводительные документы по маршруту 
  • Фоторепортаж

Оплачивается отдельно

  • Перелет Россия/Индия
  • Индийская виза
  • Мед. страховка
  • Питание
  • Сувениры, личные расходы во время путешествия.
  • Мотоэкипировка (за исключением шлема)
  • Ремонтные расходы в случае повреждения мотоцикла райдером
  • Возвратный залог в 200$, удерживаемый в день тест-драйва и возвращаемый в полном объеме в день возврата мотоцикла в случае отсутствия повреждений техники.

Условия отмены

В случае отмены Туристом бронирования, условия возврата следующие:

  • Отмена в срок более чем за 35 дней до начала тура – возвращается полная стоимость предоплаты
  • Отмена в срок от 34 до 16 дней до начала тура – возвращается 50% от стоимости предоплаты
  • Отмена в срок за 15 и менее дней до начала тура  – предоплата не возвращается

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой